以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

越早发现程度越重???

在秋爸爸的贴子里看到一个网名叫牛涌泉的人回贴说,一般发现自闭越晚的,通常是轻度,两岁以前发现的,一般是重度。

不知道这个说法有没有根据?我儿子现在马上一岁半,也是才发现有点自闭症的表现,这个说法让我很心凉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]aw...

下面引用由[U]awdxx[/U]发表的内容:

有这种说法?我儿子是一岁半发现,一岁八个月开始训练,现在四岁了,确实属于程度严重的,好伤心啊

你儿子一岁半时有些什么表现呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxl6789[/U]发表的内容:

也不一定,我比较喜欢“早发现的是家长细心”这种说法,哈哈,因为我家的一周半就发现不对劲,带去医院检查,定性为“孤独谱系发育障碍”,现在3周岁了,感觉还好,虽然不是什么NT,也没有什么特殊才能,但是也不...

你家的一岁半发现,什么时候开始训练的呢?是自己在家训练还是在机构?

re:楼上的,我们都在成都哈,有机会聚会的时候...

楼上的,我们都在成都哈,有机会聚会的时候见见。你前面讲的“子未来的成长空间是无法用现在的状况判定的”我很认可,不过说训练是浮云垃圾就太极端了,训练还是很有帮助的。你的孩子难道你没让他训练吗?

re:楼上的,那你儿子现在多大了?是什么情况呢...

楼上的,那你儿子现在多大了?是什么情况呢?

我有一个朋友,她的宝宝一岁时就发现不对劲,可是后来恢复得很好。也给了我不少安慰。