以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

法国发现白老鼠吃转基因玉米后患上巨大肿瘤

据每日邮报报道,近日一则非常有争议的爆炸性消息横空出世。此前一直备受关注的高科技生物领域:转基因食物到底有没有致癌性;以及国际转基因行业的巨头公司-孟山都(Monsanto)公司在全球致力于转基因食物的研究与推广,是否损害了全球人民的健康。

研究报告来自法国,该实验小组一直关注与全球转基因食品行业的各种问题,其中人吃了转基因的食物是否会有健康隐患,他们走在世界前列。

该份实验报告详细记录了实验过程和结果:将一群老鼠关于实验室中,给予老鼠创造任何可能适宜的环境,就只改变一项条件,长期喂养转基因玉米,而且这个转基因玉米正是市场上最畅销的。经过一段时间之后,这些老鼠很多都患了乳腺癌,而且内部遭受了很严重的肝和肾脏等器官的严重损害。

转基因种子市场上,美国的孟山都公司是一个耀眼的垄断巨头,在玉米、大豆、棉花等多种重要作物的转基因种子市场上,占据70%至100%的份额。全世界超过90%的转基因种子,都使用它的专利。2009年逆势增长,在美国《财富》杂志评选的“顶住衰退:全球100家增长最快的公司”中排第41名。

这个实验也引起了相关领域的专家的兴趣,穆斯塔法-迪加哥兹(Mustafa Djamgoz)是英国伦敦皇家学院生物癌症系的教授,他表示:"这个实验的结果令人无法相信,居然吃转基因的玉米和患癌症有关。民以食为天,这个行业我们需要非常地关注,我自己是在分子级别研究癌症的,我确实研究出一些结果,我们所吃的会影响我们基因的构造以及基因的排序,复制,我绝不是危言耸听,但是我们的确需要更多的研究和分析。"博士朱利安-里特(Dr Julian Little)是农业生物技术委员会的成员,他说:“转基因食物这个行业是安全的,因为这个行业把每一个健康因素都考虑进去了,只要涉及到这个转基因的食品行业,就是精挑细选,严格对待,绝不容许任何马虎,所以这个行业是非常安全的。”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

可以产出低过敏风险牛奶的转基因牛要出现了。

牛奶过敏可以用羊奶代替。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

VV,你说讨论这些没啥用,但既然说要把这些东西教育给孩子,那咱还得看事实和数据。

核电的安全性(比如用每N个千瓦时的发电量造成的人员损害),远远低于火电和水电。核电是迄今为止可以出规模的最安全的能源。德国能废核电,根本原因是其他能源足够,不至于过不下去。日本虽然出了事故,但他们的核电站数量还是非常高的。

手机基站的电磁辐射强度,随着距离的增加急剧下降,远远低于IEEE给出的限量。而且,迄今为止没有证据表明电磁辐射对人会有损伤。在50年代初,北京一个很小功率的电台,都能和平壤通话,现在是天方夜谭,因为现在的电波太多太多了,又怎样?其实要担心电磁辐射是否会致病,只要看看相关从业人员的流行病调查结果就行了,没有一份通信维修工人明显会得某些疾病的调查结果。

说到教育理念,家长传递给孩子的是自己的生活理念、道德价值观和人生经验。不存在一个绝对理念。除了个别极端例子,个人家庭教育是无法评价正误,好坏的。我们都是理科出身的,‘事实’和‘数据’如何应用我们都很清楚,我们也很明白如何去看待‘事实’和‘数据’。我支持科学进步,我只是希望孩子们不要被科学的表面所迷惑了。我希望孩子们在学习科学技术的时候,心里清楚科学进步的正负面。他们是未来社会的建设者,他们心里有正确的科学理念,看到一件事的全面,做事才会有长远目光,才会考虑到后代:尽量留给我们的子孙一个好的环境和资源。环保意识是孩子教育里不可缺少的。

德国废核电最大的推动力就是日本核电事故。当然,德国也是一个全民环保意识非常好的国家,法国不能比。另,如果我没记错的话,日本政府九月份已经宣布2040年前,逐步取消核电。手机的危害,不想争论,这种争论无休止也没啥建设性。我相信手机对大脑有害,但我也离不开它,我一个人就有两个,妹妹也开始用手机。我只希望随着科学的进步,危害越来越小。当然我们也要有正确的使用习惯。前几天看电视议会辩论直播,其中一位议员提到我们生活环境中的电波磁场和白血病增多的联系,会有进一步的研究。

re:可以产出低过敏风险牛奶的转基因牛要出现了...

可以产出低过敏风险牛奶的转基因牛要出现了。

[IMG=0,absmiddle]http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/6ff58de6jw1dxr8a4k6o3j.jpg[/img]

re:转基固然好,天然价更高,若为温饱故,二者...

转基固然好,天然价更高,若为温饱故,二者都可抛

re:VV,你说讨论这些没啥用,但既然说要把这...

