以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

向幸福出发

残联打电话让送小孩去镇上的托养中心,是全托一个月才能接一次,这个俺们两口子都是严重不同意的。俺那小子才刚刚八岁,这么小的孩子,一下子离开父母这门长时间见不着,正常的小孩也怕是受不了的,于是俺又一次婉言拒绝了领导的好意。结果又一次挨批了,说俺们对孩子不负责任,不利于孩子健康成长,残害祖国花朵,人家别的家长都求之不得巴不得送了去轻快轻快、、、、、、、还问俺孩子被关得咋样了,俺说俺木有关孩子,俺那小子挺好的,能帮俺看孩子干点简单的家务活,人家哼了一声说‘这叫挺好啊、、、’俺提了个建议说那个托养中心能不能改成学校作息时间,人家说不行就是不行。

re:不行那俺也不去,虽然俺那小子自闭症挺烦人...

不行那俺也不去,虽然俺那小子自闭症挺烦人的,上正常小学不行,但俺也不愿意当成个包袱扔给国家,现在还早啊俺们还能养活个人的孩子咋能舍得呢。再说俺那小子也真离不开俺,去年俺生小妮剖腹产住了六天院,他在家跟着爷爷,找俺找疯了,一打电话就哭着说‘妈妈在哪儿呢,不要俺了’回到家抱着俺嘻嘻笑。孩子是能感受到爱并默默沐浴在这份爱里的,只是他们不会表达。还有啊,俺小妮一天天大了,她从在我肚子里时就整天听着俺扯着嗓子骂哥哥,早就习惯了,只要一听到俺骂哥哥和哥哥的声音就乐得不行,就是觉得好玩亲切,所以,俺不能让兄妹俩分开,俺要让小妮成长中的每一天都有哥哥的陪伴,即使再苦再累,只要俺们一家人在一起,办法总比困难多。况且我不是孤军作战,咱们大家在一起,什么都不怕。

re:这就是俺,你也一样。咱们大家一起,向幸福...

这就是俺,你也一样。咱们大家一起,向幸福出发。

re:是县区级的一个托养中心,孩子可以呆到十八...

是县区级的一个托养中心,孩子可以呆到十八周岁,十八岁后还得回家。去年我和老公去看过,挺干净挺好的,有十多个大龄孩子,都是正常学校混不下去的,大多是唐氏、弱智和不严重的脑瘫患儿,老师根本就木有听说过自闭症这个词。还是觉得不太适合俺那小子。主要是由于有这个中心,俺们那儿的普小就可以名正言顺的拒收特殊小孩入学。俺那小子上过一年多幼儿园,半年小学。幼儿园时木有遇到大问题但也是混日子,到学校就不行了,问题都来了。他也可以死赖在小学,但有啥用啊,两败俱伤,弄得孩子整天紧张兮兮几乎精神崩溃,大人也不好过,校方也不可能单独配一个特教老师陪着他,他大多数时间是在校长室和校长玩电脑游戏或是写字画画。陪读了一个月也是效果不明显,弄得大人几近崩溃,俺实在不忍心难为校方难为孩子也难为自己了,所以放弃了他上学的机会。他自从辍学后就跟我在家,只要出门就带上他,下地也是,捽棉花桃子时给他腰上也绑条袋子,能捽多少是多少,干够了就扔下袋子跑去逮蚂蚱,他从不跑远一叫就回来。在家洗衣做饭打扫卫生也跟着干点,切个菜淘个米扫个地扔个垃圾之类的小活。俺有空就教教他写字画画涂色剪纸识字算数拼音啥的,有一搭无一搭的也学了些,反正起码情绪挺好的

re:现在俺小妮早睡了,小子和他爸爸在剥棉花桃...

现在俺小妮早睡了,小子和他爸爸在剥棉花桃子,九点半小子准时睡觉,洗漱上炕不用管,早上自己穿衣叠被。

re:最近发了好多关于幸福的帖子,其实就是自以...

最近发了好多关于幸福的帖子,其实就是自以为幸福而已,自以为幸福也已经足够了。俺今年养了三批鸡,第一批挣了一万,第二批赔进去七千还让那个经销商占用了三千多要不上来,第三批挣了七千不到。算来到目前加上老公打工的钱俺只进了不到一万块钱。地里是算了不够本,打工吧老公也分身无术,还是又进了第四批鸡苗。已经五天啦到今天,四十天后就能出栏,不出意外的话还是有钱赚的,赚多赚少而已,好在一家人老老小小都健康,花销不大,钱吗,多少是多啊

re:老公整天为要不上那三千多块钱耿耿于怀,天...

