以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: leeyafan

各位老师,帮帮我四个月的孩子吧!

re:现在越来越多的妈妈们在宝宝很小的时候就有...

现在越来越多的妈妈们在宝宝很小的时候就有意识地关注了。话说楼主,我的孩子与你的相似,我指的是他前几个月的表现。那个时候我倒没太在意,直到满六个月的时候我才意识到问题的严重。现在宝宝九个月了,核心问题还是存在,而且比较典型。你的心情我理解,但是邹小兵都说了,六个月以前的宝宝是不太能断定的,因为对正常的宝宝的要求也就是吃好睡好玩好。你现在只能暂时放宽心,好好待他。

我的宝宝还没去医院做诊断,医生们都不太愿意出诊。我这周刚去了某精神专科,护士长最终没有建议我们挂号,但她的话倒是很鼓舞人的。才9个月的宝宝,好好干预,到五岁的时候真的就跟正常的差不多了。——把这话送给你,再不济你中招了,你的宝宝才4个月,现在开始来得及。加油,祝福你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]le...

下面引用由[U]leeyafan[/U]发表的内容:

谢谢您,请问你的干预准备怎么做?

问得真好。
我本以为自己已经很敏感很细心了,但是跟你这个妈妈相比还是差太多了。我们的宝宝非常相似,和坛子里很多退化型的宝宝不太一样。我至今才算真正重视这个问题。我目前人在南方,明天回北京。最近一个月孩子由我和姥爷来带,对他的训练从最基本的叫名反应、对视、找东西、模仿、大运动和精细动作开始。
叫名训练就是叫他,逗他,当他注意到你并有反应的时候给食物或者表扬。这方面孩子有进步,但是就是对名字没有辨别力,你对叫别人的名字他也是一个反应。
对视,这个就是逗引,发出怪声,辅助玩具等。已经能对视家人了,时间短,但对外人反应依然少得可怜。
找东西,把玩具藏起来,他完全忘记了不找。现在引导他找,效果不太行。
模仿,比如拍手,扔,推。引导着能做一点点。
大运动,主要是爬行,锻炼臂力。目前能爬了,但姿势不标准。
精细动作,这个就是给他绳子和小饼干训练。个人觉得这点他做的不错,就是自我意识不太行。有时候还会整只手抓饼干,得引导。

这是我孩子的基本情况。其实比你的宝宝还要严重和麻烦些呢。
你的警觉有必要,我觉得你可以多带宝宝出门,比如去大商场看人,看五光十色的东西。还有,陪他,唱歌,对视,打气球,发怪声。这是我儿子当初很喜欢的,他大笑就是从四个月看我打气球开始的。这些我自己当初做的不好,孩子四个月的时候我经常把他扔在那自己玩。很后悔,希望能给你帮助。

这么小的宝宝,只能靠我们自己去摸索。我们一起加油,也跪求坛子里的大拿们帮我们:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]le...

下面引用由[U]leeyafan[/U]发表的内容:

谢谢,您的有些训练我们目前还做不到,不过关于对视,我一狠心什么玩具都不让他玩,天天在他面前晃悠说话,他现在倒是能看了,竖抱还是不行,关于笑,对着人确实是很难,只有他自己喜欢的玩具架,就全神贯注自...

竖抱我儿子也不看抱着的人,躲闪人脸。这个情况持续到6个多月,他突然能推开抱着的人仔细看一下脸了。这可能跟他的发育有一定关系,对抱着人有了意识。但过了6个月,又不看抱他的人了。

我的意思是,你的宝宝太小,你慢慢引导变化一定会很大的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋嘉...

下面引用由宋嘉发表的内容:

您的宝宝现在多大了?

现在九个月零几天了,竖抱不太看人。