以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

Re:林中的鸟儿唱不停

binfeng2000: 你好 !

我是acc, 说实在的,我很羡慕你,因为你还有个健康聪明的女儿,你女儿刚来而且还小,肯定会与你儿子闹的,可以想象你现阶段的忙乱,不过两个小孩在一起,假以时日他们一定会成为好玩伴的,无意中你女儿成了你的好帮手.

我们全家在多伦多,我儿子现在5岁4个月,妻子5个月前把他从上海接来,在这儿上幼儿园(学前班)时发现他有问题,医生初诊是PDD NOS,  儿子在这个幼儿园呆了快一学期了(4个月),我发现他除了follow routine 比较好以外,他没有在幼儿园学到什么知识,儿子现在的英文都是妻子教的,我们现在准备把他送去特教,一个小班,1个老师,1个助理,6个小孩(都是所谓的高功能自闭儿),每天2个多小时,我看见你说儿子在美国特教一年英文进步很大,请问你儿子在美国特教的情况是怎样的?每天多少小时在学校?我觉得每天2个多小时好象不够,在多伦多,我们也问了几个自闭症教育专家,有的说我们在家讲中文,儿子在外学英文是可以的,有的则建议我们在家也讲英文(毕竟自闭儿学两种语言更困难),搞得我们没方向了.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - acc 重新编辑於 2005/06/25  04:57:57</font>

binfeng2000:

多谢你的回复,感觉你儿子现在上的就像是自闭儿机构,看来我们还要多与这里的自闭症协会联系,看看有无类似特教.

对於我儿子,我觉得还是需要ABA的,训练顾问的重点应该放在如何引导儿子去和其他孩子玩,和其他孩子有意识的交往,我妻子正在多伦多的机构学习 (Geneva Centre),虽然收获很大,但她觉得还是知易行难,多伦多这里的资源非常有限,我儿子的程

度可能还没有资格接受政府机构的训练,就算有资格,也不知道要等到什么时候,所以目前我们只能在现实生活中教儿子.

Maggie,你好!如果你决定带儿子来加拿大,你不必在意现在孩子在学校是拿60分还是90分,在国内为了成绩单上的分数,大家都很累,浪费了很多时间学了不少没用的东西. 加拿大这儿一,二,三年级的课程对孩子是很轻松的(以前听我表姐抱怨这

里二年级还在捏橡皮泥等等),好象到四年级课程才开始难些,不过这里小学低年级最重视孩子的德育,比如待人接物的礼貌,遵守纪律等,知识学习反而是其次的,学校不搞升学率,更不排名次. 你儿子喜欢电子琴,爱唱歌,就让他去玩吧,运动

方面你可以每天带他跑步,做操. binfeng的建议很好,为什么一定要去很远的地方训练呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

猜一猜,她们是谁?

http://www.flickr.com/photos/8963728@N04/4971163692/

http://www.flickr.com/photo...

我开始以为只是你们这次来加拿大旅游的照片,没想到还有闻森,闻莺小时候的照片.