以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

林中的鸟儿唱不停

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我们车走得不远,闻森在后面问道:“是不是中国人都喜欢抽烟呢?”我说这也不是全部,但是确实中国人抽烟的比较多,但是你怎么突然问起了这个话题呢?闻森说,刚才叔叔在车里抽烟了。闻森他们没学过中文的“伯伯”,所以管成年男子一律叫“叔叔”,尽管朱老师比我年长,而我就明白了为什么刚才闻到了烟味了,不过我想他肯定是开了车窗抽的烟,所以车里没留多少味道。闻森接着问,抽烟不是对身体不好吗?怎么这么多中国人还是抽烟?我说这个话就没办法简单讲清楚了,抽烟是不利于健康,但是不是所有的人都能戒得掉的,我过去也抽烟,但是后来戒掉了。...

我以前抽了12年烟,后来戒了12年,春节期间老喝酒,喝多了迷迷糊糊就抽了,从那以后一发不可收拾,基本上是一天1到两盒。我妻子倒还在其次,只是劝我少抽,去台湾还给我买出口台湾的中华烟,现在最大的压力就是我儿子,经常找各种抽烟的资料来“料理”我,让我总有些理屈词穷。给凯越、闻森这样AS孩子盯上,有点“不怕贼偷就怕贼惦记”的无奈感。

烟还是该戒的,现在纽约一包烟的零售价都在十美元以上了,一年抽掉一辆小奔。

戒烟起码在比较长一段时期应该不会,但可以控制,力争每天不超过一包。从今天开始起算!

re:冯同志元宵节快乐!

冯同志元宵节快乐!

那天闻森没给他吃药,在这么一个拥挤的地方有些心不守舍,东张西望的,所以我有点生气,训了他几句就老实些,我想我得降低点要求,不可能和他讲那些历史的,但是可以让他读些文字说明,读些事实数据,闻森问道这个"丝绸之路"是多久以前的,我说大概是两千多年前吧,公元前吧,闻森接着马上补充说,"噢,那就是耶稣还是个小孩子的时候.",我给他解释过这公元记年的由来,所以他知道公元是以耶稣出生为公元后初始的,所以我说这"丝绸之路"大概在公元交替时,他自然就想到了耶稣刚出生,这个例子也正好说明了闻森的思维是这么地"concrete",即使象"两千多年以前"这么一个不算太模糊的时间概念,他一定要在心里夯实一下,"实物化"成一个具体的耶稣孩童时的形象,他才能很舒服地接受,而且我估计以后他一提到"丝绸之路",他的脑子里马上就会"小耶稣"的鲜活形象出来,也肯定搞得别人会莫名其妙。...

一个非常经典的星儿家长的观察分析案例!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

前天爬山,山上寺庙香火正旺,大都用手杖使劲儿点着功德箱问,这里头为啥有这么多钱啊?

吓得我感觉佛祖就要跳下来抓小鬼了,马上拉着就跑,呵呵。

以前我儿子看到类似情况,一定会以封建迷信为由,且理直气壮高声宣扬。这两年他终于懂得保持缄默,甚而还可持一种虔诚礼敬。不知大家如何看待,我是以此示若懂事、成熟的。

“青春如潮起”

每当别人在问青春期的事情,我自然得在心里过一遍,闻森现在还没有出现这个问题,或者说这个问题早也有了,但是还没形成困惑,上星期他洗完澡后,我见他从房间里换衣服却久久没出来,也...

看冯版如此体察入微,绸缪未雨,特别感触:同样是父亲,差距怎么那么大呢!

“开学第一天”

闻森的苦日子就要来了,我比方说,就象你上楼梯一样,你每次一步一个台阶,这样上楼是不会累的,但是如果你要一步两三个台阶地上,那你就很快地就累了.闻森就会那样,他只有四五年级的水平,现在要他跟着六年级也就是初一的课,就好象是要他二步并一步地上楼,他很快地就会吃到苦头了.

