以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:是啊,我也一直认为自己是和儿子一起成长。...

是啊,我也一直认为自己是和儿子一起成长。刚刚还跟何子聊到,因为儿子的病症,让我培养了韧性,同时也对人生最深切的感情,有了深切认识。

特别喜欢冯版949楼那篇帖子,辛酸的职业起步生涯,举重若轻地调侃几句就带过去了,但其中艰辛真的可以想见。特别是写到夫妻家庭生活,琐屑事务娓娓道来,却充满情趣,幽默诙谐、大智若拙的表达方式,读起来妙趣横生,而历尽生活艰辛后相濡以沫的情分,让人倍感温情。

冯版真是极品男人。冯太太是不插足你的二亩三分地,但这篇稿子真应该另行给她拜读。她不对你爱得更加一塌糊涂,估计难度相当之大。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

"为伴孤儿课一经"

灯怯寒威焰不青,忽闻急雪打窗棂。宵深未敢抛刀尺,为伴孤儿课一经(清"汪铃诗)

---转引上面这首清诗到这里,觉得这正好能描述我们伴读时的心情感受.

好诗!用的神妙!冯版太有才了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:
从此以后,我女儿"智救小鱼"的美名,就要在草原上广为流传被人颂扬了....

re:冯版的帖子总是那么耐读。这么勤奋耕作,而...

冯版的帖子总是那么耐读。这么勤奋耕作,而且精耕细作,这个“农场”上真的一片又一片的果树硕果累累,一洼又一洼的稻田风吹香溢。

re:我是男人,所以的确极其罕见地哭过。但现在...

我是男人,所以的确极其罕见地哭过。但现在看到电视中感人的情境,还真的会流眼泪。也许孩子的境况,使自己对悲伤比较容易感同深受吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这字还是写的横七竖八,象是螃蟹爬的一样.因为这以前让我气得打过他耳光...

冯版也会打小孩?让我大跌眼镜,隐隐的似乎也有恶作剧般的坏笑。我是远不止一次打过儿子。只是这两年,孩子大了,有尊严了,才克制着不打。当然,我打打小孩,从来都很克制的,打主要还是为了增强威慑力,为了强调错误的严重性,所以是严肃地打,但从来没有狠狠打过。冯版是在美国,所以恐怕更不合适打小孩了。我儿子几年前就跟我说按照《未成年保护法》,父母打小孩是犯法的。我只能耍赖:那你去打110,让警察把爸爸抓走。他就只能说:那不行的。这两年,他就不止一次讲过:在美国,父母是不打孩子的。我说:你是在中国,我信奉的是“棍棒底下出孝子”,“打是疼来骂是爱”!有一次,他听到我这么说,狠狠打我几下屁股,口里还说:打屁屁,打屁屁。我故意瞪着眼看他:敢打你老爸?他说:打是疼来骂是爱啊!我无奈地笑了。

re:值得琢磨。的确,焦虑的反义词是什么?茫然...

值得琢磨。的确,焦虑的反义词是什么?茫然的反义词是什么?这样的思路,也许能够让我们对孩子的心理状况和心理需要有更多的理解。

re:迟来的祝福,同样美好,同样挚诚!...

迟来的祝福,同样美好,同样挚诚!

[IMG=0,absmiddle]http://card9.silversand.net/birthday/images/bir4.gif[/img]

re:这一大一小两个“闻森”非常有意思。...

这一大一小两个“闻森”非常有意思。

冯版的科学精神,加上坚韧意志,均是我所欠缺的。看到方老师的帖子和玉照,情不自禁就想检讨,然后,不由得又想起她的批评:检讨是没有用的,关键拿出实际行动。我真希望能达到冯版的一到二成,也就会有所交代了。

"我的儿子在八岁时,曾参加了一个夏令营,那天他回家大哭,说:为什么没人象我那样呢?为什么其它孩子有那么多的朋友而我却一个也没有呢?我到底有什么不对的地方呢?

我对他说,他自己一点没错,但是这里有个原因他为什么没有朋友,因为他是个自闭症孩子,"那是什么呢?"孩子问道.我告诉他是因为他看这个世界的眼光和我们不一样,他喜欢的东西也和我们不一样,他说起话来也和我们不一样.这样的解释对他非常能理解和接受,因为事实上就是这样的.

四年级对孩子们来说是一个转折点,他们开始意识到了自己在社会群体中的地位,开始感受到了同伴间的压力,同样在这一年里,孩子们比以往更排斥我儿子,结果也导致了我儿子越来越和其它孩子们合不拢."...

这种情境,我们一直在面对着,但看到文字的叙述,却更加强烈地感受到孩子的孤独无助和家长的束手无策。

re:悲惨的杨欣,真的是笑靥如花的芳龄! ...

