以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教育孩子暴力的作用有多大??

孩子爸爸一出手,孩子的屁股就成了花的了,不知这在别人家里是不是算正常现象,爸爸还在以琳参加过家长培训,但除了打,别的方法都没有用过。太郁闷了!![EM12]"

re:有时候他犯重大错误,我也会敲他屁股一下,...

有时候他犯重大错误,我也会敲他屁股一下,不是很重,就一下,但是很有威慑力。下次就不用打了,直接说打屁股了哦,他就不敢了。

re:以后出现类似情况,我让他自己洗掉,或者罚...

以后出现类似情况,我让他自己洗掉,或者罚写日记吧

re:谢谢大家!以后还是少打。努力克制自己。

谢谢大家!以后还是少打。努力克制自己。

re:万万不可打呀!哪怕什么也教不会,也比教出...

万万不可打呀!哪怕什么也教不会,也比教出一个暴力的孩子强。等他比你高的时候,你就知道后果有多严重了!

re:小孩子把大便弄到内裤上,是件很普通的事情...

小孩子把大便弄到内裤上,是件很普通的事情,不要把它小题大做,就当做没擦干净,洗一洗就可以了。这种事情千万不要吓到孩子,否则会出现心理问题。如果是故意,我们要忽略,就当没这回事,(半开玩笑的说说孩子,逗逗孩子就可以了),然后换掉洗一洗就行了,不要因为这件事情不依不饶地说孩子,这样真的会吓到孩子的,请您不要因为这样的事情和孩子生气。他可能是想引起对他的注意,只是方式不对罢了。

re:我家宝宝发烧拉肚子的时候拉大便就不正常,...

我家宝宝发烧拉肚子的时候拉大便就不正常,,不愿按正常规矩,经常弄到裤子上,目前我也找不到合适的方法来教育,就采取了忽视的方法,只是换掉裤子,不强化这种行为。病好了后上厕所就又回到正常水平了。

re:我很少打孩子。可是,最近他故意把大便搞一...

我很少打孩子。可是,最近他故意把大便搞一点到小裤头上,知道我看到了会生气,他偷偷换下,我看见了,狠狠打了他的屁股。我觉得他这样的行为,该打。不过他似乎受到极大的震动,今天拉大便都不让我去,点名要他爸爸陪。

re:看到孩子快乐了,也有很多的进步,我们大家...

看到孩子快乐了,也有很多的进步,我们大家都很开心。主要是引导孩子和教育孩子的道路还很长很远,我们在遇到孩子犯错的时候,千万不能真的和孩子生气,毕竟孩子还太小,很多事情需要我们去想孩子犯错的原因是什么?我们要帮孩子分析判断所谓错的事情是轻还是重,根据事情来教育孩子如何改正,方法多种多样,只要不是很原则的事情,是可以退让一步的。孩子认识到了就可以了。如果很原则的事情犯错了,也只能用表情或声音来让孩子认识到错误的严重性,之后再给孩子讲道理。平日多给孩子有表情地讲故事,孩子不一定会理解故事内容,但可以从大人的表情中来感受故事给他带来的快乐。人生很短暂,让我们都快乐的度过每一天吧。感受孩子给我们带来的快乐吧。

re:是呀,那段时间爸爸情绪比较暴躁和崩溃,就...

是呀,那段时间爸爸情绪比较暴躁和崩溃,就是用巴掌抽了几下屁股,孩子皮肤嫩,每下下去都是一个手掌印。 最近我家改变了训练方法,爸爸不要管了,请了一个专职老师一起带。家里再也没有大人叫孩子哭的情况了。因为老师是专业的,带孩子有经验和方法,虽然学习强度大了很多,但孩子情绪很好,变得很爱上课,进步真的是非常明显,还改掉了发脾气摔东西的毛病。
爸爸也认识到了自己情绪影响了大家,尤其是孩子。
我是一次都没有打过孩子的,不管他怎么样,都是我的宝贝,何况他平时那么可爱。孩子最近象个跟屁虫一样跟着我,连上厕所都说我要妈妈陪我一起尿。
大家放心,有我在,谁也别想再碰他了。

re:田惠萍经常都会跟家长们说:“你知道吗,你...

