以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 风往北吹

暄暄,妈妈和你一起改变

re:喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和...

喧喧妈,其实外面的世界是这样的啦。之前和柴火姐也说过,以琳就是世外桃源,可我们总是要走出来的,慢慢就好了,是要想开些才好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

昨晚,一家人说好晚饭后去体育馆散步。每每外出换鞋时,他总是不甚情愿,手里把着玩具哼哼唧唧。“暄暄,我和爸爸走了——”,妻总是用这番话相激,此时他才如听得正真命令般,忽地跳下沙发,找寻着自己的鞋袜。穿鞋...

宣宣爸爸这一帖把我给看哭了... 心情复杂不知该如何表达。
总之我们的痛苦,无奈,安慰,感恩都是一样的,一起互相勉励着前进吧...

re:慢慢来吧,喧喧妈,不要太心急了。他们的底...

慢慢来吧,喧喧妈,不要太心急了。他们的底子都是有的,就是泛化不到位,多给他们些时间适应不习惯的环境吧。

re:一看笔风就知道又是爸爸出手了(偷笑)...

一看笔风就知道又是爸爸出手了(偷笑)
暄暄的进步真是可喜可贺,你们等着吧,小家伙会给你们更大更多的惊喜!

re:如果你看我的帖子就会发现,自从从以琳回来...

如果你看我的帖子就会发现,自从从以琳回来,我一直在纠结"为什么在家里表现那么好,但在外面又是那么的不同呢?"的问题。说到底,泛化对他们来说是一件需要长时间来做的事情。千万不要心急,只要持续在家干预着,遵照方姐的"外松内紧"原则,慢慢的,孩子在外面的表现会进步。一起努力吧!

re:宁波怎么这么快就可以戴红领巾了?上海这里...

宁波怎么这么快就可以戴红领巾了?上海这里一年级小豆什么也没有,二年级戴绿领巾,三年级才戴红领巾。所以低年级孩子光看脖子就知道是几年级的^_^