以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 春江水

姗姗我的宝贝

re:"记得很久以前看到一位前辈说的:一定要给...

"记得很久以前看到一位前辈说的:一定要给自己留一点时间,有一个调整和放松的时间。"你知道谁说过这句话?我至少亲耳听见天宝母亲说过,她在天宝的报告会会也应邀说几句,第一条就是对家长劝言,一定要给自己留一个爱好,留一点时间给自己,放松娱乐,因为这是一场长期的斗争,母亲自己第一个不能跨掉.
我也是近来有点力不从心,体重,缺乏锻炼是主要原因,看来珊珊妈妈定个目标,我也能努力跟上.

re:姗姗真是好福气,有这么好的老人们和父母亲...

姗姗真是好福气,有这么好的老人们和父母亲.

re:我回头看了你前面的几页文章,很有点感触,...

我回头看了你前面的几页文章,很有点感触,我觉得珊珊真是很棒的,看看下面这段,我想很多当爸爸听了会羡慕不已.要是你看了其他人写的文章时,觉得气馁,觉得珊珊进步太慢的话,那就是你的认识错误了,本来这个自闭症的范畴就很广,还有很多的人在写的时候,也是有意无意地挑好的方面写,(象我这样),你可以去参考,但别去比较,珊珊总有一天会让你无比自豪的.

-----" 珊爸上周一走了,放学回家时,爸爸已经走了,珊珊没有任何反应,该干什么干什么。晚上睡觉的时候,我忍不住问:爸爸呢,爸爸去哪了?爸爸去上班了。珊珊头也不抬的回答我-----心里还算明白,接着,珊珊又说:爸爸上班挣钱很辛苦。这句话是我教的,但事隔半年,珊珊自己想起来,用在这里还是很合适的。
   给珊爸打电话说起这事,珊爸很感动:有我女儿这句话,再累都值得。"
------

re:我前几天还打印出来了一篇小巫写"孩子是不...

我前几天还打印出来了一篇小巫写"孩子是不是撒慌?"的文章来读,无所谓是对正常孩子的还是特殊孩子的,只要是帮助我们理解孩子心理的,都是有用的.