以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快13岁的孩子,何去何从?

孩子快13岁了,从4岁发现问题,训练,陪读,。。。退学,,,现在不知何去何从
作为老家长,越来越不知该说什么了。自闭症快打垮我了,我努力9年,可现状离希望的很远很远。。。
终于体会到不是所有努力都有结果。
孩子算高功能的吧,语言清晰,但是喜欢自言自语,有时是胡言乱语。理解力也算可以的吧,在自闭症谱系中。可是情绪问题以及伴随的行为问题却让我伤透脑筋,让他被学校拒绝。。。
孩子每天晚上都说要做理智的人,对自己发脾气的行为后悔,可是不知在什么时刻,为了一点点不顺意,或者想起以前的不开心的事情,就大发脾气。摔东西,瓷碗,玻璃杯,台灯,玩具。。。。电脑液晶屏被打烂好几个了。。。然后后悔。。。。又发脾气。。。。又后悔。。
魔鬼与天使交替出现,让我痛苦不堪。
现在在用药物,有明显改善,医生说可以控制一些行为,但是怪异的思维方式可能无法改变
我现在最羡慕的就是没有情绪问题的孩子,没有情绪问题的孩子,可以混在人群中,混在学校里,理解力差点有什么关系,平平和和的生活就好。可我的孩子,学习能力有,可是像个不知何时爆炸的炸弹,让人悬着心
该怎么办呢?日日焦虑,却无计可施。
有什么学校能接受教育这孩子呢?他13岁,并非不可教,就这么下去,把我快耗完了,他自己呢?也会耽误吧,心里的痛苦无法言说
我们在长沙,如有朋友有资源可以提供支持,请给我留言,不甚感谢!
夜已深,无法入睡

re:谢谢大家,谢谢方老师。我对暄的希望从...

谢谢大家,谢谢方老师。
我对暄的希望从小石头第二变成平和度过每一天。7年前在以琳,石头还给暄上课,陪他下棋,当时我想到暄大些,也会有这么好吧。可是。。
在湘雅二院看的苏林雁教授,吃启维《喹流平》,精神类药物,副作用较小,服药还是有作用,只是不能根除。
发脾气没有预兆,一句话不对就开始,忽然想起以前我对他不好,就开始
普校上完4年级,陪读。5年级他自己不去,因为之前5年级有人欺负他。加上我怀了弟弟反应大就在家,那时还好,我还有信心带两个孩子,从去年夏天开始突然开始,不可理喻,让我无计可施,让我觉得害怕。
看医生,开始不建议吃药,天天带他出来散步,后来平复很多,到今年6月份。又开始了,这次开始吃药,那时我简直要崩溃了。现在比那时好了很多
我主要带他,弟弟保姆带。弟弟上个月不慎被开水烫伤脚住院十几天现在刚刚全部慾合,内疚加心痛的无法言说,我真的没办法,天天带喧没什么时间带弟弟,怕喧发脾气伤到弟弟,吓到弟弟…真难啊
长沙特校没有自闭症班,智障班每年只有十几个学位。有情绪障碍的很难接收

何去何从?

坚持!我觉得自己已是焦虑抑郁状态,祈求上帝给我足够勇气和智慧,支持我度过这难熬的节段

re:每天情绪好的时候都能很好沟通,实际上他脾...

每天情绪好的时候都能很好沟通,实际上他脾气过去了自己会后悔,就是脾气来时控制不住,六亲不认。他事后都记得,自己想克制却没办法。
心痛无比。孩子的病也不是他的错,可是行为真的可恨

re:又到开学时,暄念叨要上学,保证听老师的话...

又到开学时,暄念叨要上学,保证听老师的话,保证不发脾气…
我既心酸又难过,我都对他的保证没信心,可是孩子想到学校又无处可去
让我难过
无助又无力的感觉

re:早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与...

早期孩子的情绪疏导和管理以及行为的管理与矫正,是特别重要的。

张老师说的太对了,在孩子可以控制时一定要能够约束他的行为,等到他比你高比你壮时就真的来不及了

感谢神,暄还是能沟通,有认知能力的孩子,对我也依赖,知道哪些行为是不对的。可是有时控制不住自己。我现在药物+疏导,希望他提高自我管理的能力。

孩子想到学校,可是。。。

如果每天都像今天一样懂事,体贴,就是幸福

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

能问一句,孩子为什么想上学吗?

我家孩子怎么从来就没有这个念头呢,一提学校就一脸痛苦状,感觉一点都没吸引力。

暄说:“不上学真无聊,没有老师和同学真无聊”

可能还是想在集体中吧,虽然他自己没有意识到他自己和集体的不和谐