以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级的小蜜瓜

re:小蜜瓜是青岛的孩子吗?刚上学真不错![E...

小蜜瓜是青岛的孩子吗?刚上学真不错![EM08]我家孩子上三年级了,可以交流下啊。

你提到的群是我也想加啊,能否私信给个号?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洁洁...

下面引用由[U]洁洁[/U]发表的内容:

9月25日(周二)
因为之前已经教了小蜜瓜一些语文数学知识,所以现在课堂上讲的东西掌握起来基本上没有问题。小蜜瓜比较严重的问题是情绪问题:只要不如自己的意,不分环境场合唧唧歪歪,每当这时我就觉得特别...

小蜜瓜进步真快!我家孩子适应了一学期呢。

我觉得孩子有这些问题完全合理,毕竟是小孩子嘛。解决办法要用上咱家长最擅长的ABA嘛。首先大力表扬适当的行为,这是正强化。其次,预计孩子有不当的行为前提前预防。比如搭乘同学家长的车可以事先告知,并许诺乘车后去一个他喜欢的地方,把孩子的好情绪调动起来;翻别人的包也尽量避免当时批评,当时应该将孩子的注意力转到适当的行为,掏出手机让他先玩一下游戏啥的,回家一定要再批评教育。

孩子真不错,妈妈也很努力,别太焦虑了,孩子的进步会超乎你的想象。

re:坚持吧,用最大的耐心的对他,尽人事,把其...

坚持吧,用最大的耐心的对他,尽人事,把其他的交给主。

————以上同样是对自己说的。

蜜瓜妈妈,有机会一起坐坐吧。我们都太需要倾诉了。

re:下周末吧,你家离新业广场近吗?那有一个比...

下周末吧,你家离新业广场近吗?那有一个比格披萨,自助的,孩子会喜欢,大人也方便聊天。

我站短给你手机号码。

今天儿子学校开家长会,我儿子二年级在班里学习还是挺突出的,上了三年级,其他的孩子都发力了,显不大出来他了。总之老师没说他不好,但墙上的展示或小明星都没他啥事,心里还是有些失落的,我还是不能从心底接纳他吧?

最近好想倾诉,自己也有困惑,只有圈内人能理解吧,所以还是想如果青岛能有组织就好了,先拉上你吧。

re:蜜瓜妈妈,终于见面了,你看着很年...

蜜瓜妈妈,

终于见面了,你看着很年轻,只是一丝忧虑总是挂在眉间。

蜜瓜挺好的,只是你的状态需要调整一下。和你讲过现阶段最重要的是保持孩子的学习兴趣。如何能做到呢?

首先你要了解孩子的优势和缺点。平时辅导的时候要把孩子的难点分解得更细一些教,教的时候最好多采用游戏的方式。比如你说孩子认字容易混淆,你可以做一些偏旁和字,做一些找朋友的游戏。

这样做的好处是凸显了学习的趣味性。孩子能找到乐趣,成绩提高了还会提升孩子的自信心。你平时要多鼓励孩子,夸他很聪明,建立自信心。

孩子的社交现在还不是重点,一年级的孩子很多也在刚刚认识阶段,主要还都在适应小学的学习。你应该把重点放在老师身上,和老师好好谈谈,获得一些帮助,比如换个脾气好的同座等。一年级下学期或二年级你要开始和同学搞好关系,三年级就太晚了,孩子都有自己的想法了,听不进去大人的话了。

老家长的心态就是通过努力慢慢看到孩子的一些进步,自己也会找到自信。以蜜瓜的程度你一定能找到自己的自信的,多做正面的心理暗示,对你和孩子都有好处。

你建议畅畅妈妈多到以琳网看看吧,对孩子要放手,要会教,我觉得她还是不太得要领的,需要多学习。我说话直接,希望你们别介意哦。