以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教育孩子暴力的作用有多大??

re:看到孩子的屁股上有这么多的伤,真为这个孩...

看到孩子的屁股上有这么多的伤,真为这个孩子难过,我真想替孩子说句话:“我既然这么让你们痛苦,干嘛还把我生下来,我也不想让你们生气呀!你们生我的时候和我商量了没有,我也不想这么痛苦的来到你们身边,让我遭这个罪!我的屁股痛呀……我的身体痛呀……我的心更痛呀……爸爸干嘛这样对我呀!难道我不是你们亲生的吗?”
上面的爸爸你太没有水准了,你这么大的一个人,和孩子制气,你不嫌丢人吗?真让我们瞧不起,你还配做为人之父吗?你这是以大欺小的行为,在你睡不着觉的时候,扪心自问一下,你对得起孩子吗?教育孩子有很多方法,这种方法是最不可取的,你找到孩子优点了没有,你用心爱他了没有,如果你不自私,是全身心发自内心的爱孩子,你就不会做出这么没水平的行为来。你好好反思吧……
你要允许孩子犯错,谁无过错,难道你就没有犯过错吗?孩子有人权的,你侵犯了孩子的权力,你这个错误是要受到良心惩罚的。好好想想吧……希望你能悔悟,如果你还是男人的话,放下你的父亲威严,我希望你能诚恳的向你的孩子道歉,这才是知错就改的行为。我想孩子是不会和你计较的。我也相信你会这么做的。孩子是永远爱你们的。因为是血缘把你们融在一起了……虽然前面对你说了很重的话,但希望你能觉悟!

re:生活还是很美好的,干嘛都要使用暴力才能解...

生活还是很美好的,干嘛都要使用暴力才能解决问题,谁都有烦心事,大人有,孩子也有,大人能找出解决烦心事的方法来解决烦心,可孩子只有哭、闹来解决烦心的事,大人们有没有思考,孩子为什么会哭或会闹,先帮孩子找出哭闹的原因,然后再帮孩子找出解决办法,毕竟大人的方法是多种多样的,孩子是需要帮助的,需要哄的,但切记不是使用暴力来解决,如果是这样,大人们实在是没水准,会让同辈们耻笑的。大人们都想想吧!

re:看到孩子快乐了,也有很多的进步,我们大家...

看到孩子快乐了,也有很多的进步,我们大家都很开心。主要是引导孩子和教育孩子的道路还很长很远,我们在遇到孩子犯错的时候,千万不能真的和孩子生气,毕竟孩子还太小,很多事情需要我们去想孩子犯错的原因是什么?我们要帮孩子分析判断所谓错的事情是轻还是重,根据事情来教育孩子如何改正,方法多种多样,只要不是很原则的事情,是可以退让一步的。孩子认识到了就可以了。如果很原则的事情犯错了,也只能用表情或声音来让孩子认识到错误的严重性,之后再给孩子讲道理。平日多给孩子有表情地讲故事,孩子不一定会理解故事内容,但可以从大人的表情中来感受故事给他带来的快乐。人生很短暂,让我们都快乐的度过每一天吧。感受孩子给我们带来的快乐吧。

re:小孩子把大便弄到内裤上,是件很普通的事情...

小孩子把大便弄到内裤上,是件很普通的事情,不要把它小题大做,就当做没擦干净,洗一洗就可以了。这种事情千万不要吓到孩子,否则会出现心理问题。如果是故意,我们要忽略,就当没这回事,(半开玩笑的说说孩子,逗逗孩子就可以了),然后换掉洗一洗就行了,不要因为这件事情不依不饶地说孩子,这样真的会吓到孩子的,请您不要因为这样的事情和孩子生气。他可能是想引起对他的注意,只是方式不对罢了。