以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

Re:林中的鸟儿唱不停

我哥哥是数学博士,我记得他从小学开始就自己到图书馆找各种深奥的数学书看,数学带给他的快乐非言语可以形容。而我的数学就不说很差,也是极其一般,而且我对数学毫无兴趣。所以我觉得一个人的数学能力是天生的,后天培养的是匠人而不是天才。

re:zouwen:把方姐和我放在一起就十...

zouwen:
把方姐和我放在一起就十分委屈她。昨天她在我自留地上那一番话,我都没好意思往下跟~~说起来惭愧,拖地板和整理向来是我最痛恨的家务之一、买水果也专门挑桔子香蕉一类不需削皮不需洗的,早餐经常只有小玄的一份,那个成年人就让他自己解决去。嘿,方姐怎肯跟我一拨啊??

不过有一点咱俩很像——自闭症三个字,把他彻底罩住啦:))呵呵,所以说塞翁失马。

re:冯版,我理解猪鼻子的寓意,就是从心底里接...

冯版,我理解猪鼻子的寓意,就是从心底里接纳命运给我们的东西。
不过,你举的这些猪鼻子例子,我觉得不适合放在一起说,比方说:自闭症和见异思迁,一个是与生俱来的猪鼻子,一个是后天不约束自己长出的猪鼻子,还是有必要做点美容,努力改观的,是吧?

re:有的时候觉得我自己有双重人格,一会儿天使...

有的时候觉得我自己有双重人格,一会儿天使一会儿魔鬼。小玄做作业的时候我的獠牙就要长出来。作业本子一盖上,声调和笑容立刻恢复正常,双面人呢,真奇怪。

每天晚上反省,耐心耐心再耐心,可是临到那一刻,看到那么茫然不解的一张脸,还写着“我就是不懂”几个字,真叫人火大。有一次我实在是忍不住,暴风骤雨一顿发作,只听得大的叫小的闹,一片乱糟糟的,回头一看,油麻菜举着摄像机蹲在角落里。

从此收敛。

re:hoho,筱筱妈妈,不要弄到最后变成易子...

hoho,筱筱妈妈,不要弄到最后变成易子而食:)

re:看着冯版的贴正想说呢,v妹妹先说了。我也...

看着冯版的贴正想说呢,v妹妹先说了。我也觉得是这样,轻易不要取消孩子最宝贝的事情,一旦决定了,就一定是执行到底。不然不光是闻森,连妹妹都会迷糊的。

re:报告版主,第三张和第四张不是兰花,当然还...

报告版主,第三张和第四张不是兰花,当然还有最后一张,呵呵。

re:唉,那两个甜蜜的小家伙左搂右抱,我看着都...

唉,那两个甜蜜的小家伙左搂右抱,我看着都嫉妒死。幻想在我家也能上演,今生已是梦想~~~
谢谢冯师兄一家盛情招待油麻菜、我哥哥以及郭川三个孤单老男人[EM05]
有机会挈妇将雏来我们这个小地方吧[EM13]

re:慰问下辛苦的冯兄冯嫂。希望两个小家伙快快...

慰问下辛苦的冯兄冯嫂。希望两个小家伙快快好起来,周末了,躺床上多亏啊。
幸好这会儿不是在回国路上,要不人家不分青红皂白,先把你们一家隔离了再说。

re:中、美、印三种文化搅在一起,再聪明绝顶的...

中、美、印三种文化搅在一起,再聪明绝顶的脑袋都会混乱一阵,呵呵。
印度是让你回家觉得很幸福的一个地方,值得一去。

油麻菜

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

少小离家老大回.我的故乡再不是我的家了...

送老大一句苏东坡的词:“试问岭南应不好?却道,此心安处是吾乡。”