以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家都说说身边遇到恢复比较好的情况

难道真的恢复好的就这么少吗??????

re:回复楼主:我的QQ94615247,

回复楼主:我的QQ94615247,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]拓果...

下面引用由[U]拓果妈妈[/U]发表的内容:

我家的两岁半时非常糟糕无语言大小便都不知道,经过一年多机构训练自闭的痕迹正在逐渐消退,在以琳家长们还开玩笑让我孩子别再继续冒充自闭了快回家……可是我知道她和正常的孩子还是有差距的,无论是思维清晰度还是...

别的家长这么说说明孩子肯定程度很好,你的孩子进步真的太大了,可能就是孩子后期的脑子发育跟上来了
潜力还是很大的

re:我家的两岁半时非常糟糕无语言大小便都不知...

我家的两岁半时非常糟糕无语言大小便都不知道,经过一年多机构训练自闭的痕迹正在逐渐消退,在以琳家长们还开玩笑让我孩子别再继续冒充自闭了快回家……可是我知道她和正常的孩子还是有差距的,无论是思维清晰度还是理解条理性都和她幼儿园的同学没得比。我也天天妄想她是误诊的那部分幸运儿,有一天通过自身的发育就完全赶上来了……可能到了那一天我也会象楼上说的:迅速地从这个圈子消失掉,把孩子这艰难的几年完全掩盖起来再无痕迹……

re:乐乐两岁半,现在是疑似自闭倾向,在智力开...

乐乐两岁半,现在是疑似自闭倾向,在智力开发幼儿园上了一个半月,进步蛮大,认知理解已经不错,会在个训课上给同数量的物品在纸上连线分类,一如他会把两个苹果和两个香蕉连起来,四个橘子和四个西瓜连起来,我已经很开心了, 孩子只要在进步就是好的。
感同也不错,除了还不怎么不会跳,其他的都不错,都是独自完成。
现在眼神交流还是短暂,别人喊的时候还是不能应答。
努力吧。

re:会妒忌该是好事呀!正常的孩子不也是这样吗...

会妒忌该是好事呀!正常的孩子不也是这样吗?我家的孩子有很多情绪和正常孩子比就是没那么强,是的,孩子是自闭,但并不代表什么事情都得和自闭挂在一起的!是有很多恢复的很好的孩子,但在某些方面或多或少的还有痕迹的!自闭症没有治愈的,除非两种可能,奇迹或是误诊!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuchenfang[/U]发表的内容:

hscy,能否把您的孩子生活点滴跟我们分享一下,真希望在您成功的路上我们也能找出些灵感。

我家也不是很成功呀

就是发现进步还是很大的

孩子多带出去,还有多运动非常好,特别是游泳

还有多跟幼儿园老师沟通,让老师多关心下孩子,在幼儿园多给孩子表现自我的机会

孩子信心起来了,就会进步很快

re:hscy,能否把您的孩子生活点滴跟我们分...

hscy,能否把您的孩子生活点滴跟我们分享一下,真希望在您成功的路上我们也能找出些灵感。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

按大数字来算乘以15%  应该有很多很多是属于八岁之前康复的,可是为什么我们听说的这么少,可能很大的原因就是恢复了的再也不承认自己是自闭了
而且迅速完全的从自闭的圈子里消失了

自闭还有圈子呀,呵呵

如果孩子有自闭,父母知道就行了,其他周围的人应该不会知道吧

我儿子,我们老师,朋友,都没说他是自闭,我们的老师很负责的,一直数落我教育不行,太懒

在老师眼里,这样的孩子都是父母不好好教养造成的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

康复分两个年龄段,两种定义。

1.八岁以前康复:如果是两到三岁被诊断的,无论是典型还是非典型,八岁前的康复率目前普遍认同是 15% 左右,这类孩子可以说是摘帽了,不再属于谱系。
       ...

