以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:冯版,看到你给儿子挑的两本书,我也会买了...

冯版,看到你给儿子挑的两本书,我也会买了先给姐姐看。这次真是谢谢你。闻森和女儿的互动很好。完了,女儿还讲她觉得闻森很好,跟她聊天,还教她。儿子情况比想象的好,但问题还是存在。周三我们去自由女神那儿,排对,他实然从地上捡起一块木头就对人群扔去,打到一个女孩子头上,把那个女生打痛了。爸爸去道歉,我给儿子讲你随便捡了东西就往人群中扔,要是石头打着人那不得了,他回答我是木头不是石头。

re:青春期真的到了。时间就这么的快。

青春期真的到了。时间就这么的快。

re:上一页的几篇,看得我很感触。姐姐和弟弟还...

上一页的几篇,看得我很感触。姐姐和弟弟还是很爱,但弟弟已经表现出更多的自我意识,更多的自我行动,让姐姐有时真生气。

春节,去表妹家玩,她女儿比弟弟小6个月,三个孩子一起在园子里玩,她要弟弟吃树叶子,弟弟就真的去吃。后来爸爸讲他看了心伤。

我喜欢你介绍的书,以及你对闻森的详细记录,让我在其中学习。

re:全家快乐!如果二月回纽约,有机会再见面。

全家快乐!如果二月回纽约,有机会再见面。

re:朋友带回了Rules,我在看。今天回家,...

朋友带回了Rules,我在看。今天回家,带给女儿。我认为她应该没问题。完了,让她来留言。她的中文写作不好。

re:冯叔叔,我已经看完了Rules。Cath...

冯叔叔,我已经看完了Rules。Catherine和Kristi不会成为好朋友,因为Kristi不能承受David的情况,比如:Ryan捉弄David的时候,Catherine对Ryan大吼大叫,然后Kristi的脸白了。我觉得他们开学以后Mellisa回来了,Catherine不会跟Kristi玩,因为后面写的Catherine不喜欢not being herself.另外,我觉得弟弟跟David差不多,如果有个同学欺侮弟弟的话,我也会象Catherine一样保护他。我还会尽力帮助他。并代问闻森、闻莺好。

注:姐姐讲话,妈妈打字。希望暑假自己学会打字。

re:这次和教授聊,美国这样家庭的离婚率高达7...

这次和教授聊,美国这样家庭的离婚率高达70%,上次和一瑞士小孩聊天,讲来中国工作,与女朋友分开就分开。我想这老外还是更自我。

re:偶然看了extremely loud,...

偶然看了extremely loud, incredible close,很感动。感觉这样的电影是给大人,而不是孩子。儿子看不懂,女儿拒绝看,和我小时候很像,本能上不愿意接阴暗面,尽管在我不阴暗,但让人伤心,负面情绪。介绍了一个朋友,叫他跟你联系,不和他联系你没有。也是一个很用心的爸爸。

re:太幸福了! 你的一切努力都有了回报.继续...

太幸福了! 你的一切努力都有了回报.继续!

你和燕原翻译的书,我把认为重点的勾出来给孩子爸爸,看没看不知道.应该讲,现在的他比两年前更能承认孩子的不同.总归算一个进步.

re:冯版,很久没上来了. 仍记得当初带弟弟和...

冯版,很久没上来了. 仍记得当初带弟弟和妹妹去纽约你们家的情景. 一路看到你们搬了家,闻森上了好学校,真的很高兴. 弟弟在学校也有一对一的辅导老师,他的注意力还是很容易分散,语言仍有不足,中文没什么问题了,英文有差距.但不管如何,比起那时你所见,有了很多进步.另外特别需要心理支持和帮助.