田惠萍经常都会跟家长们说:“你知道吗,你今天这样贯彻你的意志,会有一天导致一个暴躁型的孩子、暴躁型的自闭症人?那时候你就不要抱怨你的孩子为什么这样,因为那真的是我们当初种下的一个果。”

这句话不仅适用于自闭症,也适用于所有家庭。家长意志下长大的孩子,成年后要花很多时间找自己,找到了就安分了,升华了,成熟了,找不到就出心理上的问题。

re:我理解那种焦虑,愤怒,还有绝望,我也打过...

我理解那种焦虑,愤怒,还有绝望,我也打过儿子,而且是不由分说的打,现在想想很后悔,孩子已经很可怜了,我们可以批评他,但真的不可以打他,年轻的父母想想,幼小的孩子面对比他又高又壮的大人,心里有多害怕!他们有感觉,如果整个世界都不要我们的孩子,至少他有个妈妈爱他,照顾她1

re:轮换带孩子。一个人容易火气太大,火气...

轮换带孩子。
一个人容易火气太大,火气太重。

如果有时间考虑对策,缓和情绪,很多大人是不会下狠手的。

re:打孩子不是好方法,可是要是有好方法也不会...

打孩子不是好方法,可是要是有好方法也不会去打孩子。
爱之深责之切。

re:天啦,真是心疼~爸爸也太狠了吧 ~打...

天啦,真是心疼~爸爸也太狠了吧 ~
打是解决不了问题的~在这么下去孩子迟早有天要还手打爸爸的。。他可怕了~

re:在想发脾气时,我都这样做,咬咬牙,在心里...

在想发脾气时,我都这样做,咬咬牙,在心里痛打他一顿,然后再恢复平静,继续教教,看看还有没有更好的方法,让他理解。
只有他在不听、不想、不配合、瞎捣乱时,辅助没用的情况下,在明知不做的情况下,我才会语言威胁他,再不会就再回青岛,找***老师。再用奖励星星,找回他的注意力。
有时脾气没控制后,每次打后,我也后悔,也偷偷打自己一下,看疼不疼。
少用惩罚,不要依赖惩罚,其最短暂作用的的方法就是体罚。最无能的家长,会用体罚。我也常常告诫自己,自己真笨,会用体罚。

re:患有自闭的孩子,其大脑内的化学物质比普通...

患有自闭的孩子,其大脑内的化学物质比普通人更容易失调,也就比普通人更容易患上抑郁、焦虑、强迫症等精神疾病。

他们容易沮丧、觉得生活没有意义、不能激励自己、对事物判断更倾向于负面......对待 ASD孩子使用暴力,是打算把孩子往深渊再推一把吗?

以下这段话与大家共勉,或供下手前回味:
Keep in mind you are not mourning the death of your child, you are mourning the loss of your expectation.
The child you have may not be the child you were expecting, but he stills need you and loves you.

(原谅我水平有限,无法译出其语境,故直接放上原句)

re:情绪管理。百度,“情绪管理”,那...

情绪管理。

百度,“情绪管理”,那知识就比较专业。育儿书上有很多关于家长和孩子情绪管理的文章,比较深入浅出,而且非常实用。有这方面困扰的家长可以去看看。

re:这个标题还真的是。打骂孩子会降低孩子智商...

这个标题还真的是。打骂孩子会降低孩子智商,会扭曲孩子的性格,会抹杀孩子天性,这些貌似都是育儿常识吧。

re:我虽然不赞同这个爸爸的行为!但我能体会他...

我虽然不赞同这个爸爸的行为!但我能体会他的心情,大家不要一味的指责。他肯定都是爱孩子的,要不然他不会去以琳培训。这可能与个人的性格有关。又有多少个家长没打过孩子,没训过孩子。还是希望这个爸爸能淡定再淡定点,我们的孩子真的很可伶。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-8 01:06