以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fresun

一切从旋转开始~ (10后的LL成长记)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youcanyouwill[/U]发表的内容:

LL跟我家兔蛮象的。也是超迷数字。LL没有上机构,就是全天幼儿园和家庭干预吗?

是的,上幼儿园也挺开心的,没什么不好的地方。

----------------------------
爸爸你长大了吗?

勒翻出一盒新蜡笔,问我能不能打开。 我说,等你长大了才能打开。  勒遂离去。   

过一会儿,勒跑过来问:“爸爸你长大了吗”

我说我当然长大了。   

勒说:“那你帮我打开吧”

re:[FACE=宋体]LL跟我家兔蛮象的。也...

LL跟我家兔蛮象的。也是超迷数字。LL没有上机构,就是全天幼儿园和家庭干预吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]fr...

下面引用由fresun发表的内容:

好消息,坏消息。

勒勒的班主任今天告状了。

说是有行为问题。

1。中午不肯吃饭,要人喂饭。    2。中午不睡觉,嘴里有声音,影响别人,用尽方法,无效。

好消息是, 班主任...

---------------------
一样

在写这贴子时,到现在11个月了,我当时在想,到勒勒3周岁时,如果不是自闭。我就好好的放松三个月 。

现在看起来,放松还是不敢。在老师眼里,勒勒还是个问题小孩。现在跟我集中反映的是情绪大,不吃饭,...

----------------------------------------------------------------------

一样的,看了你家小孩,发觉太多一样的症状,不同别的小孩的地方,我常自以为只是慢点,会好些的,却发觉我们这样的孩子有着共性。

昨晚家长会,新班主任对我说,勒勒很有礼貌,很聪明,但是上课会突然站起自言自语。今天配班老师又说,勒勒有点孤独。心拔凉。

好像。我儿子比你家的小三个月,我儿子也会课中走神,不自觉地从座位上站起来,随心所欲地干什么;玩中发呆,孤独的样子,看他玩时有时木木的,没人家小孩那么机灵融入,当初的诊断后来看似正常,却总有些迹象不那么寻常,好担心。

re:一巴掌盖死你!勒跟妈妈闹着玩,...

一巴掌盖死你!

勒跟妈妈闹着玩, 勒妈假装生气,说:"我一巴掌盖死你",

勒回答:"盖死我,你就没有陈XX勒了"

re:单独二胎国家开放单独二胎....

单独二胎

国家开放单独二胎.

勒妈问:  妈妈再生一个好不好.

勒:  好

勒妈:  要弟弟还是妹妹

勒勒:  弟弟.

勒妈:  有前途.  那生出来谁带?

勒勒:  勒勒~

re:问勒 2+3 等于几勒现在左手2个指...

问勒 2+3 等于几
勒现在左手2个指头, 右手3个指头  然后掰指头,就能算出5

re:整体表现尚可,会听话不乱跑, 只不过感觉...

整体表现尚可,会听话不乱跑, 只不过感觉有点孤独,经常孤零零地站在某处发呆, 看不出那种机灵的样子.

re:今天秋游,勒勒比较可喜的变化,就是会告状...

今天秋游,勒勒比较可喜的变化,就是会告状了.有什么人碰他,都马上跟我报告.

re:数字党啊数字党.....晚上勒勒喝牛奶,...

数字党啊数字党.....晚上勒勒喝牛奶,勒妈说是原味的,勒勒说:不是原味的,是数字宝宝味的.

re:昨晚到勒姑姑店铺玩,因为表妹女儿还没回来...

昨晚到勒姑姑店铺玩,因为表妹女儿还没回来。后来有个大班的小女孩子过来, 我让勒去找她玩。 小女孩有点排外,只跟另一个小女孩亲
戚玩。勒在边上跟着混。

勒的粘性,(被拒也始终笑嘻嘻的还凑上去)加上大人有交待。后来勒跟他们三个人玩在一起, 玩苍蝇拍打汽球。

我看在眼里,觉得已经很满足了。

re:早上为了完成幼儿老师交待的教具覆膜工作,...

早上为了完成幼儿老师交待的教具覆膜工作,冒雨跑了30分钟, 勒拿到手上后,交待他不要折叠,一折就坏掉。越交待,他越折叠,我忍不住大声。

勒吓到了,扔掉教具跑到妈妈那边去了。

晚上勒又犯同样错误,我又大声,勒又吓了,赖在我怀里说:“爸爸不要那么大声”

re:勒勒现在开始 背诵10以内的加减法了。...

勒勒现在开始 背诵10以内的加减法了。

勒勒两个月不念三字经,今天考他一下,还能记住。一字不差。

re:是人,天生有惰性! 久不更新的贴子,一...

是人,天生有惰性!  久不更新的贴子,一定是孩子NT了!

昨天勒妈和勒的外婆吵架,吵得很凶。   勒勒后来跑去说:你们是在说我吗? 我会很乖的 ,阿嬷不要生气了!

我听了,比勒学会1000个汉字还开心!

re:今早看做操,被虐了。其它小朋友抓...

今早看做操,被虐了。

其它小朋友抓他耳朵,扯他做操的道具,勒勒不懂还手,也不懂生气,只想跑又跑不了,被抓住耳朵怎么跑。

然后做操时不知道看到天上有什么,人家做操他就站着,然后一直指给边上的小女生看。人家没理睬,后来勒勒指给老师看,被老师训。

其它就是一定要跟在老师后面做操,不跟别的小朋友后面。

re:看戏我说带勒去看戏~~~~勒勒很...

看戏

我说带勒去看戏~~~~勒勒很兴奋。真到了戏台前,勒勒感觉被骗了,问我:“四在哪里?”

我过五秒后反应过来,勒勒的四和戏是念同音的。

re:中秋节那天勒爷的车被摩托车撞到,昨天(7...

中秋节那天勒爷的车被摩托车撞到,昨天(7天后)勒勒看到修回来的车,还能描述出当天的情形。“两个人‘摩托车’撞到了‘这边刮花了”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yubaobao[/U]发表的内容:

群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

大家的孩子都在走向NT的路上。。

---------------------------------------------

勒勒卖萌得宠 今天带勒勒去上班的地方。对勒勒的表现十分满意。

1。首先,让勒勒喊谁就喊谁,虽然连人都没看。
2。能回答同事的问题,比如:“你几岁了啊?”“读大班还是小班?”“读哪个班?”
3。一同事离开时说:“等下我坐公交车走。”勒勒很八卦地问他:“你坐几路公交车?”然有就有关于几路公路公交车的交谈。
4。勒勒想坐爷爷的车上玩,于是跟爷爷说:“爷爷,你的车真漂亮啊!”“爷爷,我可以上车吗?”
5。晚上勒妈问幼儿园情况,基本能说清了。 勒妈问:“有没有拉臭臭,在哪里啦的,是谁帮你擦屁屁的” 答:“有”“幼儿园”“肖阿姨”

re:群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

群主,来看LL了,LL能力好强的呢。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-28 18:16