以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么帮助孩子去除心理障碍

re:成成的恐惧行为,我是见识过的,确实能让成...

成成的恐惧行为,我是见识过的,确实能让成妈崩溃。
什么原因,好像有时候真的很难分析。只能是见招拆招。
我想从行为学上来说,只能是多讲社会故事,在社会故事里我提过只能是正面的信息,是不是就是现在说的多给正能量。
我个人还是认为他需要看医生,国内好像没有单分心理医生(我是指有处方权的)所以还是要找精神科医生。让他们看看有没有药物可以帮助他降低恐惧和焦虑。因为恐惧一定会带来焦虑的。
昨天我还在市残联开会,儿童医院的心理科主任也来了,她提到医教结合,尤其是针对自闭症孩子的康复是需要的,但是用药一定要由专业医生来确定,并且一定要从小剂量尝试性开始。
仅供参考。

re:F老弟写得太好了。我们要给他一个...

F老弟写得太好了。

我们要给他一个安全的环境,真的,这是我们要做的。
也许我们会认为这环境有什么好焦虑的?别人不是好好的么?而事实上是每个人都不一样的,因为我自己是焦虑型的,我特别能体会孩子们的焦虑,而我们家老大就会觉得不可思议。
我个人认为成成没有准备好去上学,真的,但是你们认为他应该去上学了,仅仅是因为他年龄到了。
为什么不能像田老师那样洒脱呢?解放了孩子,也解放了我们自己。
我现在对石头就是越来越多的理解。
就如刚才璐璐给我电话,说发现半夜大家都回自己房间了以后,弟弟会带上耳机看电脑,估计是什么视频,然后嘴巴嘟嘟囔囔,偶尔还轻拍一下桌子,她比较担心。但是平时有人的场合,石头表现的非常绅士。
我说没关系啊,那是他个人的空间,是一个不会影响别人的时间,为什么不能让他完全放松一下呢。他装了一天了,半夜还要继续装么?
我说我一个人的时候,也会嘟囔,还乱舞,把伤害过我的人大声骂几声解解恨。
可能大家会奇怪我怎么可以变成这样了。
我想是岁月的洗礼,也是专业技能的提高。
呵呵。

re:教主曾经是那样的人?我真是不敢相信。

教主曾经是那样的人?我真是不敢相信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

成妈很不容易,俺虽然没有在普小陪读过,但做为一个常常在大街上被注视、被围观的妈妈,很能理解成妈的内心,你那句“有时觉得我们娘俩在表演行为艺术”,看得俺心酸得不行。又是天生敏感焦虑的性格,不焦虑才怪呢。...

大S说出了我想说的。
哪天我们俩叫上藤娘一起围剿成爸给成妈解压去?
以前和成爸有过接触,每次他都是问我石头什么时候有突变,还有就是关心看到的一些恢复好的例子,并且坚信成成能完全走出自闭。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

今天心情很不好。我们家似乎陷入一个恶性循环了。
成成的惊恐一直没有好转。我自然会有些抑郁。更要命的是,成爸变得像暑假时候那么焦虑。
看来我们这样的家庭,伤心难过的时候,不要太以为男人很坚强。伤心和...

担心。
别忘了祈祷。