以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷茫活着,不知怎样对待蜗牛!

1. 孩子的年龄
三周4个月了,男孩
2. 孩子的认知情况
认知很差,2周半去北大六院贾诊断是孤独症可能性大,但我早给他贴上了严重孤独症的标签。
大运动从小发育落后,1周坐稳,一周半会走,现在也不会蹦跳。出门就喜欢让大人抱着,不愿自己走。要不就在熟悉的路上瞎跑,不停的跑,不停的摇手。
会指简单的事物,比如爸爸 妈妈 姥姥  姐姐 在哪里,认识有限的生活用品(空调电视)。图片书上的动物等会根据指令指认(不一定百分百指对)。
3. 孩子的语言情况
无语言,做了1年多的语言训练,但没有效果,只会在有需求时逼他喊妈妈 但不明白什么含义
4. 孩子的其他情况
现在有很短的眼神对视,眼睛空洞,基本不看大人的眼睛,对外界事物不感兴趣,上感统课,大人跟着,就他一个不听指令,在屋里转圈,走来走去。老师说是我们下不了狠心,舍不得制他,我们曾经躲出去,他就听话了,但哭闹起来很厉害。不会玩玩具,不感兴趣 。
矛盾所在:
孩子从小瘦弱身体不好,每月都会生病,现在肠胃也不好,吃遍药物,不敢再伤害他的身体。如果让老师使劲强制他 他很快就会病倒,这个我们试过几次,怕耽误了孩子的性命。
如果不加强训练又怕影响他康复。
我们的理念是:在孩子快乐的情况下学习,但老师的理念是强制他,都没有效果。孩子现在处于无法干预 不知如何干预状态。无从下手。
更让我们心疼的是他每次闹病难受   不会说话 只是让我们抱着他来回乱走 可想而知大人和孩子的痛苦!
怎样训练他 让他会说话, 起码知道会简单的表达就可以   死都可以的,,,,每天每秒活在地狱的感觉
谢谢下面好心的朋友,多指导我们前行,,[EM09]

re:谢谢,但改了也没有人来回答我的问题,哎,...

谢谢,但改了也没有人来回答我的问题,哎,,,没有找到答案,,

re:谢谢楼上的回复,我也怕训练会产生过激的副...

谢谢楼上的回复,我也怕训练会产生过激的副作用,而这个医院一直让我们给孩子加点,但看着孩子恐惧的眼神和哇哇的大哭,心里不忍心。
看着别的孩子都听话,就他在感统课上乱跑不听课,又恨不得制制他。看不到进步就担心是家长把他耽误了,孩子在家里很高兴,身体一不舒服就开始闹,也不会表达。。
愁苦啊。。

re:我是入门了快2年的家长了,因为孩子身体的...

我是入门了快2年的家长了,因为孩子身体的特殊,总是生病,在家已经尽量的教他,但还是达不到应该训练的量和标准,
有时候想 只要孩子身体健康就好了,管他傻不傻呢,但孩子好了 又开始盼着他能懂事,,哎

re:一样的宝宝。抱团…

一样的宝宝。抱团…

re:一样的宝宝。抱团…

一样的宝宝。抱团…

re:以琳老师分析的很有道理,孩子根本听不懂老...

以琳老师分析的很有道理,孩子根本听不懂老师上课的内容,也不会游戏,在家我已有意识的教。但他不听话,坐不住,再努力试试吧。要是感统老师强制做会对孩子副作用很大吗?

re:楼上的妈妈,谢谢你的每字每句,希望孩子能...

楼上的妈妈,谢谢你的每字每句,希望孩子能象你宝那样有所改善,让我宽心很多…快乐战胜自闭!

re:发愁孩子的语言和理解什么时候会出来,现在...

发愁孩子的语言和理解什么时候会出来,现在的训练不是浪费孩子的时间就好啊…

re:现在孩子做集体感统,不听指令,做不住,也...

现在孩子做集体感统,不听指令,做不住,也不参与老师的游戏,喜欢自己玩球。我每次强制抱回座位,但又跑了,给点吃的能坐一小会走了。眼睛也不看别人,怎么办?别人都说是我们惯的孩子,对孩子不好。但我们没次不顺着他,他就撞头,磨牙,以前制他厉害了,连感统屋也拒绝进去。只能让他自由散漫下去。有好的办法吗?孩子也不理解游戏的内容,不感兴趣…怎么办?

re:我的目标是孩子能自理就谢天谢地了,不指望...

我的目标是孩子能自理就谢天谢地了,不指望他上学。我就是中国应试教育的牺牲品…从小每天活在学习压力中,现在孩子给我的压力是我一辈子的山,不知怎么样承载。

re:谢谢,潇潇妈妈。读了贴子不那么纠结了。我...

谢谢,潇潇妈妈。读了贴子不那么纠结了。我是生活在工作,家务,家人不理解不支分裂状态下的压抑族,没法释然,因为孩子程度差,身体差,训练效果差,…

re:谢谢大家的各种建议,我会加油的…

谢谢大家的各种建议,我会加油的…

re:越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的...

越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的副作用,不要再压抑孩子了!放手…

re:我和你一样担心孩子担误在自己手里,我儿子...

我和你一样担心孩子担误在自己手里,我儿子也反抗上感统,强制哭闹就生病了,连生长都耽误了,。我的儿子是哄着做点,越哭越狞,老师也误解我们惯孩子,没法啊,压抑并痛苦着…

re:楼上大龄家长,感谢您的长篇回贴,不知会挽...

楼上大龄家长,感谢您的长篇回贴,不知会挽救多少在强制压抑甚至伤害下训练的孩子们,希望家长认真吸取经验,我也不会让孩儿受苦了,我儿子也被伤过进急诊,不知里面发生什么,孩子最可怜啦!

re:楼上家长,你大宝现在什么情况?后来发展如...

楼上家长,你大宝现在什么情况?后来发展如何?不下狠心怕耽误,是所有家长的心态…