以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

迷茫活着,不知怎样对待蜗牛!

1. 孩子的年龄
三周4个月了,男孩
2. 孩子的认知情况
认知很差,2周半去北大六院贾诊断是孤独症可能性大,但我早给他贴上了严重孤独症的标签。
大运动从小发育落后,1周坐稳,一周半会走,现在也不会蹦跳。出门就喜欢让大人抱着,不愿自己走。要不就在熟悉的路上瞎跑,不停的跑,不停的摇手。
会指简单的事物,比如爸爸 妈妈 姥姥  姐姐 在哪里,认识有限的生活用品(空调电视)。图片书上的动物等会根据指令指认(不一定百分百指对)。
3. 孩子的语言情况
无语言,做了1年多的语言训练,但没有效果,只会在有需求时逼他喊妈妈 但不明白什么含义
4. 孩子的其他情况
现在有很短的眼神对视,眼睛空洞,基本不看大人的眼睛,对外界事物不感兴趣,上感统课,大人跟着,就他一个不听指令,在屋里转圈,走来走去。老师说是我们下不了狠心,舍不得制他,我们曾经躲出去,他就听话了,但哭闹起来很厉害。不会玩玩具,不感兴趣 。
矛盾所在:
孩子从小瘦弱身体不好,每月都会生病,现在肠胃也不好,吃遍药物,不敢再伤害他的身体。如果让老师使劲强制他 他很快就会病倒,这个我们试过几次,怕耽误了孩子的性命。
如果不加强训练又怕影响他康复。
我们的理念是:在孩子快乐的情况下学习,但老师的理念是强制他,都没有效果。孩子现在处于无法干预 不知如何干预状态。无从下手。
更让我们心疼的是他每次闹病难受   不会说话 只是让我们抱着他来回乱走 可想而知大人和孩子的痛苦!
怎样训练他 让他会说话, 起码知道会简单的表达就可以   死都可以的,,,,每天每秒活在地狱的感觉
谢谢下面好心的朋友,多指导我们前行,,[EM09]

re:楼上家长,你大宝现在什么情况?后来发展如...

楼上家长,你大宝现在什么情况?后来发展如何?不下狠心怕耽误,是所有家长的心态…

re:楼上大龄家长,感谢您的长篇回贴,不知会挽...

楼上大龄家长,感谢您的长篇回贴,不知会挽救多少在强制压抑甚至伤害下训练的孩子们,希望家长认真吸取经验,我也不会让孩儿受苦了,我儿子也被伤过进急诊,不知里面发生什么,孩子最可怜啦!

re:我孩子8周岁了,也是这样熬过来的....

我孩子8周岁了,也是这样熬过来的.

2岁半知道他是自闭(他算是比较好的,对视亲情等都比较好,除了有时听指令有时好像没反应,人特别温顺.我是上网看到其他孩子妈妈说儿子情况才开始怀疑的).然后带到医院做个训.很清楚的记得,那个小姑娘医生说大人出去,大人在小孩不会配合的.(现在有了正常的老二,觉得那个医生简直鱼肉我们的孩子.就连我们家姑娘3周岁多了,我要忽然把她丢给一个陌生人也要吓坏的呀,何况是那个胆小依赖我的儿子呢).结果她根本哄不了孩子,就强硬地压着孩子让他不动.越这样孩子越害怕.她把孩子当完全没有感情的机器,而我们的孩子,虽然没有表达出来,但感情却是非常敏锐的呀.没到2分钟,她就打开门,我们看到儿子一头的血.儿子挣扎她没有控制住,结果一头撞到木凳尖锐的角上,血花花的流出来.我抱着他一边哭一边往几百米外的脑科跑过去,一手按头一手抱,按也按不住,花花地从手缝冒出来.后来医生不能给孩子麻醉,孩子已经哭得快断气了,还要接受恐吓被医生护士按住手脚直接封针.我不是心疼他封针,而是心疼他的恐惧.本来他的生活是美好的,忽然就到了陌生的环境,父母被完全排除在视线范围外.他害怕抗拒,却因为弱小而被强迫.他的心灵受到是怎样的伤害呀! 依稀记得他刚满月我带他去体检时,他被医生放在量身高的桌上,那么哀求的从医生胳膊下看向我.这次他连看向我的机会都没有,而恰恰是我导致他被伤害的.

这么多年来,我带他四处接受训练.但因为那第一次的伤害,我坚决辞职,亲自陪他度过生活中的每一个大坎.中间有许多他排斥的事情,甚至恼火愤怒的事情,但我都陪着他.我不反对必要的强制,因为如果放任我们自己也无法原谅自己,因为我们知道,必要的强制是为了他将来的好.中间有很多自己情绪失控或接近失控的时候,但越来越明白,即使强制孩子,也要密切关注那个可能导致他崩溃的度,一定不要越过去,否则就是伤害他,也不利他自我发展.

训练并不是件开心的事情,但我们要努力让他开心.不能因为他天生的缺点,就让他失去开心的权利.家长能做的,就是努力让他开心的训练.如果不开心,最起码努力让训练不要那么痛苦.真的太痛苦,为何不稍稍后退一步给孩子缓冲的空间?

太压迫孩子,他心灵会受伤.副作用即使现在体现不出来,将来某个时候也会体现出来.

re:我家的小牛仔后天就三周岁了,9月开始在机...

我家的小牛仔后天就三周岁了,9月开始在机构上课,现在是第五个月了,在一对一的语言训练和感统课上很配合老师,下课后会主动拥抱老师并摇手说拜拜,但回到家就不怎么配合,要家长创造一些新鲜的他才会配合,感觉这样下去路走的真难啊。

re:我和你一样担心孩子担误在自己手里,我儿子...

