以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

这个发现常是语言晚的缘故,不过发育迟缓有治疗的吗?好象也是无药的呀。

我家也被医生诊断是迟缓,医生说只有自己多教

其实我们这样的孩子和ZB的孩子象的地方是语言上都是落后的,但在身体发育上又都是正常的,身高,体重,头围都是正常范围内的,做仪器检查也都正常,不象精神发育迟缓(弱智)的孩子有脑白质发育不良或别的什么原因...

都很急人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cr...

下面引用由[U]crescent666[/U]发表的内容:

供你参考,我家的被诊断为发育迟缓。小的时候自闭特征也好多,比如刻板行为,语言不行,社交落后等。我自己感觉明显的一个区别是眼神,我儿子对视很好,甚至有时候以对视为乐,会故意眼睛看着你做各种鬼脸,对陌生人...

今天那个医生说,发育迟缓很严重,就是弱智,吓坏我了。我觉得我女儿也没这么笨啊,很多东西,比如颜色、形状、上厕所、穿脱鞋那些,都没刻意教过,她都是自己掌握的,这已经是弱智啦?

可是有时候,好象是他还没发育到那一步吧,你教不进呀。比同龄人总差着那么点,很是郁闷。

今天作智商测试的医生说,我家的明显特点,就是感兴趣的来做,不感兴趣的就不做

楼上的,弱智就是发育迟滞了,不是迟缓了。弱不弱其实自己都多少看得出来点吧,比如行为反应速度啥的。其实许多发育迟缓的是发育的不平衡,有些方面很差,有些方面可能比正常的海强。

哦,迟滞和迟缓还不一样啊,哎,总而言之,都是要干预了,不能落后太多

供你参考,我家的被诊断为发育迟缓。小的时候自闭特征也好多,比如刻板行为,语言不行,社交落后等。我自己感觉明显的一个区别是眼神,我儿子对视很好,甚至有时候以对视为乐,会故意眼睛看着你做各种鬼脸,对陌生人...

你是上海的吗?机构训练的效果好吗?

你是上海的吗?机构训练的效果好吗?

我是上海的。我们参加的不是那种针对自闭的训练,而是语言和注意力训练。训练了一个月(一周5次,每次2小时),效果挺好的,老师说我儿子是融入很快的。一开始他只...

能推荐训练的机构吗?谢谢,我家就是这个问题,其实只要想学,她学得很快,关键就是看一眼,没兴趣,连学的欲望都没有,真是急人,语言不出来,影响还是很大的

re:医院测试的时候,仿搭积木和画图也没做成,...

医院测试的时候,仿搭积木和画图也没做成,看了一眼,没兴趣,医生直接就说,连学习的欲望都没有,唉,平时在家也确实没教过这些,我自己对积木和画画就没兴趣,看来自己要先学习起来了

楼上的,我们去的不是一个正宗的培训机构,也是试上觉得有效果去的,现在是在民宅这里,就2个老师,那边的学生都挺大的,我们马上要满6岁了,差不多是最小的了。青聪泉倒离我家很近,我去看过,如果你孩子语言一点...

三岁8个月,先去找个自闭训练的地方,加强一些语言吧。我家也不是没有语言,是主动语言太少,知道也不肯说,真是急人

azure,我这周末还会去参观一个培训机构,据说那里有音乐类培训,所以去看看,好的话回来和大家分享。

好的,谢谢你,这个是教乐器的吗?

re:Ccrescent666,你家儿子多大啊...

Ccrescent666,你家儿子多大啊?

真羡慕你们那有这样的机构,我们这就没有。更没这样有爱心的老师。

LZ你在哪里啊?没有机构就自己多教

怎么样可以知道同龄人的发展程度啊?有没有参考的标准?

re:楼上的,你儿子多大了?

楼上的,你儿子多大了?

re:楼上的妈妈,请问迟滞的话,表面能不能看出...

楼上的妈妈,请问迟滞的话,表面能不能看出来?

明天满6岁。。。

生日快乐阿。目前儿子情况怎么样啊?明年要上小学了吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

我也是这样呀,每当受刺激时,就上网相关论坛里游荡寻找安慰。
今天又受刺激了,本来计划好要去的托班拒绝我的孩子,说是他超过3岁,那里只收3岁以下的,不然其它家长会有意见。。。唉,真难呀!本来还欢...

超过托班年龄,就去幼儿园小班亚

re:楼上的妈妈,说说你是怎么教的吧,呵呵

楼上的妈妈,说说你是怎么教的吧,呵呵

ZBBJKCZ,你当时觉得女儿象自闭,是什么方面象呢?
我儿子不会指东西,不会点头摇头表示意愿,模仿能力差,这些方面我觉得他象自闭。

你有没有教过儿子呢?我女儿说话晚,怀疑ZB的时候,发现从来也没有点头摇头表示过,后来我就教她要点头,教了几天就会了。现在有时候确实反省自己,根本没有教过,小孩怎么会呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ZB...

下面引用由[U]ZBBJKCZ[/U]发表的内容:

我家认知蛮好的,讲什么她都知道就是不说话,什么都用手指,二岁多会认不少字但都是我们讲她在里面找出来给我们。当时除了讲话最纠心外我女儿走路还会垫脚,一岁会走路时不垫,到了一岁半开始的,至二岁半间最厉害,...

和我女儿一样,很会指啊,就是不说

QQ群号157273504,最近很少人发言,没什么人气,但一旦几个过来人妈妈上来,就热闹起来。

群里有没有恢复的好的呢?