以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明天儿子去见钢琴老师,有没有孩子学琴的家长给点建议?

明天带我儿子去见钢琴老师。不指望他能弹多好,只是想培养一个爱好,锻炼注意力,促进一下智力发育。但现在还是七上八下,担心他到时候不喜欢,不配合,老师没法教。孩子四岁半了,音乐感还是挺好的,喜欢听音乐,喜欢唱歌,学唱歌挺快,而且唱的旋律比较准。看到别人弹钢琴时,也挺感兴趣的,会一个手指在琴键上乱按。论坛里有没有孩子学琴的?请家长们给点建议吧,开始时怎么吸引孩子感兴趣?怎么引领他入门?他现在可是白纸一张,没有任何基础,不识谱。

re:小了点吗?也许吧。我只是听说有的nt孩子...

小了点吗?也许吧。我只是听说有的nt孩子这么大就开始学了。所以想让他试试。今天下午去见老师,如果不合适的话,那就等等再学也行。

re:谢谢楼上两位妈妈的建议。

谢谢楼上两位妈妈的建议。

re:藤藤妈我建议你自己亲自教孩子弹琴。我今天...

藤藤妈我建议你自己亲自教孩子弹琴。我今天下午带孩子去见老师了,其实也不是正式的老师,是个音乐系的大三女生。以后来家里做家教。孩子对老师很抗拒,反而是我揽着他能坐下来,跟着我按琴键。我当时就想,如果我自己能会弹琴就好了,教他肯定会容易些,甚至想到了要不我先学,学会再教孩子。我跟老师硕,我对老师教的内容和进度完全没要求,什么都学不会也没关系,就当带孩子玩了。头两个月就领着他接近钢琴就行了,等他感兴趣了再学其他的。