以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心急如焚:我的孩子是自闭吗?请帮忙看看!

re:觉得有问题就先干预吧,我家孩子在一岁多一...

觉得有问题就先干预吧,我家孩子在一岁多一点睡醒觉了从不喊人,就是自己玩,在一岁三四个月的时候晚上自己在街上走了好长时间的路也不回头找妈妈,喜欢看转的东西,只要是圆的就要在地上转着玩,不会指着要东西。教会了他爸爸妈妈从来没有喊过。庆幸的是我家孩子一岁就上亲子班,一星期两次上了一年。在一岁到两岁期间教了他大量的认知认识长短,多少,大小。数数能从1数到100,英文单词能记住200个左右(都是在家教的)。那时候教他和爷爷奶奶再见,就是不带称呼,只说再见,但是教他英文再见,他就把称呼带上了。有言语就是不交流。在这期间知道孩子有点不对劲,旁人只说我家孩子太孤僻不合群,老打人。那时还不知道自闭呢。到2岁没有上亲子班就很明显了,而且语言有退步了自己在网上看了个表测了一下,才知道自闭。去本地医院看说没有问题,耽误了10个月,最后我们当地机构说他是典型自闭。2岁10个月正式进机构,3岁5个月进以琳,进修4个月回来后别人都说他变化太大了。由于我家干预的早,现在4岁2个月已经很好了,上幼儿园中班能跟上。尽早的进行干预是出路,别再迟疑了,别把时间浪费在确诊上,赶紧学习正确的方法教孩子,不会错的,没病的孩子也得教呢!

re:我家的唯独睡眠和言语较好,1岁以后其余的...

我家的唯独睡眠和言语较好,1岁以后其余的自闭症状统统都有,最痛苦的是他洗澡的时候别人不能碰他,我还得一直讲他喜欢的故事一直不能停的讲直到给他洗完澡。刻板到换个衣服,鞋都要哭,根本就不能带他去试鞋,买衣服。每天外出双手总是要拿东西,一手一个。这样的状况持续了2年。在他4个月的时候看到转的东西就大笑,那时我家的就有自闭症状了,9个月不会爬,硬教会的,让他趴在放煤气坛子的塑料板上(下面有4个轮子),2大人一前一后跪在地上抓住手脚一步一步的教(还要注意不能同手同脚),教了一个多月。为了让自家孩子不落后与同龄孩子,其中心酸只有星爸星妈能体会。为了自己,为了孩子,在付出中体会快乐!

re:先查一下微量元素,再试试在厨艺上下下功夫...

先查一下微量元素,再试试在厨艺上下下功夫,尽量把食物做的能在视觉上能吸引到他,最后吃的时候给他放他喜欢听的儿歌音乐等。我家的孩子小时也是挑食的厉害,我就是先把吃的尽量做的好看点,好玩点,装吃的的碗筷也给他和大人的不一样,尽量吸引他的目光,经常是吃饭的时候边唱歌边吃(大人唱),反正就是将就他坐住把饭吃完。