以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

班门弄斧帖,养育健康快乐宝宝的几点个人经验

re:我觉得,我懂你的意思。在有的人看来,...

我觉得,我懂你的意思。
在有的人看来,我也是个没追求的人,孩子从生下来起,我对他俩就没什么要求,只希望他们能自然健康的长大就行了。从来没有盘算过把他们“培养”成什么什么。
看以琳上很多家长在疹断出来时“晴天霹雳“之感。我还好,因为自己观察了很久才去的医院,不算意外,虽然心里也难受。
所谓希望越大,失望越大,我原本对他们没有要求,所以,他们长成什么样子,都是天然,本真的他们,至于他们以后会面对什么,我死后他们会遇到什么,都是他们自己的命运。
我家俩,都是母乳到两岁的。这个时节了,也是不爱穿鞋,光着脚的。
上幼儿园以前,很少生病,准备的药,过期了都没用上。上幼儿园以后,就老生病了,这一点真的很无奈。

re:都说最好的教育是不着痕迹的“润物细无声”...

都说最好的教育是不着痕迹的“润物细无声”,楼主的思维方式也暗合了“爱与自由”的理念。