以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lily0476

情绪与行为的关系

re:LIXIAOMENG网友有些牛角尖里找套...

LIXIAOMENG网友有些牛角尖里找套间了。
其实别人是不是AS,或者ASD都和我们不相干,我们现在讨论的是论坛内的孩子,是借着这个枪杀案来讨论。我们并不关心那个亚当是不是AS,重点是放在对于我们的孩子情绪和行为的关系,是想提醒自己,也警示后人,一定要重视孩子的情绪,让孩子能够最大限度管理自己的情绪,这样才可以保证行为不出偏差。
对于我来说,石头小时候被明确诊断是ASD,大了以后随着各种能力的提高,被认为是ASD。这可不光是国内医生的结论,也包括香港、加拿大、日本美国医生的结论,我还是信服他们的结论的。
对于ABA,我还是套那句话:金钱不是万能的,没有钱是万万不能的。ABA不是万能的,没有ABA是万万不能的。
我一再说我们没有排斥其他的方法啊,只要是靠谱的,我们都是存开放的心态,这和用ABA有什么矛盾么?
但是走了20来年的康复路,我知道如果20年前我就能如今日那样那么了解ABA,掌握ABA的话,石头一定会更好。
是不是可以终止这样的讨论了,回到主题上来。各位家长谈体会,最好能举例说明是如何来帮助孩子调节情绪的?

re:在《六A的力量》这本书里,接纳是第一个A...

在《六A的力量》这本书里,接纳是第一个A。
今天一个家长给我电话,说起我们共同认识的另一个孩子,功能真的很高,但是妈妈太焦虑了,所以孩子无论怎么做都不能让妈妈入眼。本来孩子已经不错,最近上学妈妈又开始拿显微镜找孩子的问题,结果孩子最近又开始拿不该放嘴里得东西往嘴里放。我们感叹妈妈对孩子的接纳是多么地重要。
以琳这两年连续请了COCO和JENNY来培训,她们的理念对我们所有人来说都是头脑风暴。昨天我收到各位组长给我的12月份工作总结,整个12月份老师们的内部培训都是温故知新,我们在重新复习COCO她们的培训内容,而周末和中午对家长的培训也是这方面的内容,所以组长们在报告中都告诉我:家长过度辅助的情况减少,大家都从助理往助教转变;家长大骂孩子的情况大大减少;老师们更加理解孩子们,接纳孩子们;所有的大人都是由衷地赞赏我们的孩子。
好像就在这个栏目里吧,有我的一个帖子,是根基杂志采访我写的稿子,里面的内容就是接纳带给石头的改变。

re:今天带记者去采访了以琳最早的版主之一DX...

今天带记者去采访了以琳最早的版主之一DXF的孩子LZY,回来的路上我和同去的女记者都已经欲哭无泪!
大孩子,大孩子,没地方去的大孩子!