以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上小学,我该跟这样的老师怎么沟通

re:老师很辛苦,每天面对那么多的孩子,要处理...

老师很辛苦,每天面对那么多的孩子,要处理各种各样的问题,没有更多精力来关照我们的孩子是可以理解的.我在跟老师沟通时,一直都是这么说的,您每天很辛苦,再来关照有些不同的孩子让您费心了.首先一定要理解老师,然后再物质刺激,我觉得这是最直接有效的,换换如果我们是老师呢?不管怎么样,对着干是最不适当的,我们孩子在人家手上,就是人家的人质,双方力量就是不对等的,除非转学,否则你就是心里怎么恨也要千恩万谢的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

一般小学老师会要求家长在作业和试卷上签名,有的学校还有家校联系本,一般的家长签个名就算了,我以前时不时会给老师写句话,都是些:××作业有进步了,感谢老师的教导;××测验进步了,感谢老师的帮助,辛苦了。...

这个办法真的非常好,我怎么就没有想到呢?借鉴了,谢谢!