我和你一样担心孩子担误在自己手里,我儿子也反抗上感统,强制哭闹就生病了,连生长都耽误了,。我的儿子是哄着做点,越哭越狞,老师也误解我们惯孩子,没法啊,压抑并痛苦着…

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...

下面引用由[U]希望唐妈[/U]发表的内容:

越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的副作用,不要再压抑孩子了!放手…

放手了孩子还会进步吗?我要怎么样才能帮他进步呢?我现在每天都跟他交流,他感兴趣的会坐,会看,不感兴趣就走神,自言自语自我沉迷,
如果我放任他这样会不会加重自闭的症状呢?我是一位新家长,还是一个笨笨的家长,该怎么去做呢?帮帮我

re:越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的...

越强制孩子做越没有效果的,有情绪和性格的副作用,不要再压抑孩子了!放手…

re:我也是一个位新家长,孩子三岁零九天,11...

我也是一个位新家长,孩子三岁零九天,11月16日贴上标签,21日去当地机构去训练,强制性的,孩子哭的很厉害,反抗得也很厉害。孩子哭我也哭,每天就是那样过来的。那里的老家长告诉我日子都是这样过来的,时间长了,习惯了就好了。现在有一个月了,孩子还是会哭,但是不会那么没完没了了,也不会害怕去了,现在就是去了也不愿意进门,做感统现在就害怕冲滑板,只要冲这个就会哭,别的都还好一些吧,能将就着做几个。我感觉他好像麻木到习惯了。上个训语言课,分神自我沉迷严重,比刚送来时还要严重,自言自语。我个人分析他是害怕不愿意上没有兴趣也不想做,选择了自我沉迷来逃避。我像每一位家长一样,心疼孩子,但又担误了孩子,每天就这样的过日子。回来我也会教他,按着老师的方法。老师都说我惯孩子,要让孩子怕,虽然他们说不支持打孩子,可是让孩子怕的唯一方法那不就是打孩子吗?我狠着心,打了,孩子也怕了,孩子哭,我跟着心疼的哭。可是还是按着老师的方法接着来。我想找到快乐的方法来训练孩子,可是现在不得方法。不知道该怎么办,我想知道有没有适合三岁小孩的小游戏什么的来训练孩子的对视或是提高他听统过低让自我沉迷减少呢?
请大家教教我方法吧。

re:谢谢大家的各种建议,我会加油的…

谢谢大家的各种建议,我会加油的…

re:不要太焦虑了,过好每一天吧。有句俗语说:...

不要太焦虑了,过好每一天吧。有句俗语说:“老天饿不死瞎眼的麻雀”。话糙理不糙。

re:孩子这个时候,家长还是要多加把劲,这是孩...

孩子这个时候,家长还是要多加把劲,这是孩子发展比较重要的时期。学习起来,有些简单的游戏可以在家玩起来,认知啊,运动啊,什么都要开始做。在机构多学习老师的方法。关键时候督促一下孩子,孩子会有很大进步的。你可以看看杨宗仁的pci。比较容易操作的。

re:谢谢,潇潇妈妈。读了贴子不那么纠结了。我...

谢谢,潇潇妈妈。读了贴子不那么纠结了。我是生活在工作,家务,家人不理解不支分裂状态下的压抑族,没法释然,因为孩子程度差,身体差,训练效果差,…

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=684303

反思教育的终极目标、核心技巧和必由之路的帖子

这位妈妈总结得非常好,请参考

re:我的目标是孩子能自理就谢天谢地了,不指望...

我的目标是孩子能自理就谢天谢地了,不指望他上学。我就是中国应试教育的牺牲品…从小每天活在学习压力中,现在孩子给我的压力是我一辈子的山,不知怎么样承载。

re:学学14楼吧, 或许孩子长大了也只能上特...

学学14楼吧, 或许孩子长大了也只能上特殊学校,但是至少过程幸福。结果,至少至少,不见得比确定了啥子目标然后每天感统和ABA差。

re:现在孩子做集体感统,不听指令,做不住,也...

现在孩子做集体感统,不听指令,做不住,也不参与老师的游戏,喜欢自己玩球。我每次强制抱回座位,但又跑了,给点吃的能坐一小会走了。眼睛也不看别人,怎么办?别人都说是我们惯的孩子,对孩子不好。但我们没次不顺着他,他就撞头,磨牙,以前制他厉害了,连感统屋也拒绝进去。只能让他自由散漫下去。有好的办法吗?孩子也不理解游戏的内容,不感兴趣…怎么办?

re:发愁孩子的语言和理解什么时候会出来,现在...

发愁孩子的语言和理解什么时候会出来,现在的训练不是浪费孩子的时间就好啊…

re:楼上的妈妈,谢谢你的每字每句,希望孩子能...

楼上的妈妈,谢谢你的每字每句,希望孩子能象你宝那样有所改善,让我宽心很多…快乐战胜自闭!

re:你的孩子和我的孩子3岁多的时侯相似,主要...

你的孩子和我的孩子3岁多的时侯相似,主要还是要采用快乐疗法,不能着急,多带他出去感受大自然,在外见到什么告诉他什么,不要管他听不听。声音要快乐温和。在家多拥抱他,说你爱他。此外要发现的兴趣,从有限的兴趣入手,比如他喜欢玩车,你可以和他一起玩。学着车的声音嘟嗜嘟叫等。主要你要相信自己,孩子会好起来的!我的儿子现在5岁,已会表达需求,会问一些问题了,也听指令,但在幼儿园还是有点坐不住,喜欢和老师顶嘴,幼儿园的老师不喜欢他,老告状。呵呵。。俺面皮厚,习惯了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-11 21:51