以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位一定帮帮我,星儿睡眠困难如何解决呀!?

[face=宋体]我家宝宝2岁4个月了,2个月前被当地机构诊断为轻度自闭症。他自小就睡眠困难,现在更加严重,常常入睡得要花2个多小时,总是晚上十一点多以后才睡着。而半夜又要醒来2-3小时,甚至半夜3点醒来直到7点钟才又有睡意,虽然在床上很少哭闹但就是不睡。看着他睁着大眼睛,迷茫的望着天花板,我心里真的很痛。因为他检查时脑电图查出慢波异常,脑核磁查出脑白质髓鞘化过程,但大脑的生长修复关键在睡眠阶段,而宝宝总睡不好,我该怎么办?!!请各位好心人能教导睡眠方面的经验,在此谢谢大家!![EM16][EM16][/face]

re:谢谢,想飞的猫飞啦!我们也曾经按你说的这...

谢谢,想飞的猫飞啦!我们也曾经按你说的这样做过,但现在孩子每周一到周五7点就得起床去机构训练,想让他补觉不太可能了。不知道你家琳琳现在好了么?是何时、怎样睡眠变好的?请教!

re:谢谢,风中落叶!我也曾担心是不是白天睡多...

谢谢,风中落叶!我也曾担心是不是白天睡多了,运动少了。但现在白天都在机构训练,运动量也比较大了,可仍旧睡眠困难,反之又影响他的训练,真是恶性循环。真是很痛苦!

re:谢谢,燕原和梓轩!2周前带宝贝去看了较有...

谢谢,燕原和梓轩!2周前带宝贝去看了较有名望的中医,只跟大夫说睡眠不好,大夫也说胃不和则寝不安,吃了两副中药,泡了五天中药澡。按要求上周去复查时大夫尽直接点明说是神经发育问题导致睡眠不好(我们从未向大夫提过这方面问题),只能按摩+泡澡。但目前按摩未见效,不知是不是我们手法不到位。
请教燕原,褪黑素如何小剂量给2岁小孩吃呀?有副作用吗?

re:非常感谢,楼上各位老师的指教和经验分享。...

非常感谢,楼上各位老师的指教和经验分享。想向大家汇报,宝宝已经正式上ABA的全天班,刚刚第3天,还处于适应阶段。但可能体力和心力消耗较大,这两天较之前都入睡早点(10~~10:30),早上7点被叫醒。半夜虽然还会哭两声,但总体还是有进步。因宝宝抗拒按摩头部,所以我特意向中医师学习的按摩手法还没摆上用场,也不知是否能更有效。燕姐提到的褪黑素目前还暂不考虑了,真心怕有不可知的副作用,但还是非常感谢!