以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
不过在还车的时候,我还是向老板娘说,你这个车可真坑爹啊,这么热的天,带两个半大孩子,绕西湖一大圈呢...

[EM05] 就当运动减肥好了。欧洲这几天狂热,我家爸爸鼓动我运动,减肥效果应该加倍。

"故国难回"

这次回来,对于爷爷奶奶外公外婆们来说,第一反应就是莺莺怎么这么胖了,然后批评和建议接踵而来,当着她的面开始指指点点,最后还是得我站出来要么直接要么间接地劝阻着老人们,给这个即将豆蔻...

糟糕,我前面还大叫减肥呢。我喜欢拿减肥当玩笑,其实从来没实施过,这辈子估计都不会去减肥。虽然现在中年发福,但自我感觉还可以,所以别人如何说都影响不到我。闻莺这个年纪比较不容易,如果她自己不在意也就好。勤儿的舅舅是减肥高手,他是运动减肥+禁口零食,几个月内可以减二十多公斤。可惜每次都是坚持几个月,然后恢复以前。我给他起了个外号“气球”:可以任意缩小吹大。[EM04]

我个人的审美观偏好丰满,骨感型我怎么也感受不到美。我对肥瘦的标准是:不影响健康,自己感觉自在。我们比较注意勤儿,他稍胖过(其实在我眼里根本不胖),血液测试胆固醇就很高了。勤儿的消化功能、新陈代谢不是那么好,所以我们很注意他的体重。我认为我们自己对肥瘦有一个健康的标准就可以了,无需跟随社会的流行标准。至于别人说什么,嘴长在他们脸上,爱说什么说什么,耳朵是我们的,想听什么就听什么。

为外公祈福。

re:平安是福。

平安是福。

re:新房子很漂亮。

新房子很漂亮。

re:记得2006年,看了F版介绍闻森学琴,我...

记得2006年,看了F版介绍闻森学琴,我才下决心给勤儿报名学钢琴的。妹妹也是那时,顺带着一同开始学。所以我们家学音乐,是从你们这里开始的。

re:出门旅游第一天就看到爆炸新闻,赶紧和波士...

出门旅游第一天就看到爆炸新闻,赶紧和波士顿家人联络,她的工作单位在附近。每晚回旅馆就看CNN追缉嫌疑犯的报道,看到伊朗巴基斯坦边界地震、美国化肥厂爆炸、四川地震.......

re:恭喜闻森、闻莺毕业!初中、高中新生,F版...

恭喜闻森、闻莺毕业!初中、高中新生,F版是不是也有些紧张?孩子们换学校,我每次都会既兴奋又紧张。

知道L女士很久了,总算看到照片了。最喜欢母子合唱哪一张。我们也在尝试母子合作,最近在学“好一朵茉莉花”。

而现在我变得无事可做了,他们在做作业时,我不能去干预,只能是等他们有问题问我,我才能过去,只能"应招",不能"揽活",我现在象个在街头挂块牌子的民工了,牌子上写着"电工,泥水工,什么工都能做",就是顾客很少叫我去有活干.

羡慕啊。 我们现在所有空闲时间都用在温习功课上了。勤儿周末除了跟爸爸去游泳,基本没有娱乐活动了。期待做游民。

re:假冒签名就是能力 :=)勤儿也开...

假冒签名就是能力 :=)

勤儿也开始对成绩有感觉。以前完全不在意因为不知道分数代表什么。上周他回家问我“妈妈我历史考了2.5分(20分满分),是不是很差?”我虽然意外他突然能问这样的问题,幸好反应还快:“2.5分妈妈感觉还是很不错的,我们继续努力下次争取拿到4分。”我回答他的时候他一直站着盯着我看,这个对视不是一般的好!听了我的话,他就开心了,原来他也紧张在意分数。我希望成绩能成为他的动力而不是压力。勤儿目前的能力最多能拿5分。老师和我们商量每次考卷都带回家我辅导他再做一遍给老师打分,老师取两个成绩的平均值做为他的考试分数。我答应了,这样他或许能毕业。上职业高中,历史地理是必修课,我们没什么选择。

闻森独立学习能有如此棒的成绩,大多普通孩子都比不过了。继续加油!

re:我们这里对女孩子是建议十四岁前打疫苗,医...

我们这里对女孩子是建议十四岁前打疫苗,医疗保险承担费用。对男孩子,还没有。我最近在查资料。据我的查看,美国推行,欧洲允许但有争议,还在观察中, 日本允许但2013年下半年停止recommandation。法国2013年下半年到现在有二十几宗疫苗副作用的官司在进行,主要是免疫能力和脑神经方面的,这让我担心。个人感觉医药制造商有在施加压力,个人感觉这个疫苗的临床实验还不够成熟。妹妹估计不会打了,正面作用争议太大,副作用争议也大,如果确定副作用的危险度太大,疫苗保持期不长,打了不能免除每两年的刮宫检查...对男孩子,我是有些心动。我希望勤儿能有这方面的保护,但这个疫苗...个人决定继续观察。

我倒是有个问题,借F版的地问一下:割包皮。勤儿出生时医生建议过,我们的文化背景没这个传统,就没有考虑。不知道谁有这方面的经验、建议或想法。

re:生死都是人生的一个过程,为姥爷祈福!

生死都是人生的一个过程,为姥爷祈福!