以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雄仔妈妈

入读普校一周,学校要求退学。(转私立学校)

re:每年开学季,都有这样的诉苦帖子。我在20...

每年开学季,都有这样的诉苦帖子。我在2008年9月也一样在这里发过诉苦帖,题目类似。看楼主孩子情况似乎还优于当初我儿子,我儿子入学第一天只坚持了两节课,然后就满校园逛去了,还差点出了校门,结局自然是劝退。后来我们换了个学校,也是公办的,上学第一天儿子大闹校园,校门口不肯进校园,进了校园不肯进教室,请到老师办公室把办公室闹翻天,号称要砍死所有老师,要把教学楼拆掉,坚决不要读书。把整个年级的老师都吓坏了。不过我们真的很幸运,这个学校的老师没有把他一棍子打死,而是耐心和他周旋,软硬兼施,恩威并用,6个老师轮番上阵,花了半天时间,终于把情绪完全崩溃的儿子平静的送入教室。从那以后,儿子似乎也明白了学校里撒野耍赖是没用的,必须遵守学校的纪律。虽然在后面的日子里也是问题多多,状况不断。但是基本的学校纪律还是能遵守了,像上课离座,课堂上乱叫之类的基本没有发生过。现在,他已经是4年纪的学生了。成绩不算很好,中等可能还偏下。但是他能每天开开心心去上学,我就已经很满足了。所以,楼主要坚持住,现在是最困难的时候,挺过去了或许前面就是一段坦途。

re:利他林是红色处方药吧,能不吃还是尽量不吃...

利他林是红色处方药吧,能不吃还是尽量不吃啊