但是这是对我们,对闻森多么重要的一学期,我想这就是我们的诺曼地登陆战了,子弹已经上膛,上天已经祷告,军舰已经悄悄入海,唯一的祈望是敌人沉睡不醒继续睡大觉.
..

期待冯版与闻森登上诺曼底,并扩大战果。也许就是这样的情势所逼,我们可以看到冯版的新探索。

他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个努力的孩子。
他可以还是个自闭的孩子,但是他应该成为一个快乐的孩子。
...

喜欢闻森爸爸的名言,作为我的座右铭!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bl...

下面引用由[U]blackeye[/U]发表的内容:

我看了一点不伤感。我替闻森松了一口气。有这样一个理解自己、尊重自己的选择的老爸真好。

这就是为什么是绝顶爸爸的缘由!

re:闻森生日快乐! [IMGA=0,...

闻森生日快乐!

[IMGA=0,absMiddle]http://img6.tplm123.com/2009/12/11/37373/low/19064201252591.jpg[/IMGA]

re:QMM不了解,估计没有QBB那么瘦!QB...

QMM不了解,估计没有QBB那么瘦!QBB为什么瘦,就因为老是写贴。为什么ABA事业,不寝不食,累啊!QBB,什么像我这样,站着可以睡着,连三天不睡,照样上网,那就不是ABA,而是一二一了。

听理科生说,计算机全靠一二一,那么复杂的计算机,靠二进制,我文科生到现在都想不通。我只知道周易只有--和—,这倒学过,但似乎组合起来也很复杂。

re:有两双鞋子,对我是奢侈了,我从小到老,都...

有两双鞋子,对我是奢侈了,我从小到老,都是只有一双鞋,穿到不能穿了,才再买一双的。

不过,我这样,可没有新闻效应。没办法。

re:冯版:拜个早年,今日是农历小年!

冯版:拜个早年,今日是农历小年!

re:冯版那么有耐心。想想自己,不知道有多久多...

冯版那么有耐心。想想自己,不知道有多久多久没有给儿子讲解过学业,或者共同阅读过什么读物了。

re:拉登造成纽约三千无辜平民死亡,这的确是罪...

拉登造成纽约三千无辜平民死亡,这的确是罪恶。

但美国入侵伊拉克,轰炸南联盟,占领阿富汗,又造成多少平民的死伤呢?这个数据也许很难准确统计吧,但至少总比“911”死伤人数多得多的。

拉登是不可饶恕的,但西方列强的行径恐怕更加不可饶恕。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

想跟云鹤掐架,但还是忍了。

方姐,好在你忍了。这回你掐不过我,因为我对两种罪恶行径都是持谴责态度。

re:秋帅:你的贴图是不是就是compromi...

秋帅:你的贴图是不是就是compromise的意思?

re:如果美国入侵西藏,然后宣传西藏独立,我相...

如果美国入侵西藏,然后宣传西藏独立,我相信也有人给奥巴马树铜像,但我如果能够,愿意加入突击队,把那座铜像炸掉。所以,冯版说的不错,立场不同,观点不同。就像老V说的看到马来西亚路边小店店主悬挂拉登画像一样。

re:石头,云叔叔的看法跟组织无关,是自己的看...

石头,云叔叔的看法跟组织无关,是自己的看法,每个人都可以有自己的看法。云叔叔四十几岁的人,也算有独立思想的人,就算我对美国人有偏见,也是我自己的看法。我不喜欢恃强凌弱的人或国家。同时,我相信国家之间,特别大国之间,友谊是相对的,利益是永远的。我还相信,一个分裂的、不强大、不独立自主的中国才真正符合美国利益。连美国人都公开鼓吹或宣称对中国的发展实行遏制战略。我尊重美国人民,尊重美国文化,但不喜欢美国政府以及美国政府背后的某些集团或行业。

re:我们也都是这么想的。大家在一起总不能只是...

我们也都是这么想的。大家在一起总不能只是谈ZB吧,那就扯扯淡。没关系的,说说而已~~~