按大数字来算乘以15%  应该有很多很多是属于八岁之前康复的,可是为什么我们听说的这么少,可能很大的原因就是恢复了的再也不承认自己是自闭了
而且迅速完全的从自闭的圈子里消失了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]心在...

下面引用由[U]心在天上[/U]发表的内容:

自闭症,不存在恢复的问题,只能说是融入社会的程度如何。恢复了的额,就不是自闭症。这样说,有意思吧?所以,你只能期望你的孩子是误判的那一个,他不是恢复,他是在你的机构的帮助下成长了。
同意,真正的ZB孩子不存在恢复的问题,只有误判的才可能完全没有痕迹。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

我发此贴的本意也就是鼓励大家看到身边好的情况,因为这个自闭症太多的不好的情况,所以想请大家把身边恢复好的说出来,比方这个论坛里的小米
还在说小米呢,人家小米根本就不是,都说了误诊。

re:康复分两个年龄段,两种定义。1....

康复分两个年龄段,两种定义。

1.八岁以前康复:如果是两到三岁被诊断的,无论是典型还是非典型,八岁前的康复率目前普遍认同是 15% 左右,这类孩子可以说是摘帽了,不再属于谱系。
                原因主要是个体发育,加上合适的早期干预。

2.成年后能独立工作和生活:除去八岁前康复的,剩下的孩子们有一部分经过教育和训练,在合适的大环境中能做到独立工作和生活。
                          像天宝那样,依然处于谱系,终身有社交问题和情绪问题,但不妨碍在事业上做出成绩,独立处理一切生活事务。
                刚才看到南京脑科的医生说,这样的孩子有 8% 到 25%。
                除去谱系中低功能的 50% (国外文献是 40%),剩下怎么算的我就不明白了。

re:我发此贴的本意也就是鼓励大家看到身边好的...

我发此贴的本意也就是鼓励大家看到身边好的情况,因为这个自闭症太多的不好的情况,所以想请大家把身边恢复好的说出来,比方这个论坛里的小米

re:我儿子2周岁多那会去上早教,根本...

我儿子2周岁多那会

去上早教,根本座不住,壹个人乱疯,乱跑,刻板性行为非常多,语言障碍,自我意识很差

到现在两年多过去了,要上中班了,进步真是很大

去上过他的公开课,上课能积极发言,听老师的命令,和小朋友玩很好

我就希望他慢慢好起来,大人要对孩子有信心

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎么想的,我们并不知道。也许只是刻板呢。我儿子看到我抱别的小孩,会气愤的去把别的孩子拽下来,然后自己钻进我怀里。但我并不觉得他不是自闭。

跟我儿子一模一样的

他外婆抱其他小朋友,他就把那个孩子拽下来

自私得很

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

自闭儿其中一条就是,不会分享,不懂得分享

re:所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎...

所谓嫉妒,其实是大人给的定义,孩子心里怎么想的,我们并不知道。也许只是刻板呢。我儿子看到我抱别的小孩,会气愤的去把别的孩子拽下来,然后自己钻进我怀里。但我并不觉得他不是自闭。

re:会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

会嫉妒也是自闭?压根不是那么回事吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

hscy, 我看了你以前的贴子,我觉得你孩子的情况挺好的,应该达不到自闭症的标准,是不是你太担忧了呢,如果不是,你可别给他乱扣帽子啊

我也不想,但真哦很多点都符合自闭儿的特征

就算不是真自闭,也是边缘地带的

昨天带他去图书馆,很开心,很认真得看书

这点还是很乖的,每次出去他表现都很好,很听话

然后碰到了隔壁邻居的孩子,两人一起玩,也玩很好,完了,中午时间我们两家出去吃饭了,那隔壁邻居孩子座我老公旁边,我老公给他盛面吃,他就不开心了,嫉妒了,壹点分享意识都没得,壹个人做在位置上闹不开心

被他气死。。。就是很自私,不懂得分享

不知道怎么调教了

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-16 06:41