以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教自闭症孩子结婚的问题。

re:这心操的真是没必要。家长和孩子都尽力而为...

这心操的真是没必要。家长和孩子都尽力而为,能到哪一步算那一步。孩子好了,有了婚姻生活的能力,再去说这事。从现在就担心不是给自己找压力么?

re:是的,我前段时间给我儿子找幼儿园,我先去...

是的,我前段时间给我儿子找幼儿园,我先去跟园长谈,说了一堆推心置腹博取同情的话,又说儿子的问题,说他有中度自闭症,语言交流能力很有限,没法跟老师小朋友正常交流,说他不会跟小朋友玩,说他注意力不集中,上课不能听讲,说他可能会不服从老师的管理等等。过了两天,我带孩子去幼儿园给园长看,园长带着孩子玩了一会,问了几个简单的问题,孩子很乖很配合,也回答问题,园长说,这孩子挺好的,没有你说的那么严重,这样的孩子园里有不少呢,你对孩子要求太高了,不过是个才四岁的孩子嘛。 或许真的,是我们父母对孩子的评价过于严苛,又反过来导致孩子不自信不自如吧,我深知我孩子肯定是谱系内,但是如果我们乐观一点,对他肯定一点,会不会让他康复的更好些呢?

re:我还是觉得很难结婚。父母可以无私的关怀他...

我还是觉得很难结婚。父母可以无私的关怀他。可是异性没有什么动力去终生为他而活。跟一个自闭症人结婚生活,肯定是一件痛苦的事情。