以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教自闭症孩子结婚的问题。

re:我是这么想的:如果我儿子能读上重点高中,...

我是这么想的:如果我儿子能读上重点高中,以后能读到好一点的大学,如果那时他的钻研精神突飞猛进,能考研读博,从事研究工作,那么就有了初步的婚姻基础,然后再找一个贤惠女子,能够像我们父母管他、宠他、让他,也许就有了可能。我深知我儿子品性是很好的,主要还是社会能力和自身行为问题,如果有一位很有母性意识的贤惠女子,也许就有了婚姻的可能。

讲了这么前提,其实也就意味着目前的期望是相当渺茫的。只是现在还远不到那个时候,也就不去想他。现在就是学业问题,都已经让我们压力很大。我们是盯住眼前的,然后展望着未来的。要是没有一点期望,甚至是幻想,这日子过得简直太昏天黑地了。

re:说句题外话。前两天,跟儿子的新班主任通了...

说句题外话。前两天,跟儿子的新班主任通了电话。儿子的情况,原班主任跟她说过。但她跟我说,她觉得凯越挺不错的,很可爱,他老去办公室,但是老师们都蛮喜欢他的。她跟我说:其实,你们不要太在意那个,在我们看来,很多同学还不如他呢。

我不是说儿子现在情况有多好。我是说,也许我们对孩子的评价受了过去的阴影的影响太深也未可知。