以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

暄暄,妈妈和你一起改变

re:拿小胖子的话致辞:欢迎光临。

拿小胖子的话致辞:欢迎光临。

re:现在说得那么重视孩子。当初有人告诉你...

现在说得那么重视孩子。
当初有人告诉你,景霞回家探亲了,你可以带孩子去请教景霞。
霞特意给我电话,我还鼓励她:老乡啊,你倾其所有啊。
但是通了一个电话就没踪影了。
我还跟踪了几次,霞说总不能我厚着脸皮去她家让她请教我吧。
也有道理。

等到我回家,这已经过去了好几个月,高老师仗着是郑夫人来找我,当然是郑大人先电话联系的。
邀请我去吃饭,到了后才知道是鸿门宴。
一下子冒出两个自闭症来,喧喧和琪琪,你们还是同事,轮到我晕菜了。
这喧妈,整个饭局上出了眼泪就是眼泪,别的啥也不知道。
出来了我偷着和高老师说:喧这孩子很聪明,但是陷得很深,关键是妈妈一点都没有上道,我担心要瞎了。
为了不瞎掉,高老师疯狂纠缠我,喧和琪都来到了以琳。

开心的是,喧妈越来越上道,喧爸越来越开放,喧喧越来越开朗。
如果再坚持一段时间,喧喧会更好,因为前三月喧喧真的是突飞猛进了。
祝福我的小老乡。
忘不了那胖胖的脸蛋,忘不了他抹眼泪的杨紫,忘不了他看见有字的东西后那抓狂样。

不要懈怠,千万不要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风往...

下面引用由[U]风往北吹[/U]发表的内容:

这星期,暄暄是第二次去青少年宫了,很欣慰的是老师们告状的少了。1、趣味画的主题是画一个热气球,并涂颜色。结果他在一张大纸画了21个大小不同的热气球,并且形状不一,甚至有三角形的热气球,每个热气球里都坐...

为小老乡开心。
没想到玩具有那么多,我也要紧跟形势才好,家里有远宝呢。
前两天回家了,但因为是大病初愈,身体很虚,成天躺着,所以没有联系你们。
1月19日我最好的同学的女儿结婚,所以我要赶回去喝喜酒,我会早点回去,到时跟着喧喧去少年宫哈。

真的吗?方老师。你在宁海吗?我一定带暄暄来和你聚聚

我已经回到珠海了。等一月中回去参加同学女儿的婚礼,到时我们再联系。

re:喧爸写得真好,继续。我还是喜欢看喧爸...

喧爸写得真好,继续。
我还是喜欢看喧爸写的,喧妈是流水账。
喧的规矩不能放松啊,他是踩鼻子上脸的人。

re:这小子欠揍。该打的时候就得打。可...

这小子欠揍。
该打的时候就得打。
可以把打改成掐,掐大腿根,或者掐手臂靠腋窝处这个位置,那个疼啊,还保证不受伤。
一边打一边高声说为什么打他。
真过瘾,在以琳我就好几次想揍他了。

青少年宫的五楼,过滤了三楼四楼的喧哗,珠心算教室就位于其中。暄暄每个星期的两节珠心算课时,在外静候,对我是一种新的体验,更是一种静与动的磨练。
每每牵着他的小手,低身与珠心算老师打招呼时,真诚的微笑...

一定要作行为训练。
把珠心算课上需要遵守的规则写下来,让他看。
然后做个五分制度,跟他谈定到哪了,就会有不好的后果要他承担的。
是否可以说服老师让你进去陪读呢?

re:不就是学一学么?又没说要去参加小主持大赛...

不就是学一学么?又没说要去参加小主持大赛,搞得跟末日来了似的。
看看这学期的四门,不都是有进步了么?继续攻精细,尤其是写字,小子的手太无力了。没事给他两桶水拎着走直线,手部无力,走路无力干脆一块练了算了。

re:喧喧爸爸毕业于名校,又是名校的语文老师呢...

喧喧爸爸毕业于名校,又是名校的语文老师呢。
文科男人!

re:不用太担心,是又一个叛逆期来了。帮助...

不用太担心,是又一个叛逆期来了。
帮助他说出为什么生气,让他知道表达出来有什么好处

re:其实可以很坦诚告诉喧喧换牙需要拔牙,否则...

其实可以很坦诚告诉喧喧换牙需要拔牙,否则两个牙都在可难看了,拔牙会有一点点疼,但就一会会就好了,医生会很小心的,爸爸妈妈也在你身边,你不用害怕的。

re:目前的喧喧在小环境里是非常自然的,尤其父...

目前的喧喧在小环境里是非常自然的,尤其父母在场的情况下。
喧爸喧妈要多创造环境让他本已经会了的技能和礼貌等能在大环境里也适当表现出来并能巩固住。

re:希望爷爷平安无事。

希望爷爷平安无事。

re:被你们的快乐感染着。把碰到的困难...

被你们的快乐感染着。

把碰到的困难交到上帝的手中。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

暄暄爷爷在2013年5月6日早上五点去世了。
爷爷去世的时候很快,他一直说他要睡觉了,死的时候也没有什么痛苦,脸上很安详。
这个世界上暄暄又少了一个疼爱他的人!

他一定是被上帝接走了。
但是心里还是难过。
春节我去你们家的时候没有感觉爷爷的身体有异样。
你们要节哀,代我问候奶奶!
在天堂我们依然可以再相见。

re:你们都在教育界,没问题的,真有问题我飞回...

你们都在教育界,没问题的,真有问题我飞回去帮你搞定。
这小地方,我就不信我找不到人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]风往...

下面引用由风往北吹发表的内容:

暄暄的分班已经结束了,咨询了方老师和李老师的建议,我们托关系分到了现在的这个班。9月1日报名,9月3日正式上课。报名前他问我小学有没有点心吃,要不要睡午觉,老师凶不凶、、、、、、,看得出,暄暄有点紧张...

暄暄好有福。

今天是一个激动人心的日子,呵呵至少是激动我心的日子:暄暄挂上了红领巾!
上午,暄暄发烧了,老师打电话来让奶奶接回家在家里休息,中午快一点的时候,老师打电话让他参加红领巾的授予仪式。我以为是去参观,去...

老师很给力!

暄暄在学校的两个月时间里,带给老师们的震撼也是很强烈的。
他和别的孩子不一样,别的男孩子是调皮,但是很怕老师发火。暄暄不一样,如果老师跟他介绍为什么要这样做,介绍清楚了,他会认真接受的,但是,没有解...

笑喷。想起暄暄的模样!
我12月初回去,一定去看看暄暄,可以到学校观察么?
按小时收费,你们俩赶紧多加点课。

re:我9日下午回宁海,11日就要回青岛的,你...

我9日下午回宁海,11日就要回青岛的,你看着安排吧。