以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 呱呱宝

乖乖女成长记

re:跟桓是同月生的小公主,加油,MAMA

跟桓是同月生的小公主,加油,MAMA

re:你女儿入园了吗?还真跟桓是同年同月的生的...

你女儿入园了吗?还真跟桓是同年同月的生的呢

re:只要孩子爱上幼儿园就好,因为只有融入到那...

只要孩子爱上幼儿园就好,因为只有融入到那个环境里,她才会真的"爱"。

re:说到拉锯战,我们自收假后前段一直上演的,...

说到拉锯战,我们自收假后前段一直上演的,不过,最近又适应了.
融合是一个漫长的过程,到现在桓也是慢人家拍子的.老师说多数情况要单独辅导他的。老师还让我不要担心,说他发育慢(还说男孩子是发育慢些),我也只好跟老师说是发育慢,让她们多照顾一些,所有有些时候,别人都做得好的事情,桓总是落后的.我知道急不来的.

re:新问题有可能伴着进步来的,所以说是螺旋式...

新问题有可能伴着进步来的,所以说是螺旋式上升的,妈妈别急,有问题才有上升的空间.

re:现在的幼儿园有作业吗?我们现在还没有呢?...

现在的幼儿园有作业吗?我们现在还没有呢?"真正的认字什么的现在是没有的,我看到拿回来的“作品"都是课堂练习,无非是连线,画画,归类...以开发智力为主的.
你家的表现可以了啊,至少能坐得下来,自理能力也不错,当然最大的问题我们家的也有,注意力...老师也说,一对一没问题....就是大课跟不太上啊..

re:重视是都重视的,儿子他们班主任一声令下,...

重视是都重视的,儿子他们班主任一声令下,我们家长就唯命是从,当然如果是课后"亲子"作业,我说过,那就是我的"亲自"作业,呵呵

re:宝宝在幼儿园的表现已经不错了.

宝宝在幼儿园的表现已经不错了.

re:也就在去年这个日期,我看了报纸,让我加...

也就在去年这个日期,我看了报纸,让我加深对宝宝问题的担忧,一年过去了哦.....

re:有这样关心她的老师是孩子的福份,对他...

有这样关心她的老师是孩子的福份,对他们的帮助很大的,我现在特别感谢儿子在学校有一个玩伴,但两个人在一起特别疯,我真害怕对方家长会有意让他们疏远..

re:当你发现你和小宝一起出去,没有以前那么累...

当你发现你和小宝一起出去,没有以前那么累,并且形势在你的受控范围内,表示小宝在行为上有很大的进步了.我现在觉得我终于可以在桓和伙伴玩的时候,我也能在一旁稍作休息了.再也不用那么累的跟着在一旁督导,生怕惹上什么事非.(前提是要比他稍大一点的,小的不行)当他能力达到的时候,我会让他自己的事自己和小朋友解决.这个可能还要很长一段时间吧

re:控制好自己情绪,呱呱妈妈,孩子其实懂的,...

控制好自己情绪,呱呱妈妈,孩子其实懂的,妈妈打了他,他一时也会很难过的.我现在很后悔打了桓,打了后自己那种难过无以言表。所以我以后尽量控制,老公说妈妈不应是这个角色,他的意思,坏人还是他来做吧。那好吧,我成全他(跟他说过,不要轻易打孩子).

re:妈妈要小心手足口病,我们小子班上有一例,...

妈妈要小心手足口病,我们小子班上有一例,因为这个春游取消了,还停课一周了

re:妈妈不要那么严格呢,我也常提醒自己,尽可...

妈妈不要那么严格呢,我也常提醒自己,尽可能让他们在轻松快乐的心情下成长学习.多点包容.当然不违背某些原则,这是我的想法

re:去以琳了吗?家长培训是吗?以后干预力度应...

去以琳了吗?家长培训是吗?以后干预力度应该很强了,好好加油哦,时刻关注

re:幼儿园的适应并融入是一个过程,你平时要多...

幼儿园的适应并融入是一个过程,你平时要多鼓励孩子,并找出她为什么不开心了,在幼儿园遇到了哪些难题,让她退却,跟老师好好沟通,让老师多加照顾。如果她真的融入进去了,她会喜欢上幼儿园的.

re:幼儿园的适应并融入是一个过程,你平时要多...

幼儿园的适应并融入是一个过程,你平时要多鼓励孩子,并找出她为什么不开心了,在幼儿园遇到了哪些难题,让她退却,跟老师好好沟通,让老师多加照顾。如果她真的融入进去了,她会喜欢上幼儿园的.

re:在以琳训练吗?妈妈和宝宝都加油哦

在以琳训练吗?妈妈和宝宝都加油哦

re:以琳上了几个月了吧,加油啊,宝贝

以琳上了几个月了吧,加油啊,宝贝