VV,你说讨论这些没啥用,但既然说要把这些东西教育给孩子,那咱还得看事实和数据。

核电的安全性(比如用每N个千瓦时的发电量造成的人员损害),远远低于火电和水电。核电是迄今为止可以出规模的最安全的能源。德国能废核电,根本原因是其他能源足够,不至于过不下去。日本虽然出了事故,但他们的核电站数量还是非常高的。

手机基站的电磁辐射强度,随着距离的增加急剧下降,远远低于IEEE给出的限量。而且,迄今为止没有证据表明电磁辐射对人会有损伤。在50年代初,北京一个很小功率的电台,都能和平壤通话,现在是天方夜谭,因为现在的电波太多太多了,又怎样?其实要担心电磁辐射是否会致病,只要看看相关从业人员的流行病调查结果就行了,没有一份通信维修工人明显会得某些疾病的调查结果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

手机等无线通讯技术出现多久?法国在此有着先进的科技。还有法国先进的高铁呢?法国先进民用核电呢?法国先进的航空航天呢?在这些领域,法国人都不重视人民健康利益了吗?不等个几代人的实验其潜在的危害性?

手机的危害我不想多讲,我们这些小人物能做的也就是选择住家离高塔远些,尽量少用手机打电话。也希望能把这个习惯传给孩子们。先进技术不知道指那些?高铁我喜欢,说不出反对的理由。民用核电,我等着彻底停用的那天,阿尔萨斯的核电站2016年关闭。德国比法国要好,所有核电站十年内全部关闭。欧洲有不少国家没有核电,也不影响老百姓的生活水平。先进不代表没危害,而这世界又有那个地方是以人民健康利益为第一考虑点的呢,文盲的我都不会那么想啊。经济的世界,什么最重要大家心里都很清楚,我们自己说不定都是以这个为标准的。我们每天生活在电波磁场世界里,家里都是。明知有害,我们又离不了。我们用的、吃的、喜好的,有多少是以健康为选择出发点的呢。

讨论这些没啥用,我不会劝说那些觉得转基因无害的人不去吃转基因食品。我也不是反对转基因的先锋,我不过是个受益人,还能享受拥有不吃转基因食物的选择。在还有很多未知数的情况下,还是不要那么肯定地下结论。就如一个建大水坝的人说,我的水坝任何情况下都不会出问题,百分百坚固。我的心真的会发抖。

re:法国已经不用法郎了,英国还用英镑,这显得...

法国已经不用法郎了,英国还用英镑,这显得英国更坚定哦。
都归欧洲,所以,这个洲党委的决议,法国支部应该会重视的。

@土摩托:
欧洲食品安全管理局发文称,那篇关于小鼠吃转基因玉米得肿瘤的论文在科学方面的质量不够格,不足以用来作为评价食品安全的证据。
http://t.cn/zlSLKB3
文章列出了9个问题,把那篇论文批得体无完肤。不过我根本就不指望中国媒体能刊登这样的文章,因为大部分中国记者和公知都是只知道哗众取宠的科盲。

re:转基因食品是否有害不是今天能下定论的,他...

转基因食品是否有害不是今天能下定论的,他需要几十年甚至几代人的实验,才能知道最终结果。

这种反转的典型言论,早被批得体无完肤了。

手机等无线通讯技术出现多久?法国在此有着先进的科技。还有法国先进的高铁呢?法国先进民用核电呢?法国先进的航空航天呢?在这些领域,法国人都不重视人民健康利益了吗?不等个几代人的实验其潜在的危害性?

为何转基因偏偏让人容易被忽悠出"需要几代人试验"的想法,还不是因为 基因-遗传-一代一代...这么个想当然的文盲思路嘛。

re:我还是很高兴生活在这个特别在意个人生活质...

我还是很高兴生活在这个特别在意个人生活质量的法国,我也很幸运有选择不吃转基因食品。

如果我去美国,我不会因为转基因食品就不吃。但我希望,也支持法国人坚定维护个人健康利益,让每个人都有选择的自由。转基因食品必须标明,现在法国要求肉类食品也要标明动物的食物是否是转基因。如果你相信转基因无害,那是你的自由。但一定要给我们选择不吃转基因食品的自由,要让我们有途径知道食品中有无转基因成份。我相信转基因食品是否有害不是今天能下定论的,他需要几十年甚至几代人的实验,才能知道最终结果。我不想参与这个实验。

很好奇,这些质疑的人中有几个认真仔细读过法国人的研究论文?我没读过,我是本能抗拒转基因。

转基因延年益寿?

