以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

期待花开的那一天

re:诚然的语言真好!羡慕呀~

诚然的语言真好!羡慕呀~

re:诚然的状态非常好,我感觉除了注意力别的问...

诚然的状态非常好,我感觉除了注意力别的问题都不是大问题了。好羡慕呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heyafeng[/U]发表的内容:

记点流水账:
    昨天学轮滑下车的位置和平时不一样,贝贝下车以后走了一段说:“糟了,怎么走到这里来了呢?”,学完轮滑我骗她说后面一只小狗也穿着轮滑鞋,她说:“它怎么会穿轮滑鞋呢?”,我印象中的...

以前看你的帖子,不敢多看,只注意了诚然的表现太好,今天仔细看了,发现你的表现也很棒,方法真多,向你学习!

晚饭喝了两杯酒,情绪有点发酵,想说:“贝贝,我爱你,并不是因为你的表现,只是因为你是我的女儿”。

好煽情,可却是实话。

今天下午去接贝贝,老师说给贝贝饼干吃,她自己说:“我不吃饼干,我吃了酵母菌会在我肚子里面打仗的”,我听了以后眼泪差点下来。老婆说贝贝的个训老师反映了一件事情,老师在记训练笔记,贝贝问老师:“许老...

是的,我也感觉到孩子在努力战胜自己,每次做到就会特别开心!我们应该多利用他们这种自我内心的力量,站在他们内心深处,和他们共同面对他们独自无法面对的困难。

昨天带贝贝去抽血,奶奶很有办法告诉她是去打疫苗,就没有那么抵触了,再加上抽血的医生很和蔼,告诉她就像蚊子叮一下,她也放松了很多,抽血基本上没有抗拒,还在自己鼓励自己。
    回家的路上我问...

贝贝真棒!总是望尘莫及呀!

re:秘密,惊喜,都是抽象词汇啊!不错!分...

秘密,惊喜,都是抽象词汇啊!不错!
分享食物可以培养的!我常常像个孩子一样跟儿子撒娇,慢慢就成了习惯。那天还拿勺子给我喂饭。我不管别的,至少等我老了,需要他伺候的时候他愿意也会照顾我,心疼我。

re:真想和你们生活在一个城市,绝望的时候可以...

真想和你们生活在一个城市,绝望的时候可以从你们那里获取点希望。

re:同意z老师的意见,我一直认为贝贝根本就不...

同意z老师的意见,我一直认为贝贝根本就不是。

re:你做的很好!

你做的很好!

re:真羡慕你们家有那么多人可以配合!

真羡慕你们家有那么多人可以配合!

re:这个挺难的,我估计虎是做不到的。

这个挺难的,我估计虎是做不到的。

re:一、上午给贝玩了20分钟的7K7K游戏,...

一、上午给贝玩了20分钟的7K7K游戏,时间到了,我请她结束游戏,很勉强,电脑虽然关了,但是情绪不好,站在那里嘟囔着嘴说:“我只想玩7K7K嘛”,我让她做一页作业,把横撇的笔画写了,半天喊不来,自己又靠在沙发前面用剪刀剪一支铅笔上剥落的皮子,表达不满,我一想把她拖过来写作业效果一定不好,带着情绪她会磨蹭半天,还不如不写,干脆我也拿一支铅笔一把剪刀像她一样靠在沙发上面剪,看到多久能关注到我,我刚一开始她就笑了,然后我说写作业吧,居然愉快答应,我给了三个腰果放杯子里面,然后关门出来,5分钟左右出来告诉我作业写完了,我进去看是写完了。

二、前几天贝把小时候玩的点读机翻出来了,要睡觉了还在床上玩,死活不愿意撒手,贝妈发飙:“这都是你小时候玩的,现在大孩子谁还玩这个”等等,仍然无动于衷,我过去对贝说:“赶紧睡吧,我们做一个梦,梦里面有小兔子追你屁股”,她一仰头说:“不,我不要小兔子追屁股,我要做全部都是巧克力的梦”,我说行,顺手把点读机没收了,她愉快地睡了,避免了一场冲突。

三、昨天晚上,要洗澡了,贝拿着Tom猫的玩具不放,贝妈喊了半天喊不进洗澡间,我大声说:“现在是熊王国洗澡的时间,熊哥哥和熊妹妹比赛,看谁先跑进洗澡间,预备,跑”,她比我先跑进卫生间。

这几件事情证明,你的水平又达到了一个新的高度!

re:给贝换好幼儿园了吗?

给贝换好幼儿园了吗?

re:“度”很重要,恋物适可而止,上学肯定不能...

“度”很重要,恋物适可而止,上学肯定不能带,在家里私密环境可以,但是出去就不行了,不能影响别人,也不能让别人笑话。

虎昨天居然知道在别人来家时,擦掉他心爱的唇彩才出来见人,着实让我吃惊不小。是你说的这个意思吧?

re:非常好!做作业那段尤其漂亮!

非常好!做作业那段尤其漂亮!

re:一家人都脱胎换骨了!神奇!虎是特别刻...

一家人都脱胎换骨了!神奇!
虎是特别刻板商场的模特的。

re:贝爸境界越来越高,有点彻悟的味道。

贝爸境界越来越高,有点彻悟的味道。

re:贝的问题已经进入哲学层面。

贝的问题已经进入哲学层面。

re:目前只能由我多组织一些平行游戏,或者有中...

目前只能由我多组织一些平行游戏,或者有中介物的群体游戏,自由地散玩差距还很大,可喜的是孩子玩的动机有较大提升,可怕的是日益高涨的动机和进步缓慢的能力之间的矛盾会导致情绪和自信心问题,而且随着孩子自我意识的复苏,能力不足现象的突出,也同样带来焦虑、抑郁等情绪问题。

非常赞同!虎也遇到同样的问题。如果别的孩子接纳,他还能多维持一会,否则游离,情绪爆发,自信心受挫,问题一系列。