以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:看了"无女不成家",真羡慕版主有一个这么...

看了"无女不成家",真羡慕版主有一个这么聪慧,早慧,乖巧的女儿。

小美女的好手艺,真让我们眼馋,嘴巴也馋了,幸好各位看不到我们的馋相。

re:已经认真拜读了两篇《三杯茶》,很有收获,...

已经认真拜读了两篇《三杯茶》,很有收获,和版主挺有共鸣,儿女还是穷养的好。药家鑫这样的学生也就是富养的结果,判决已下虽然可以抵住民愤,但两条生命就这样损失,实在挺可悲的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:
  “对我们来说,尽管事实上不可能一碗水完全端平,我们也得口头上表面上作到一视同仁,作为妹妹绝对不得以自己的心智成熟而欺负或藐视哥哥,而哥哥也不得赖在自己的"残疾"借口上可以"仗势欺人",如果发生这样的事情,我们对兄妹俩是严厉打击决不姑息的.但是从另一个角度来讲,对于我们家来说,闻森长大后尽管会有种种困难,但还不至于非得依靠他妹妹才能独立生活,所以我们从来不去要求闻莺长大后要担负起照顾哥哥的责任,这两个孩子各自有各自的生活道路要走,我们不能在小小的肩膀上加上一副沉重的担子.”...

《三个小姐妹》写得挺有趣的,但看了闻森爸爸写父母如何对待俩孩子,让我很佩服。

re:你是否能够做你的青少年孩子的灯塔?问得好...

你是否能够做你的青少年孩子的灯塔?问得好啊,我们能否给孩子做到固定发射信号光并且指出危险所在,能否起到稳定,坚固,持久,并且有启发作用?

世界上最长的路是人生之路。人生路上,每一个人都有着自己的使命。那么,父母的使命是什么呢?——做孩子的指路灯,陪孩子走一程。楼主就是孩子的最好灯塔,同时也引领着我们努力去做好灯塔的使命。

re:好一份心灵鸡汤,正好郁闷着,看到楼主写的...

好一份心灵鸡汤,正好郁闷着,看到楼主写的"我以这样的方式爱你",YY就跑了。

风雨任平生的以琳版《走在大路上》很给力,咱也从此歌中获得动力了。

re:照片很养眼啊,照片拍得很气魄!祝福你...

照片很养眼啊,照片拍得很气魄!祝福你们玩得开心,希望能看到更靓的照片哦!

re:拍得真好,F愿是个天然的摄影家。...

拍得真好,F愿是个天然的摄影家。

太养眼了,收藏,很羡慕闻森兄妹俩拥有如此多才多艺的父亲。

re:“隐私”和“海豚故事”我仔细拜读了,真的...

“隐私”和“海豚故事”我仔细拜读了,真的让我很受益。

和多多一样,我盼着早日能看到F版的新书。

re:昨天我教小萝卜推理题目,很简单,...

昨天我教小萝卜推理题目,很简单,但小子也费了半天功夫。小萝卜有一定的推理能力,但稍微绕弯弯的如果不解释他就不会了。

陪儿子做他现在的数学试题,题目对一般的孩子都有点难度,对我们孩子来说更难,孩子的数学理解方面能力真的存在很大缺陷,想到以后还要学代数和几何,物理和化学,更感到要崩溃,顺便问一下,闻森开始接触哪些新科目,和小学所学学科做对比。   

re:为闻森进步感到高兴,秋天的收获让闻森爸爸...

为闻森进步感到高兴,秋天的收获让闻森爸爸感慨万千。

用心浇灌的话,贫瘠的土地上也会长出好苗来!闻森是我们的榜样!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

欣赏啊。非常欣赏。
   我生来如此,我生来是个自闭症,我生来就减不了身上的婴儿肥,我生来就这样,我可能永远还这样,可是我还是能有一个美丽人生,我还是可以自爱和自信.我原来想生命中的缺陷是上帝手中偶...

太有才了,继续学习!

re:闻森背后没有这个极品老爸,成长绝对没这么...

闻森背后没有这个极品老爸,成长绝对没这么好,真佩服F愿的才情和智慧,我的水平实在太糟,后天努力也难以达到F愿的境界。祝闻森全家圣诞节快乐,来年还是一个心平气和年!

re:又欣赏到美文一篇,以这种方式迎接新年非常...

又欣赏到美文一篇,以这种方式迎接新年非常好,祝闻森全家新年快乐!

re:老大好好赶儿上架,我随时学推爸的精神。闻...

老大好好赶儿上架,我随时学推爸的精神。闻森在参加统考过程中抗压能力也能得到很大提高。

re:给闻森家拜年了!可恨的春晚我们依...

给闻森家拜年了!

可恨的春晚我们依然看了,除了华美的舞台布景和灯光声色效果,对于节目没有其他印象。

re:云鹤别谦虚,你在家也是说一不二的。...

云鹤别谦虚,你在家也是说一不二的。

另外,请记住:5555....这些只有我们星妈能用,这里的爸爸是禁止用的。

re:美文赏析,羡慕森爸有这么多漂亮的姨。

美文赏析,羡慕森爸有这么多漂亮的姨。

re:螺蛳姑娘所做的努力让我们感动,又了解国外...

螺蛳姑娘所做的努力让我们感动,又了解国外的新鲜资讯,国外的名人做慈善确实有创意,有思想,值得我们学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

结果那么厚的一大本,闻森站在那里从头看到尾,广告一张张略过,,美色一张张入眼,什么兴趣刻板啊,什么多动啊,什么注意力缺乏啊,种种毛病转眼全无,不是他突然升华了,而是他到了这个看泳装美女的历史阶段了...

看得我直乐,F版太有趣了。

re:看了冯版的《停车的逻辑》,洋洋洒...

看了冯版的《停车的逻辑》,洋洋洒洒,花了那么长的篇幅写闻森的刻板,到最后写到闻森终于对停车能坦然接受,正确理解。这个过程所要等待的时间很长,等他理解过来就变成了幽默的笑了。