以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

入读普校一周,学校要求退学。(转私立学校)

我的无法理解,难道老师一点的同情之心,包容之心都没有吗。今年8岁的儿子经过5次4位老师的面试,开始学校说不收,我说出了儿子的情况,在我的坚持下,校长免强同意说让他试读一周。而且是随班就读。前三天班主任都说还好。上课40分钟都能坐得住,就是注意力不集中,。东看西看,有时候有自语的现象,但声音很少。需要老师叫他一下才能回神。第四天老师说他上体育课的时候排队不是很好。有时候出列走走自己有走回列当中。第五天老师说全班同学做游戏的时候由于他没有排好队,他们组都输了,同学们也看出了他与其它同学不一样。很多的小朋友都投诉他。放学的时候班主任说校长让我下周回去对儿子上课一周的情况做小结。但在我追问之下。我明白了,回去的目的就是让儿子退学。说到底了就是今年学生太多,一班就有64人,不想要我们特殊的小朋友。我的很难受。我也不该怎么办。放他去那里。

re:这个学校也是我们家附近的。今天叫人打了个...

这个学校也是我们家附近的。今天叫人打了个电话给校长问儿子的情况,校长说他什么都不知道,只是下面的老师反影给他听的,但我知道绝对不是班主任。那个熟人还与我们说,星期一随了要好好的和校长沟通一下,随了退学,什么条件都答应学校。再一个就是我或老公观察一个星期儿子的情况是否真的这么差。本来都好好的,班主任都很好都说儿子的问题能接受,突然间就不行了。我觉得肯定有老师有心不让我儿子上学,他就可以把学位卖出去。大家觉得我是去退学,还是要坚持在那里呢。心里真的很难受。

re:凌爸,学校当初是这样和我们说的,并没有办...

凌爸,学校当初是这样和我们说的,并没有办什么的手续什么的。

re:楼上的多位家长,很感谢你们给我的意见,使...

楼上的多位家长,很感谢你们给我的意见,使我不会那么的孤单和无助。星期一,我就去找校长去,平心和气求他再给机会的。希望各位家长也能支持我。我会第一时间把儿子的情况告诉大家的。谢谢你们。

re:今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升...

今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升旗。下午还要见校长了。唉,算了,听各有家长的意见,转到私立的学校看下。各位我想知道,需要把儿子的情况说明给老师听吗。

re:昨天去公立学校了,班主任,级主任,和校主...

昨天去公立学校了,班主任,级主任,和校主任、德育处主任都在,班主任就是儿子一周的具体情况说了一下。大概就这样:1、 上课没有跑出来,能坐得住,但注意力不集中,老师叫同学们读书,他有时候跟着读,有时候不跟着读。2、老师叫写字的时候,他没有按老师的要求去写,例如,老师说写1~3题,他也许一直的做下去,4~10。。。等。(因为一年级的我在家都教过他,有些他也会做)3、老师说现在都是困绑教学,一个个小组这样的,到儿子的时候他不会照着,或许反应比较慢。小朋友就说他连累了他们,响老师投诉。4、还有他兴奋的时候自语一俩句,但声音很少,老师说影响了别人。5、偶尔会轻捏一下同桌的小朋友,但不是真的捏,只是像碰一下这样的。5、上体育课和早操的时候,排队不是很好。有时候会出一下列走几步又归列。或者老师提醒一下,他就会归队。其实我知道这些都是小问题,正常的小朋友还不见得那么的听话,但老师就是以人多为由,照顾不了那么多。也为了儿子的自身发展,叫我转到特殊的学校去。虽成事实,但我的心还是痛,为什么这么不公平。我昨天已经把他转学私立的民工学校去了,今天老公还亲自去陪他上学了,虽然离家远点,中午不能回家。在学校吃早餐、中餐。希望儿子能在那里一直的待下去。今天老公再与学校沟通下。谢谢各个家长对我的关心与支持。

re:今天早上老公去看他上课了,上主课老师说不...

今天早上老公去看他上课了,上主课老师说不让家长在这里,因为会影响了其它的小朋友了。在上体育课的时候,老公拍了录像,儿子也很乖,并没有出列,而且老师的指令他也会做,就是比较慢点。注意力还是不集中。老是东张西望的。有空把录像上传让大家看看,像不像公立学校学的一样差。

re:刚接到电话老公说已接到儿子了,等下再打电...

刚接到电话老公说已接到儿子了,等下再打电话给班主任了解一下儿子今天课堂上的情况。

re:好久没来了,好忙,而且家里的电脑坏了,所...

好久没来了,好忙,而且家里的电脑坏了,所以没有上来,真不起一直关心的兄弟姐妹们。儿子自从转立民工学校后,一班有47个人。其中考试语文89分、数学84分,这个成绩对于正常的孩子来说不算什么,但对我来说,我已经很满足了。刚才一周的时候,因为儿子的课室在三楼,所以到课了都还不知道要回去课室,需要老师和同学下来找他才回去。上课能坐得住。就是注意力不集中。老师也没什么投诉。我打算一直把儿子放在民工学校完成小学再打算。他的理解能力很差。以后真不知道该怎么教他。

re:有到九月份了,相信又有很多的家长为孩子上...

有到九月份了,相信又有很多的家长为孩子上小学的事而烦心吧。去年这个时候我痛苦的想死。觉得人活在世上没什么意思。儿子转去私立学校足足有一年了,今天年还打算在私立上学上。不想再转校,虽然要花几千块钱,但也没有办法,再也经不起折磨。在过去的一年中,儿子没有被投诉过。学校成绩上学期还可以,在中等水平,但下学期就不行了。不管怎么样有一个学习的地方,那里的老师也是不错的。希望各位家长也要加油!

re:楼上的,你们在大城市倒是没什么,我们这些...

楼上的,你们在大城市倒是没什么,我们这些偏远的地方,还有用钱卖学位呢。他怎么能收我们这样的孩子 。但不管怎么样,我先让儿子在那里读,不想再转校,不想再一次的痛心。儿子现在已经第三天上学的,吃的什么早餐,吃饭什么菜他一样的会记住回来和我说。坐那一号校车他也知道 。只要能提供一个能学习的环境我已心满意足,成绩是次要。希望各位家长加油啊。。。

好久没有来这里了,儿子现在在公立学校读四年级了,昨天晚上去开家长会了,老师说:上课没有影响别的,但是他自身的问题,叫我不要太纠结成绩。这次其中考试,语文 、数学、英语都是考了三十多分,但我还是回家表扬了儿子。只要他开心就行。各位家长要加油了。

不是,而是转过另外一个公立学校!