以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

窝心,利他林配不到了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张书...

下面引用由张书利发表的内容:

瞎扯,看看《我心看世界》吧,天宝一辈子都在服药呢。
药用对了的话,一片药胜过一打好老师。

犹豫了好一会,想想还是回吧。

首先,Temple Grandin 是西人,国外药物的研发是针对他们人种、基因特点进行;其次,Temple严格控制用药量,记得好像是50mg,不敢再增加。
最后:治疗 Mental Dysfunction 最立竿见影的方式就是服用精神类药物,然而学界多年来研究:亚裔对于此类药物收效反应快,但同时也更容易造成严重副作用,许多药物在不同族裔上均呈现不同效应,但医界并无足够资源能够每种药物皆透彻研究,以理清特定药物是否对于某个族裔有严重的影响,因此对于少数族裔病患来说,用药安全就打上折扣

已故华裔女作家张纯如就是一个实例,其母亲专门出书纪念女儿。
(附:张纯如 --- 美国华裔女作家、历史学家和自由撰稿人,以出版英文历史著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》(The Rape of Nanking)而闻名,因抑郁症,36岁吞枪自杀。其母,张盈盈 --- 台湾人,早年移居美国,哈佛大学生物化学博士学位;其父,张绍进 -- 哈佛物理学博士)

孩子用药,敬请务必谨慎、谨慎、再谨慎!!关于用药我不再唠叨了,也许令人不快。孩子是自己的,大家自行决定吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

犹豫了一会儿,想想也还是回复一下吧。本来不想发散,不过既然楼上那么危言耸听,可能会影响其他家长,所以给个回应。

我在其他帖子里也反反复复提过,用任何药物,都是权衡收益和代价的结果。这一...

唉,关于药物的说法是纯如的母亲亲自说的,我们这都见报了。我看到时很震惊。你自己查吧,网上应该也有的。

如果bother你了,请原谅。关于药物的讨论,我 STOP,开心快乐最重要。再次向你说 -- 抱歉。
让我们开心过好每一天。