以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

Re:林中的鸟儿唱不停

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由黑眼睛发表</b>。

乘着音乐的翅膀,太好了!闻森,你一定会飞得更高更远的!

我经常在想雨时是否有音乐天赋,若说有,我发现她很没有节奏感,这一点可能有遗传,做妈妈的我至今都不会跳交谊舞,原因是我压根找不到节奏感。若说没有,我发现她对歌曲、乐曲的接受和记忆能力真是不错,连一些难度很高的民歌都唱得像模象样。不知冯先生发现闻森的音乐天赋是从哪些表现察觉的?烦请指点。雨时要也有这方面的天赋,我也好趁早发掘和培养:)

雨时妈妈<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

关于你孩子的节奏感不强以及你不会跳交谊舞的情况,与我和我孩子的情况很相似,我也注意到还有不少这样的情况,父母的运动协调能力与孩子的行为问题一定有密切的关系,积极地对孩子进行感觉统合训练,一定会有明显的效果。

馨馨爸爸

Re:林中的鸟儿唱不停

binfeng2000,真为你感到庆幸!

最近我在北京,有的时候也坐地铁,我注意看了,每列地铁列车只有头未各一名乘务员,按理说这里的地铁员工月工资2到3千元,不算高,可是也和美国的人员配置一样的。

其实,各种各样的意外总是随时会发生的,我们当然有提出意见的权利,但是,不完善的地方总在我们想不到的时候出现,否则也就不会叫意外了,所以,对于意外,我们肯定是防不胜防的,作为孩子的父亲,我理解您当时的心情,如果是我,一定会比你更紧张不安的。读了您文章,我在想,也许我们更需要提高自己以及孩子在遇到意外时的处理能力。

比如说,在孩子的衣服里面放上纸条,写着孩子的名字,家庭地址,电话号码,给孩子带上可以追踪位置的跟踪器,让孩子学会回答电话号码等简单问题等等。

很多时候,我们抱怨环境不好,社会不理解,他人不尊重,可是,要想改变这样的环境是很难的,由此只剩下一条路:改变自己,让自己和孩子去适应社会,适应环境。

binfeng2000,您是我很尊敬的一位家长,我真的很佩服您对待一些问题的认识水平,对您说的这些,有点班门弄斧了,别见笑!

馨馨爸爸