以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教自闭症孩子结婚的问题。

re:我以前在贴子里讲过我的一个初中同学,我觉...

我以前在贴子里讲过我的一个初中同学,我觉得呢,他就是个典型的自闭或者AS.去年32岁,终于结婚了,结得很不容易,怎么说呢,是多方撮合的结果,好在他家家境很好,最后总算到一起了.女孩跟我弟媳妇在一个学校,曾经数次想退缩.确定关系后,男的几天不打电话,女的主动打给他,他就在电话里很不耐烦地讲:"你怎么了嘛你?我正在装房子忙你不知道吗?"女的给我弟媳说她要分,这样子怎么能过到一块去.但是男方舅舅在我们这里还算挺有势力的,又是劝又是威胁(女的正式工作尚不在城里面),最后还是结婚了.结婚当天一大早,男的穿着旧衣服头发堆一堆,也不收拾.后来几个同学拉着他去理发店才收拾了一下.
去参加婚礼的我的一个同学说:"这样的人,谁跟他都难过下去."就是这样一个人,思维怪异的让人无法理解.
幸好他媳妇性格开朗爱说话,应该相对来说沟通还能容易些.他曾经在面对我同学的调侃时说他媳妇:"谁理她了,恶心死了!"一般人不可能说的话,他全能讲得出来.

去年腊月二十三我回老家大家聚在一起吃饭.他喝了几口酒发牢骚讲他媳妇:"看个电视也要凑到我身边来,恶不恶心啊?我看个电视她就在身边叨叨说个不停,烦不烦呀?........"我劝他几句,他根本油盐不进.他媳妇其实是个很好的姑娘,长的娇小可爱,还很漂亮,声音跟百灵鸟似的.他也不知珍惜.你说他是不是对他媳妇没感情吧,这么多年,也没见他喜欢过什么人呀.

现在他结婚一年半了吧,原来听说他不想要小孩,他媳妇给我弟媳说:"现在不要也行,等我到了二十八岁(他媳妇小他七八岁)他还不要,那就爱找谁生找谁去."但是前段时间,听说他媳妇怀孕了,希望他能爱小孩,这样以后的日子也容易过些.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

我的天,这样你的同学自己也不快活的吧。其实我觉得只要自己喜欢,结婚不结婚都无所谓啊。这年头正常人还多的是大龄剩男剩女呢,只要自己心态调节好了不照样过得欢嘛。

我想除了我,其它人包括他家人都只是觉得他性格有些怪而已.一个普通人,在一个小县城,成家立业的压力非常大啊!他妈妈是我的一个远房姑姑,因为他老是结不了婚最后都快神精了.全家族都把这事当成一件大事来抓呢.