以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教自闭症孩子结婚的问题。

最近看了些书,和一些资料。都说自闭症无论功能高低,没有结婚的,即使结婚也很快就离婚。我感到很困惑,坛子里的爸爸妈妈有没有自己是自闭症结婚而且很幸福的啊?或者有没有其他朋友或同事是自闭症,也能结婚,而且婚后美满的?

re:没有人回答吗?自己先来顶一下

没有人回答吗?自己先来顶一下

re:看到孩子现在这么活泼可爱,不敢想象将来会...

看到孩子现在这么活泼可爱,不敢想象将来会过上无法生存,无法结婚生子的生活。想到心里就像针扎的疼,彻夜难眠。多么希望有很多实例的出现可以改变对自闭症孩子将来的说法。这样可以给人以希望。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

我是这么想的:如果我儿子能读上重点高中,以后能读到好一点的大学,如果那时他的钻研精神突飞猛进,能考研读博,从事研究工作,那么就有了初步的婚姻基础,然后再找一个贤惠女子,能够像我们父母管他、宠他、让他,...

这也是我发帖的原因,就是想找到希望,有了希望,才能给人以动力。多么希望我们的小星星们可以早些推翻这些对自闭症的老观点。这样就会给越来越多的人带来希望。

re:昨天见了一个自闭症特教老师,他说他见过一...

昨天见了一个自闭症特教老师,他说他见过一个四十岁的自闭症患者,现在工作正常,而且也有家庭。,说很好。给了我很大希望。!!!!!