以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:自闭的孩子要做一件事好像都特执着,我帮聪...

自闭的孩子要做一件事好像都特执着,我帮聪聪下载了biying,本想是让他学英语方便,他可是特喜欢用bi ying, 只是不查英语,倒是把其它语言查个遍,一有时间就查什么西班牙语,希伯来语,法语,德语…现在倒成为一种特殊兴趣了,我不知道是好是坏。现在告诉他手机坏了,他就在电脑查,一查就几个小时,真想把电脑也搞坏,看来也应该安个软件,到时间电脑自动关闭。

re:这两天和孩子正伤心呢,说好了带他去看心理...

这两天和孩子正伤心呢,说好了带他去看心理医生,临出发时又不肯去了。有时不免训斥他不懂事,看了冯版的文章深有感触,真是惭愧!又从您这获得能量,谢谢!

re:了解处于青春期自闭少年的真实想法真的很难...

了解处于青春期自闭少年的真实想法真的很难,而能帮助他们改变想法就更不容易了!佩服冯版!能有这样的父亲相伴,闻森的路会越走越好,他太幸福了!

re:祝冯版新年快乐!万事如意!阖家幸福!

祝冯版新年快乐!万事如意!阖家幸福!

祝贺!闻森太棒了!

看了操心省心,冯版对孩子真是做到了细心呵护。对于文森缺少社交,不喜社交这块给予充分尊重理解。难怪闻森一直情绪都很稳定。我自己常常希望聪聪走出去,为了让他走出去,总是和他说没有朋友怎么怎么不好“就像文莺那样说”给了孩子很大很大的压力。可当时自己都忽视了孩子承受能力,如果不去推他走进人群,让他更自在生活,孩子的心理会更轻松。冯版真做得太好了。

我昨天要看冯版的最新的文章,在翻页时翻到以前的文章,再看时仍然有很多感受,很多启发。冯版要多写多分享啊。

“我们没有去全身心地接纳她,其实就是变相地把她推了出去。”这个道理才明白,学习了!