悲惨的杨欣,真的是笑靥如花的芳龄!

[IMGA=0,absMiddle]http://www.hybbs.com/attachment/thumb/Mon_0901/78_34582_2b80485c739a9a2.jpg[/IMGA]

可恨的朱海洋,同样是年轻、帅气、有才的样子!

[IMGA=0,absMiddle]http://www.gs-club.com.cn/BBS/UPLOADFILE/2009-1/20091241323092088.jpg[/IMGA]

杨欣走了,如此悲惨地走了,居然还要背着“插座”的恶名赶路,如果她在天堂上听得到或看得到这样恶言,她会不会永远不再回眸人间呢?我相信,杨欣是开朗的,爱交往的女孩,在这个世代,在这样的花季,即便先后有过男友,至于背负如此恶名吗?

朱海洋再所谓的勤奋、正直、富有才华,都不成为原谅他的理由。如果像那些反人类的一小撮说的,为他喝彩叫好,那人间就是地狱了。

当然,这是一场悲剧,杨欣是受害者,让人痛惜不已,但即便是朱海洋,又何尝不是可悲的呢!

人与人的缘分,人与人之间的关系,是说不清的,包括男女之间的善缘或孽缘都是难以言说的,但一切的人缘,美好的尽管珍藏,无缘的尽该放手,有怨的尽量释怀,也就是了。

至于竟然以如此残忍的方式去结束人际关系,去面对恩怨情仇,那只能说,朱海洋20多年的书都给老鼠啃掉了,二十多年的人饭都给猪狗吃掉了。

说到这里,我不仅为杨欣的家人、亲人感到伤痛,同样为朱海洋的家人、师友感到伤心!其实,这样的惨剧发生了,受害者肯定不仅仅是杨欣。

re:最近集中搜集了关于粟裕的帖子,其中讲到粟...

最近集中搜集了关于粟裕的帖子,其中讲到粟裕在1958年受到错误批判,主要就是那位被认为非常耿直的大将军和两位很厚道的大帅造成的,但当时会议主持人是某大人,结果一直不能平反,杨成武、张震去找某大人,某大人说你们有没有搞错,当时是我当领导小组组长的,此事不要再提。另外,粟裕写回忆录,某大人也不高兴,说他就不写回忆录,结果粟裕的回忆录只能不谈淮海战役,可粟裕回忆录少了淮海战役,那是怎样的不可弥补的损失啊!粟裕是淮海战役第一功臣,是谁也无法抹杀的!历史不是总能改写的!

re:我看冯版在《桃源人》中遇到二难选择了:想...

我看冯版在《桃源人》中遇到二难选择了:想闻森学会揣摩人心,又担心闻森失去单纯学会欺诈;再者,像闻森他们这样的孩子,你把妈妈的花招揭穿了,除非他没有真懂,要真懂了,他又会“泛化”,以后类似这样的情境,他都说不定会以为爸爸妈妈在使用花招呢!

re:当这样的孩子的父母,太难了。总在挑战自己...

当这样的孩子的父母,太难了。总在挑战自己的思想、知识和心理局限。

re:冯版:看你照片很亲切,我一个朋友跟你很像...

冯版:看你照片很亲切,我一个朋友跟你很像,不过很久没见了。何子说你像鲁智深,还帮你改为冯智深,那可真有些形神兼备了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蜜橙...

下面引用由[U]蜜橙妈妈[/U]发表的内容:

话说蜜妈去年看到菜姐夫的照片,被大大的惊艳后一直无法忘怀,这次再睹其风采,唉唉,为什么只有侧面呢? ...

看来女性一样是好色的,这才对头,爱美之心人皆有之嘛!其实冯版的气质,的确很有大学者或者大导演的风采,同样是一种美,气质美!

我自己要给自己平反一下,我没到中年头没秃啊.你们家的还是先行了一步.

哈哈,回答得绝妙,这就是我们的冯版:智慧,幽默!

还在伟大的印度,星期四回美,星期六回国.

有谁想要印度的东西,赶紧开口说.

羡慕F版。如果真能提要求,那我就要F版的印度游记之二、之三、乃至之N。F版太可爱,太有才、太伟岸了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

F斑,我情愿看你写闻森。

严重抗议方老师的专断!如此“专栏作家”如果因此投笔,这世界,至少这论坛会大为失色,那问题真的就严重,简直了!

re:格奶奶好!谨借冯总版主宝地,向包括您在内...

格奶奶好!谨借冯总版主宝地,向包括您在内的星爷、星奶、星公、星姥致以崇高的敬意,并祝愿你们健康长寿,幸福快乐!你们是星爸、星妈最坚强、最坚定的支持者和有力、有道的“教导员”。谢谢你们!