以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

质疑传说的“这个病好不了”

re:典型的自闭症能否康复我不知道.典...

典型的自闭症能否康复我不知道.

典型的as我觉得也很难用康复这个词来形容.成人后的as,短时间的相处也许你会觉得他很正常,只有长时间的相处你才会觉得他有特点或者异常.有一句话概括的很生动:"as生活在我们的世界里,以其自己的方式活着".
我问过儿子:你最艰难的是什么阶段?他说是小学和初中,高中大家都专注学习就好很多了.
我最近到他的学校,和他的宿舍同学闲聊.同学的结论是:开始觉得他直率,思维和行为有点怪异,不顾他人的感受,经常骂我们是农村佬,难以忍受他刻薄的言论,从不来往到现在的,明白他对我们没有恶意,能和平相处.
最近他应聘某公司,第一轮面试600进80,过了.第二轮80进8,要求着正装,每10人一组,别人都是抢着回答问题,尽力表现自己.他说,我总是等别人说完了再补充发言.因为没按要求着正装,几个老总针对他的这个问题紧咬不放,他还是能从容应对.最后还是进入了终面.因为被录取后要签协议,我们还有别的打算,就放弃了终面.得到了应聘单位的认可,是我20几年来最开心的一次了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

“最近他应聘某公司,第一轮面试600进80,过了.第二轮80进8,要求着正装,每10人一组,别人都是抢着回答问题,尽力表现自己.他说,我总是等别人说完了再补充发言.因为没按要求着正装,几个老...

甲老总问:你说你是一个注重细节的人,怎么言行不一呢?
他笑了笑...
乙老总:请回答甲老总的问题.
他说,我已经表示尴尬了.
丙老总追问:我们愿意再花一点时间听听你的解释.
他说,我是非常珍惜这次面试的机会的,来之前刮了胡子理了发,特意在淘宝上买了衬衣和领带,因为衬衣太小了穿不进去.对不起.

其实,面试前我们就不停的叮嘱他,理发刮胡子,穿一件新的外套.结果他发是理了,胡子也刮了,外套却坚决不穿新的.这可是一件穿了4年,每年只洗一次的外套啊,难怪人家老总要针对他了.