以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

Re:林中的鸟儿唱不停

我们家康淇学的最好的社交技能就是走时说:byebye,这时通常会有目光对视。见面打招呼就不太乐意,除非你手里有暑片或糖,可能会看你。很盼望能和你们家的宝贝练练“社交能力”。

kangqiMum

祝:闻森生日快乐!

可惜那天我们都不知道你的生日快到了。不过你的老师给你生日party真不错。

愿你天天开心!

kangqiMum

才看到你的“历险记”,丢孩子是我最不敢想的一件事情了,尤其是我们这样的孩子。纽约的地铁实在也是有点恐怖,我每次坐都会祷告,求上帝保守平安。我知道上帝也一直在看顾你们一家的,来到祂的面前吧,祂会使你们有真平安!

kangqiMum

每次看到闻森和老爸讨价还价的样子,就在心里暗暗替闻森捏把汗。因为这绝对是一场势力悬殊的较量,一边的老爸是老谋深算、老奸巨猾的样子,象只狡猾的大灰狼,一边的闻森透明、清澈,用自己的全部智慧去争取自己的权益,象只可爱的小白兔。不幸的是,几个回合下来小白兔就会落入大灰狼的圈套里。

可爱的小白兔,期待着有一天你可以打败大灰狼!

kangqiMum

re:风中百合:我们昨天去冯斌家了,专门为解决...

风中百合:我们昨天去冯斌家了,专门为解决康淇上次在你家的问题。

连吃带玩呆到晚上8点,康淇在他们家的厕所转了3次,最后终于顺利pull了出来。我们的任务顺利完成,可以打道回府了。只是很对不起闻森,他知道我们可能会在他们家过夜时高兴的手舞足蹈。

于是父子俩又开始讨价还价了。我觉得冯斌的那个“红旗渠”挖的不错,闻森现在可以很快的接受改变,同时闻森也不是那么好骗的了,他拿来了日历,板上钉钉的定好了下一次聚会的日子,也有你们家哟。

看到闻森定好日期之后,那个激动的样子真的很感动,多纯洁、可爱的孩子啊!这次一定要认真履行约定。

也要对冯斌和jenny说声谢谢,在你们家连吃带拿的好几次了,亏欠太多。

re:象闻森这样的程度,我觉得尊重他的选择是第...

象闻森这样的程度,我觉得尊重他的选择是第一位的。所以在没有好的办法出来以前,先让他说NO也是不错的。

在哥大的医学中心每周五晚8:00到10:00有查经班,我们常去,有3个小女孩很活波可爱,而且为人很友善,其中2个和闻森年龄相当,很适合做闻森的玩伴,她们的父母人也很好,而且是你们上海老乡呢。只是这边离你们有些远了,有点不方便。我会继续留意的。

re:林中鸟怎么跑到第三页了,看来好久没唱了。...

林中鸟怎么跑到第三页了,看来好久没唱了。多美好的采莓图。不好老二又哭了,再聊吧。

re:“让他这样来自主地学,就象是在草坡上散养...

“让他这样来自主地学,就象是在草坡上散养的一只羊,让他自己找草吃,自然不象圈养起来有现成的混合饲料喂起来那么地有效,就象是我们吃羊肉的,知道这两种办法各有所长也各有所短,要看自己的接受能力了.”

圣经说:凡事都有定期,天下万物都有定时。。。怀抱有时,不怀抱有时。。。保守有时,舍弃有时。。。神造万物各按其时成为美好,
能按着闻森的成长节奏来及时调整,真的是智慧啊!

re:莺莺长大了,跟哥哥越来越象了,闻森的个子...

莺莺长大了,跟哥哥越来越象了,闻森的个子窜得好快啊。Jenney的发型很漂亮,别忘了称赞一下,就算替我。

re:看莺莺和你的对话笑s了。

看莺莺和你的对话笑s了。

re:哈哈,闻森真可爱!别着急,别叹息...

哈哈,闻森真可爱!

别着急,别叹息,想想石头的灵气从哪里来的?

re:不知道让闻森看一些绘本,能否对理解能力有...

不知道让闻森看一些绘本,能否对理解能力有帮助?

网上搜:红泥巴,阿甲

re:唉,很长时间没有来坛子了,错过太多精彩和...

唉,很长时间没有来坛子了,错过太多精彩和相聚,不说遗憾了,我们这一段的忙碌也是不得不经历的。。。

国庆和中秋到了,先送上最美好的祝愿吧!

re:看到康州,第一反应是到你这里看看马可一家...

看到康州,第一反应是到你这里看看马可一家有没有事。还好你有及时报道。

记得甄老师的女儿是在闻森这个年纪或者更晚一点,被‘激发’出同理心的。相信闻森能够迈过这一关。