以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

美《时代》评出2012十大医学突破,自闭症干预模式入围。有了解早期丹佛模式的老师进来说说么?帮帮我们这些小的孩子

re:我对这些方法以及ZB还是一个新手,在这里...

我对这些方法以及ZB还是一个新手,在这里大着胆子厚着脸皮说些我的看法。从各位 专家的讨论中,我感觉丹佛模式比较像是快乐的ABA。给孩子一个没有压力的环境下来进行ABA干预。这个方法有点象那个有名的斌斌爷爷采用的方法,随便孩子高兴,在他情绪好的时候进行干预,达到事半功倍的效果。其实如果没有经济压力或者其他压力以及焦虑的心态的话,这种方法对孩子应该是非常好的方法。其实我自己就很像带着孩子做这种快乐的干预。但是,现实不允许啊,也许是给我自己找个借口吧。

re:对于柳老师说的,如果我们能给孩子一个恰当...

对于柳老师说的,如果我们能给孩子一个恰当的环境带领他快乐成长,每天都在进步,障碍日渐减少----也许18岁他已经可以上大学,也许还只有8岁的心智,那就当他是个8岁的孩子好了----就足够了。孩子始终是我们的孩子,自闭症只是一个“标签”。但是我们要考虑到一个现实,孩子18岁可能能上大学了,可是真正上了大学呢,能够被同龄人接受吗,或者说同龄人能够接受这个可能只有8岁心智的同学吗?在大学里,形形色色的人都有,不排除有些喜欢捉弄别人的坏孩子,这样的话,我们的孩子在不断的被骚扰的过程中,会重新出现异常行为吗?他们的压力能够承受吗?压力不能承受时会退回到以前吗?一点粗浅的看法,见笑了。