以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lingyu58

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:咱们的孩子能力差一些是事实,光靠夸自己孩...

咱们的孩子能力差一些是事实,光靠夸自己孩子,逼迫老师承认自己孩子没问题,并不是很好的解决方式。老师提醒你孩子的问题,家长却不承认,还有很大意见,那很可能人家老师就不再跟你说了,但是也不会对孩子太用心。因为家长不认为自己孩子有问题,那人家老师就算用心把孩子带好了,家长也觉得是自己孩子本来就很好,并没有老师的功劳。所以,要想让老师对孩子好,不如老师提醒我们时,我们就承认,自己孩子确实有点问题,希望老师能协助,一起把孩子带好,赶上来。这样,以后孩子每取得一点进步,我们都要感谢老师,老师付出的也有成就感。所谓将心比心,你光要强不承认孩子弱有什么用?人家老师正好表面应付你,实际不管孩子,等过两年,孩子进步还是不大,老师正好说,看,你不是说你孩子没问题吗?怎么过了两年还是不好呢?所以,当一名问题孩子的妈妈,真的是一个艰苦的任务。不是凭自己一腔意气能当好的。

re:处理好跟老师的关系,对孩子还是很重要的。

处理好跟老师的关系,对孩子还是很重要的。

re:对不起,是我没有仔细看帖。误会了。

对不起,是我没有仔细看帖。误会了。

re:如果老师实在没有爱心,转园也是可以考虑的...

如果老师实在没有爱心,转园也是可以考虑的。咱们这些孩子,实在需要一个有爱心宽容的老师,也就是大家说的能帮助孩子的“贵人”。这位妈妈,可以多去几个幼儿园,跟园长、老师谈谈,挑选沟通好、有爱心、愿意帮助落后一点的孩子的幼儿园。这世上总是有不少好人的。仔细给孩子挑一个最有利于成长的环境吧。

re:我去给孩子先幼儿园时,事先跟园长和老师沟...

我去给孩子先幼儿园时,事先跟园长和老师沟通,我很诚恳的说 了自己孩子的问题,并且说的比 实际还要严重一些。我说,这个 孩子你们要是收下,肯定比别的 孩子要费些心,但是每个孩子都 是天使,作为妈妈我不能放弃 他,要尽最大努力帮助他。也希望能找一个愿意接受他、帮助他的幼儿园。如果您幼儿园不愿接受这样的孩子,我就再去其他幼儿园看看,直到找到接受他的幼儿园。结果园长就说,只要不是打人自伤暴力的孩子,他们愿意接收并帮助孩子。第二天我带孩子去见园长,园长看了反而责备我,说你对孩子要求太高了,这个孩子挺好的,哪里有你说的那么严重?这就是我事先打了预防针,他们做好了很不好的预期,见到孩子却发现其实还可以,反而让他们更喜欢孩子了。这位妈妈参考一下我的经验。

re:我最为对幼儿园为孩子费心的回报,我们上半...

我最为对幼儿园为孩子费心的回报,我们上半天课,少吃一顿饭,但我要求教全天学费,全天餐费。这是对私立幼儿园园长的回报。至于班主任老师,也要适当感谢人家的付出。我儿子十月份才去,我还没想好感谢老师的方式。

re:有无眼神并不是判断是不是自闭的依据。很多...

有无眼神并不是判断是不是自闭的依据。很多自闭孩子都是有眼神对视的,包括我家儿子,也是多久都行。

re:为什么对自闭那么不可接受呢?其实如果智力...

为什么对自闭那么不可接受呢?其实如果智力正常,很多自闭孩子长大以后是可以独立生活的。

re:其实这个孩子需要特教,比如半天幼儿园半天...

其实这个孩子需要特教,比如半天幼儿园半天特教机构那样。

re:楼上要注意啦,我儿子小时候跟你儿子一样。...

楼上要注意啦,我儿子小时候跟你儿子一样。很可能是高功能自闭。

re:我家和心在天上孩子差不多,现在五岁快三个...

我家和心在天上孩子差不多,现在五岁快三个月了,除了听故事还是不太好,其他都差不多。他也是最近几个月开始进步明显,尤其语言表达。好几个老师都说他不是自闭症,虽然我也知道他跟普通孩子还有很大差距。给他时间,慢慢成长吧。