老公整天为要不上那三千多块钱耿耿于怀,天天给那个经销商打电话讨债。那个经销商是个二十几岁的孩子,由于经营不善已经破产,在外面欠了一屁股债最近不敢回家外出躲债去了。我知道这个钱是几乎要不上来了,说实话俺也心疼,辛辛苦苦的带着俩孩子挣点钱容易吗,可是事实如此,俺再不能火上浇油了。我一再安慰老公,没事的,即使要不上来咱也损失不大啊,比起那些好几万几十万要不来的好多了。回头安慰那个狼狈的年轻人,兄弟啊,嫂子现在不逼你,逼你你也给不了我,但你记着,你欠别人那么多钱人家都是因为信任你,你可得好好活着,东山再起啊。、、、、、、现在的人,活的都不容易,连自以为幸福的都不多了。

re:哇,这么多人来捧场啊,我人来疯的,小激动...

哇,这么多人来捧场啊,我人来疯的,小激动一下。先回楼上,就是啊,为啥全托呢,要是学校作息多好啊。可是,人家哪能依着咱,因为这个中心是面向全县区的,好多孩子离家很远,要是学校作息家长接送是个大问题。不过俺在争取,俺离这里较近,看能不能争取到天天接送,要是行的话可以考虑

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

楼主的许多帖,都很可爱,为啥不集中在一起,开个宝贝帖啊?这样大家也好找。

祝福你们。
俺早先有个宝贝进步贴叫【带着孩子过日子】,后来荒废了,因为觉得大家的时间都不多,一页页的看那个挺长的帖子太费劲。也·没想到大家会如此喜欢看这些家长里短的琐碎事,既然大家喜欢,以后俺有空就上来和大家唠唠嗑,权当都解解闷。

re:其余的夸奖俺就统统照单全收了,哈哈哈,脸...

其余的夸奖俺就统统照单全收了,哈哈哈,脸皮够厚了。谢谢。

re:这两天俺小妮感冒了,先是我感冒了好几天,...

这两天俺小妮感冒了,先是我感冒了好几天,想吃点药吧村卫生室连基本感冒药都木有,小鸡7天要加疫苗,还得去刨花生,就挨了下来。挨了几天自愈了,可是宝宝是吃母乳的,就这样又传染上了她。先是夜里喂奶时觉得她嘴里热热的,不放心起来拿表一试37、5,没喂药,第二天好了,不烧了精神食欲都不错,以为挨过去了,可是夜里又觉得热。试表到了38.8,喂了点退烧药退了,白天又烧了,到了39,又喂了退烧药,退了。让她爸去卫生室拿点优卡丹或好娃娃,结果木有,让去医院。去医院要几十里路啊,去了就给挂水,俺小妮长到十个月还没生过病嘞,明明吃点药就能好谁愿意挂水啊。可这几年这个村卫生室简直就是个摆设了,啥药都木有,气的我马上打了个12345投诉。老公去镇上的大药店买了药,喂了就好了,到现在三四天了没再烧,精神食欲都还好。下午卫生局的反馈电话就来了,一直解释新农合不给报销的药不给配啊现在药便宜了抗生素滥用不好了之类,俺说俺就是反应个问题,俺年轻轻的身强体壮的一年才用多少药啊,但那些年纪大的留守老人特别是带着留守儿童的,万一有个三长两短咋办,最近的医院离家都二三十里,最后对方唯唯诺诺的称是,说再跟领导说说。这就是俺,家事国事天下事事事关心,用老公的话说就是瞎操心。

re:俺娘家二姑得了个大胖孙子,7斤九两。俺二...

俺娘家二姑得了个大胖孙子,7斤九两。俺二姑俩小子,去年老大生了个丫头,7斤6两,今年小的生了个小子,可把一家人乐坏了。今天给宝宝过12天,本来俺是想去的,不冷不热的,携儿带女的去坐个席吃个酒,儿女都还能见见世面,多好。可是宝宝感冒刚好,没敢往外抱,怕重感了。打电话让俺娘捎上200吧,娘说俺木钱了给你出去借借吧。俺说行啊。下午坐完席俺娘就骑电动车来了,二姑给俺带的席上没动筷子的菜,还有押上的红皮鸡蛋。我翻了翻包,还有三百多块钱,还了妈妈垫的200,俺说俺手底下钱也不多了,再给娘50先凑合着花吧。娘说啥也不要,直说全是大人用不着钱,俺硬给塞身上了。老公打工的工资还有一千多在村委压着,赶明要去,要来能花到卖鸡了。儿子训练时欠的几万块钱的债已经还清了,目前俺们的钱刚够花,已经不错了吧。没有追着讨债的,不必担心穷困潦倒,没有对财富的野心和及度渴望。还有这些心疼关心我的人,更有贴心的爱人儿女,够幸福了吧。嘿嘿。

re:听口音也能听出来俺是山东的,东营的,地处...

听口音也能听出来俺是山东的,东营的,地处第二大油田胜利油田,当地政府算是比较有钱的。老百姓日子也不错,年轻的大多有存款小轿车大多在城里买了楼房,送孩子学跳舞画画啥的也不少,俺不行,不是哭穷啊,因为儿子确实花了不少钱也少挣不少,在当地算落后户了。不过不觉得幸福比他们少,幸福,在俺心里盛着,满满的。

re:听说明年要把地全收上去不让种了,据说今年...

