以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

Re:林中的鸟儿唱不停

[quote]<b>此文由binfeng2000发表</b>。

你儿子年龄和闻森相仿,诊断也一样。2小时的训练好象太少了,我儿子的IEP上是:语言训练每周三节,精细动作三节,大动作两节,心里辅导一节,然后是其它的学校课程,从上午8点到下午2点。在这之前,试过公立学校的特教班,但很不好,因为儿子的行为及语言问题与其它残疾孩子不同,一个月以后我们不得不换学校,但却找到一家更好的,这所特教学校专为自闭症孩子开设,老师比较懂,所以儿子很开心,每天上下学都是高高兴兴的。当时没用ABA,一方面是没有很合适的ABA给他,另一方面也是想到儿子可能没有那么低功能,很有一点赌一下的意思,万幸的是现在大家都同意(高强度的)ABA已经不需要了。

Binfeng, 你好!

有没有空大概介绍一下你儿子在特教那里的语言,精细,大动作训练是什么样子的?和ABA怎么不同呢?谢谢!

Re:林中的鸟儿唱不停

Fengbin, 你好!

谢谢回复!你最后谈到的融训练于日常生活中对我很有帮助。我也是畏难于每周40小时的ABA训练,自己还是个新手,不象老师有经验,时间长点孩子就烦了,惭愧自己的强度不够。以后会更有心去发掘日常生活中的训练机会。

祝好!