以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

到了真正哭的时候!

re:楼主给我说实话,当时在心里骂我了么?

楼主给我说实话,当时在心里骂我了么?

re:其实我还放宽了,即使是高功能的孩子,能上...

其实我还放宽了,即使是高功能的孩子,能上学的也就10%。
别灰心,别失望,更别绝望。
上学的概念不一样。
我说的上学是真的像普通孩子一样,自己去上学,自己听课,自己记作业回家写,自己参加考试。
所以石头也不在这10%内。
从幼儿园到小学四年级,我都陪读了,部分陪读,有时是完全陪读。

但是现在的石头自己去上学了,还自己住校。

re:别揪着我的话没完,我说了都不算,因为我见...

别揪着我的话没完,我说了都不算,因为我见过的孩子还是少数,对不?
不管怎么样,我们都不能放弃我们的孩子。
也不是非要上学就有出路的吧?更不是要完全独立上学才有出路的吧。不都说条条大路通罗马么?
最关键的是我们孩子的情绪,我们所要做的是先保证他情绪不出问题,当然这不是说你样样依着他,如果样样依着他长大的孩子就算是NT的将来也一定是情绪有问题的。
还是回到根本上来,了解自己的孩子,接纳自己的孩子,根据孩子的情况给出合理的目标,用最正确的方法和他一起成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]木头...

下面引用由[U]木头钢琴[/U]发表的内容:

呵呵。。。好吧,我骂了,方姐拿刀戳我的软肋了不是!
但以毒攻毒,有时候也成为了一剂良药,让我彻底清醒,并坚持到现在,还打算坚持下去!相信一切都会朝好的方向发展下去,石头的榜样一直在那闪光,给我...

招了吧!
从实招了吧!

我是一个作最坏的打算,作最大的努力的人。
向我学习!

留点眼泪到孩子上中学的时候哭。
上大学也需要你哭的。