以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭宝宝的大便问题,什么原因,怎样解决

大家好,我儿子三岁八个月了,两岁五个月诊断为自闭症。说起他的大便问题,真的让我很困扰。他2岁7个月的时候,我送他到了一个小的私立幼儿园。当时他因为不会表达,总是拉到裤子里,等老师闻到味道不对才发现。老师们每次都尽心尽力的为他清洗干净换上干净的裤子,甚至把脏的裤子也洗干净了。每次我都一方面很恼火儿子的丢脸行为,一方面对老师们很愧疚。毕竟不是每个幼儿园的老师都能做到的。真的很谢谢她们。自从那时开始,每次他拉到裤子里,我带他回家以后都会火山爆发似的训他一回,有时候甚至连踢带打的。我知道不应该这样,可能是由于当时刚诊断不久,我的心情很不平稳的原因吧。别说,这个还真管用。几次以后,我儿子每次想大便的时候都会提前告诉我说“拉臭”,然后我就会带他去厕所。这种情况一直持续了半年,期间基本没有拉到裤子过。我也一直蛮安心的。我在他2岁8个月的时候带他去了一家机构训练,后来到了他3岁,有一次在机构他突然就在没告诉我的情况下拉到裤子里了。当时我很生气,但是也没惩罚他。但是之后就像开了个头,从此以后他干脆天天直接拉到裤子里,再也不告诉我了。他第一次拉裤子那天我回忆并没有什么突发事件或者什么特别原因,一切都像往常一样按部就班的,但是他就是毫无预兆的拉裤子了。他拉裤子的行为一直持续了两个多月,期间我每天都不断不断的问他要不要拉粑粑,教他想拉粑粑了要说,要告诉大人,去厕所才可以拉。两个多月以后,有一天他突然又开始告诉我了。我松了口气,以为他又好了,恢复正常了。但是又过了一个月,又是毫无预兆的,他又开始拉到裤子里了。一直到现在,情况时好时坏,能主动说的次数屈指可数,其他大部分都是我发现他表情不对然后强制带他去厕所的。并且当我发现他要拉粑粑的时候问他他还拼命说不想拉,但其实不是。每天必须总是盯紧他,真的好累啊。不过现在他能懂一点是非对错了。前些天他主动说了一次,然后他对我说“宝宝真棒”。我问他什么真棒,他说没拉裤子。看来他也知道这是不对的。可是现在还是没有实质的进步。
我想知道,为什么他两岁多会的事情,突然的就不会了呢?什么原因?
怎样让他真正理解大便前要告诉大人这个最简单的道理呢?
希望大家能帮帮我,谢谢!

re:谢谢俩宝妈,我已经反省了自己的爆脾气。现...

谢谢俩宝妈,我已经反省了自己的爆脾气。现在我主要想知道他为什么会倒退呢?
马上要去幼儿园接他了,我有预感,今天他可能又在幼儿园拉裤子了。心情忐忑中。

re:家长意志下长大的孩子,成年后要花很多时间...

家长意志下长大的孩子,成年后要花很多时间找自己,找到了就安分了,升华了,成熟了,找不到就出心理上的问题。
我自己就是个典型的例子,到现在都还没找到自己,还在寻找中。