本文是对“转基因玉米引起肿瘤”论文(In press) "Long term toxicity of a Roundup herbicide and a Roundup-tolerant genetically modified maize"的分析报告。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_ad048dc101016l9e.html

【Nature发报道质疑法国人】
http://www.nature.com/news/rat-study-sparks-gm-furore-1.11471

“基因工程研究和独立信息委员会”是该文的资助者,总裁是共同作者,它自称是一个“独立的、非营利性反专家科学组织,主要研究转基因作物等的影响”。实验所用的SD大鼠根本就不适合该实验。法国作者不肯向质疑者出示原始数据,却惊讶于质疑该文的科学家们,认为批评得太粗鲁和直接。....

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]cl...

下面引用由clb9984发表的内容:

原来如此。把我当做来掐架的了,可惜我不会武功。我是真想知道转基因到底有没有害,不知道何时能有定论。

转基因的问题,已经有定论了,它是安全的。
这么认定的有国农业部动植物健康检验局(USDA-APHIS)、美国卫生部食品与药品管理局(FDA)和美国环境保护局(EPA),世界卫生组织、国际粮农组织、欧盟委员会等等,全都这么认定过。
你不信,那是你自己的问题。

Nature Science上的正面报道数不胜数,不去新,非要去信顶楼那法国人。
现在知道这法国人是专门的转基因黑,在一个转基因黑组织里当头,凭此文,法国人因此正在被英美科学家笑话。
比如,从该论文的实验数据中可以看到:食用33%分量的转基因玉米的雄性老鼠,比只吃11%分量的,比不吃的,都要长寿。

re:我上面说的本来就没有引用逻辑,谈不上认同...

我上面说的本来就没有引用逻辑,谈不上认同。我说的是结论。你要不相信呢,就继续担惊受怕。

WHO、FDA、美国农业部、欧洲委员会、、、、所有的权威机构都认可的安全性,你不认可,那没话可说。非要说这些机构全都被商业绑架了,也无话可说。除此之外,告诉你几个事实,让你放心:

(1)其实现在用的人工胰岛素,是很早的转基因产品,是把能控制生成胰岛素蛋白的基因植入了某种细菌中,细菌被骗了,为人类合成了胰岛素。
(2)国内种植的木瓜,都已经是转基因的了,大家不知不觉都在吃。
(3)包括美国人加拿大人在内的好多国家的人,都吃了好多年转基因食品。美国最早的转基因作物是94年上市的西红柿,吃了近30年。转基因的玉米吃了也十多年了吧。

真想知道的话,那就是只要经过监管机构批准种植上市的转基因作物,都是安全的。不是“何时有定论”,而是现在就有定论。

这个逻辑,难以认同。

re:真想知道的话,那就是只要经过监管机构批准...

真想知道的话,那就是只要经过监管机构批准种植上市的转基因作物,都是安全的。不是“何时有定论”,而是现在就有定论。

哦,我没发火,都是贫嘴调侃,如有冒犯,抱歉。全怪我。

有年头了,这前面有转基因贴,专为此掐架用的,相互一致是这调调,图个好玩,无恶意。

原来如此。把我当做来掐架的了,可惜我不会武功。我是真想知道转基因到底有没有害,不知道何时能有定论。

re:哦,我没发火,都是贫嘴调侃,如有冒犯,抱...

哦,我没发火,都是贫嘴调侃,如有冒犯,抱歉。全怪我。

有年头了,这前面有转基因贴,专为此掐架用的,相互一致是这调调,图个好玩,无恶意。

你这反转基因的破文章,不知道被驳斥多少回了,这篇深受「法国文化」引导的加拿大人的文章,曾让各种国内的「反转斗士」高兴得尿湿了裤子。
参看
http://www.oioipro.com/post/2...

不清楚哪里冒犯了,这么大火气。

我在加拿大都吃了5年转基因食品了。对转基因,我的态度一直是没有立场。理由是我没有这方面的专业知识,没有判断能力。
第一个帖子是在加拿大本地论坛看的,吓了一跳,因为今年夏天一直在吃煮玉米,加拿大卖的都是转基因的。
后来在论坛里又搜索了一下,发现了第二个帖子,又吓了一跳,因为我们家刚生了老二,紧张。转帖一下,想让懂行的批判一下,我也好安心。因为我还要在加拿大住下去,这转基因食品还要吃下去。

秋爸爸的链接看了,谢谢啊。有这方面的帖子多发些,就当给我们科盲文盲科普了。

re:你这反转基因的破文章,不知道被驳斥多少回...

你这反转基因的破文章,不知道被驳斥多少回了,这篇深受「法国文化」引导的加拿大人的文章,曾让各种国内的「反转斗士」高兴得尿湿了裤子。
参看
http://www.oioipro.com/post/2011-06-15/2135691

我要帖支持转基因的文章,按你帖1篇我帖10篇的比例,也会帖不完的,反转斗士or斗士的代言人or斗士的粉丝,你能「批判一下」吗?

re:所谓微波炉加热食品的安全,根本不是什么真...

所谓微波炉加热食品的安全,根本不是什么真假难辨的事。微波炉加热很安全。

远离国内各种保健报刊杂志,不会有损失。90%都在胡说。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-11 13:47