以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家都说说身边遇到恢复比较好的情况

re:我感觉我儿子恢复得还不错4周岁半...

我感觉我儿子恢复得还不错

4周岁半了,现在都能和同龄孩子聊天了

最头痛的就是很任性,不听我教导

这个我快被他整崩溃了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

你自己说的,你根本没带到医院去确诊过,就说自己儿子像自闭,所以就认为他自闭。你的这个例子不算

这跟去不去医院没关系吧,我自己感觉孩子跟其他孩子有区别,有落后,就要引起重视了

他很多点都符合自闭的特征,我们找了当地的培训机构在训练,还有平时多教,确实效果还可以的

这学期小班毕业,老师在他的成绩单上写着,小鱼,你这学期进步太大了,老师为你高兴

现在带出去,没有行为问题,而且语言进步也很快,和小朋友们玩很好

但也有很多不好的方面,很任性,脾气很倔,这点让我很崩溃。。。

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

hscy, 我看了你以前的贴子,我觉得你孩子的情况挺好的,应该达不到自闭症的标准,是不是你太担忧了呢,如果不是,你可别给他乱扣帽子啊

我也不想,但真哦很多点都符合自闭儿的特征

就算不是真自闭,也是边缘地带的

昨天带他去图书馆,很开心,很认真得看书

这点还是很乖的,每次出去他表现都很好,很听话

然后碰到了隔壁邻居的孩子,两人一起玩,也玩很好,完了,中午时间我们两家出去吃饭了,那隔壁邻居孩子座我老公旁边,我老公给他盛面吃,他就不开心了,嫉妒了,壹点分享意识都没得,壹个人做在位置上闹不开心

被他气死。。。就是很自私,不懂得分享

不知道怎么调教了

会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

自闭儿其中一条就是,不会分享,不懂得分享

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎么想的,我们并不知道。也许只是刻板呢。我儿子看到我抱别的小孩,会气愤的去把别的孩子拽下来,然后自己钻进我怀里。但我并不觉得他不是自闭。

跟我儿子一模一样的

他外婆抱其他小朋友,他就把那个孩子拽下来

自私得很

re:我儿子2周岁多那会去上早教,根本...

我儿子2周岁多那会

去上早教,根本座不住,壹个人乱疯,乱跑,刻板性行为非常多,语言障碍,自我意识很差

到现在两年多过去了,要上中班了,进步真是很大

去上过他的公开课,上课能积极发言,听老师的命令,和小朋友玩很好

我就希望他慢慢好起来,大人要对孩子有信心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

按大数字来算乘以15%  应该有很多很多是属于八岁之前康复的,可是为什么我们听说的这么少,可能很大的原因就是恢复了的再也不承认自己是自闭了
而且迅速完全的从自闭的圈子里消失了

自闭还有圈子呀,呵呵

如果孩子有自闭,父母知道就行了,其他周围的人应该不会知道吧

我儿子,我们老师,朋友,都没说他是自闭,我们的老师很负责的,一直数落我教育不行,太懒

在老师眼里,这样的孩子都是父母不好好教养造成的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuchenfang[/U]发表的内容:

hscy,能否把您的孩子生活点滴跟我们分享一下,真希望在您成功的路上我们也能找出些灵感。

我家也不是很成功呀

就是发现进步还是很大的

孩子多带出去,还有多运动非常好,特别是游泳

还有多跟幼儿园老师沟通,让老师多关心下孩子,在幼儿园多给孩子表现自我的机会

孩子信心起来了,就会进步很快