以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

语言发育迟缓的孩子后来怎样了?

re:发育迟缓的小孩目光跟互动应该问题不大,我...

发育迟缓的小孩目光跟互动应该问题不大,我家就是语言发育迟缓,上述两点就非常明显。。。

不过一开始我也把她往自闭症机构送,但经过对比感觉这二点就非常明显。。。这是我个人的观点。。。

五月开始找机构培训,到现在语言进步的确很快,现在虽然说不了比较长的句子,但能进行对答,理解能力也是天差地别。。。我家到现在也就32个月

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

请问这样的语言培训机构都培训些什么内容呢?我们这有一个语言培训机构,但我曾遇到一个孩子,他是三岁去的,现在都5岁了,还是口不能言,只有些机诫的声音,他的表现真的很象个小哑巴,会用手或身体配着呓呀声表...

其实说白了这也要看小孩自身的能力,机构只不过是起了推动的作用,有的小孩进步快,有的小孩进步慢。。或许越小空间越大,容易吸收新东西吧。。。
我这边过去的话每天都教发音,口腔操,每个星期有一个主题进行反复培训。。。像我们家说话比较轻,一口气说话太长了说不下来,老师从那个吹气方面让我家多练习,因为我家吹卷起来的东东就吹不起来,气息不够。。。一般每天天气好的时候就在下面空场地小朋友一起玩,老师边玩边进行教学,我感觉那边老师超有爱心超有耐心,我也非常感谢有这样好的老师。。。