听说明年要把地全收上去不让种了,据说今年收了棒子就不让讲麦子了,知不道又要搞啥开发项目。唉,就这样吧,党和政府是不会让失地农民挨饿滴。车到山前必有路。

re:不是心态好,是这么多年,麻木了,从此无他...

不是心态好,是这么多年,麻木了,从此无他,快乐就好。天气不错,携儿带女去村里玩【俺们住的养殖场距离村子小有一段距离】,儿子推着婴儿车,玉树临风,小妮坐着,粉琢玉砌,我在旁边照应着,旁人看来一副幸福的样子。由于正值农忙时节,小村空空荡荡,看不见几个人影,爷爷奶奶也下地了。转到村后,看到那家的老头老太太正在和泥泥墙,老人家住的还是土坯房,现在已经很少了。这两位老人已经八十多岁了,唯一的儿子远在北京打工,几个闺女也早已出嫁很少回来,老人家平时是不缺钱花的,缺的只是人。虽然身子骨很硬实,还自己种着地,但看到老爷子站在高高的梯子上,还是蛮让人担心的。忍不住提醒老爷子要小心,老俩乐呵呵的说木事,习惯了,忽然觉得他们其实很幸福,要是儿子能在身边就更好了。

re:俺小妮的名字被儿子叫成小灰灰了,在小妮还...

俺小妮的名字被儿子叫成小灰灰了,在小妮还在俺肚子里时儿子就喜欢摸我的大肚子,笑嘻嘻的说‘妈妈的肚子里有个宝宝,妈妈吧宝宝吃了’,我让他给宝宝取个名字,他开始说叫小盼盼,后来又说叫小妞妞。妹妹出生后有成了小灰灰,现在只要有人问他‘你妹妹叫啥吆?’他想也不想的就脆生生的说‘叫小灰灰’,他爷爷也嫌我给小妮取得名字记不住拗口,也跟着叫小灰灰。儿子是整天小灰灰小灰灰的挂在嘴上‘妈妈,小灰灰要吃薯片’‘小灰灰想喝哇哈哈’‘小灰灰尿裤子了’‘小灰灰摔得茶壶’、、、、反正坏事都是小灰灰干的,好吃的都是小灰灰要的,整天笑眯眯的亲亲小灰灰摸摸小灰灰还偷偷的拧一下掐一下小灰灰,一副三岁的样子。开始时还想这自闭症真是怪,咋想的泥起了个小灰灰,后来老公就乐了,他说闺女叫小灰灰啊,那你就是红太狼啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

儿子推着婴儿车,玉树临风,小妮坐着,粉琢玉砌,我在旁边照应着,旁人看来一副幸福的样子。----太羡慕了!

别介,你是没看见俺狼狈时的样子,俺那小妮是少有的任性,在婴儿车里说不坐就不坐了,站起来嗷嗷的往外爬,赶上小子听话时帮着把车子推回来,要是不听话就得俺个人一手抱着孩子一手推着小车回家,路上还得扯着嗓子喊回玩水玩泥巴的小子,不是一般的累。不过俺已经习惯了。

re:不坚强不坦然面对也没法子吆,只是千万别学...

不坚强不坦然面对也没法子吆,只是千万别学俺,俺的孩子连学都上不了,这是俺心中永远的痛。不过,如果看我的帖子能让你们感觉到幸福快乐,哪怕只有一点点,俺就很高兴了。日子要过的实实在在,生活中哪能木有沟沟坎坎,就连刘翔都有跨不过去的那道栏啊,多想想自己有什么,你就会感到幸福。

re:今天凌晨四点,自己在梦中哭醒,醒来半天没...

今天凌晨四点,自己在梦中哭醒,醒来半天没缓过神了,摸摸旁边酣睡的老公,热热的坚实的身体,老公醒了‘你发啥神经啊’。这才完全清醒过来,原来真的只是一场噩梦。我梦到老公死了,是骑着摩托车发了脑溢血猝死的,好多人安慰我,我开始懵懵懂懂似知非知的样子,还故作坚强,后来亲眼看到爱人的尸体,才突然明白一切都是真的,我真的永远失去了他了,我的孩子咋办,以后的日子咋过呀,、、、好像娘家扣下我要我改嫁,我却一心回家照顾孩子甘愿守寡的样子,一个人带俩孩子的日子好难过,我就念叨着老公的名字哭啊哭啊,哭了好久才醒来。那种感觉好真实好可怕啊,醒来一把摸到老公年轻健壮的身子,那种感觉,就是幸福。

re:没有如果,你的宝宝一定是好好的,天若有情...

没有如果,你的宝宝一定是好好的,天若有情也会被你们至真的爱情亲情感动。能有你们这样的父亲母亲,你的孩子们有福了。你们绝对无愧为人父母的光荣称号,相信好人一生平安。